Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

бюджетный ДВД плейер

Цитата
Я взял бы 565 Пионера (благо сейчас в Москве за 200$ можно брать), ну или 575 (за 220$) если DIVx нужен очень.
Наверное оптимально по соотношению цена/качество
а кто знает где в Питере Ямаха 550 продается? я не нашел :((( а 575 стоит 6400 в фирменном на Загородном..

на 14.
У меня дома стоит Техникс 670 (Стоил в 95 году 280$). при подключении по аналогу к ресиверу Кенвуд 4060 (и к усилку Техникс, дешовый какойто) все окружающие говорят что звучит лучше чем ВВК.
При подклучении Техникса к ресиверу по цифре (тослинк), по сравнению с ВВК (пробовали тослинк и коаксиал), разница заметна чуть меньше, но все равно приличный отрыв Техникса.

PS. В Техниксе стоит 1-но битный ЦАП (MASH кажись).

Обломись, уж так получилась что все это у меня дома есть я это все щупаю, и вижу...

А у Ксоро звук чуть лучше, но транспорт хуже (естьб диски которые он не прочитал)

На 21:
в Москве 550 Ямаха 200 покаеще зеленых стоит
http://www.home-hifi.ru/pr_dvd.php

Может как договориться можно о посылке ??

Цитата
На 21:
в Москве 550 Ямаха 200 покаеще зеленых стоит
http://www.home-hifi.ru/pr_dvd.php

Может как договориться можно о посылке ??
ой, а чего, в Питере нет совсем???????????? (я ж так, в интернете смотрел. по магазинам не звонил

Цитата
ресиверу по цифре (тослинк), по сравнению с ВВК (пробовали тослинк и коаксиал), разница заметна чуть меньше

Объясните мне КАК можно испортить цифру? Если сигнал цифровой, то на него уже не должны влиять огрехи электроники, привода и т.п.. Ведь цифра это не аналог, она либо есть, тогда все играет либо ее нет, тогда не играет.

на 25:
К сожалению в ВВК обработка сигнала идет уже на стадии цифры,

Цитата
Объясните мне КАК можно испортить цифру? Если сигнал цифровой, то на него уже не должны влиять огрехи электроники, привода и т.п.. Ведь цифра это не аналог, она либо есть, тогда все играет либо ее нет, тогда не играет
ну наверно цифру то испортить можно, выпадение сигнала там, все такое, ошибки затем корректируются за счет метода кодировки, но в итоге не все , следовательно на выходе будет не исходный сигнал как на диске, а с отличиями от оригинала (эт я еще с иститута вспомнил, теория кодирования, цифровые линии передачи...)...и тогда будет разница в звуке....я правда в этом не спец..
если считать что цифру не испортить, то при подключении по цифровому/оптическому входу (к одному и тому же декодеру) абсолютно все проигрыватели должны звучать одинаково...и тогда пофиг чего брать, хоть Маранц за 2000 хоть ВВК за 100  

Max Natrusov.

У меня дома стоит Техникс 670 (Стоил в 95 году 280$). при подключении по аналогу к ресиверу Кенвуд 4060 (и к усилку Техникс, дешовый какойто) все окружающие говорят что звучит лучше чем ВВК.
При подклучении Техникса к ресиверу по цифре (тослинк), по сравнению с ВВК (пробовали тослинк и коаксиал), разница заметна чуть меньше, но все равно приличный отрыв Техникса.
PS. В Техниксе стоит 1-но битный ЦАП (MASH кажись).
Обломись, уж так получилась что все это у меня дома есть я это все щупаю, и вижу
.

;) Наверное, и кошка тоже сильнее мурлыкать начинает, в знак того, что Техникс лучше играет? ;)))))))))))

А вообще, у меня помимо ББК в углу лежат еще мой старый Техникс СЛ-ПГ-470 (т.е. тот же 670, но с меньшим количеством функций, в частности, нет цифрового выхода) и Филипс примерно тех же годов (93-95). У Техникса, действительно ЦАП МАШ. Но не суть.

Так вот, по аналогу вслепую различить ББК ни техникс, ни филипс я не смог, сколько не слушал (доп. человек на преде перещелкивал входы, на обоих вертаках копии одного и того же диска играли синхронно, цель - сказать, когда какой играет). Попробуй попросить кого нибудь посодействовать в таком эксперименте, помогает осознать, что различия между проигрывателями ничтожно мало. А особенно по цифре.

Цитата
К сожалению в ВВК обработка сигнала идет уже на стадии цифры
я не думаю что в ВВК чего то специально сделали что бы звук попортить, набор процессоров обработки весьма скуден, поэтому все фирму делают на одних и тех же чипсетах( я так думаю)-ту наверное влияют потери при обработке сигнала фиговыми алгоритмами(я имею ввиду процесс считывания с диска и восстановление его до МПЕГ2 - на диск то все хитро пишется. с перемежением-перемножением данных+помехоустойчивое кодирование+служебная информация) (оставляю за собой право ошибки :)))

Цитата
Так вот, по аналогу вслепую различить ББК ни техникс, ни филипс я не смог, сколько не слушал (доп. человек на преде перещелкивал входы, на обоих вертаках копии одного и того же диска играли синхронно, цель - сказать, когда какой играет). Попробуй попросить кого нибудь посодействовать в таком эксперименте, помогает осознать, что различия между проигрывателями ничтожно мало. А особенно по цифре
я конечно извиняюсь, у меня был как то Томсон - СиДи плейер, потом приобрел Пионер старенький 204 - так разница была настолько сильно заметна даже на S-90 и усилителе радиотехника (в сторону пионера)

[small]Отредактировано: 02-09-2004, 15:42[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)