Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Мистер Твистер, вы уж меня извините, но я просил не переходить на личности, или у вас недержание...
Про OFC, вы знаете, что этот "секрет" работает в основном на "профессионалов" от корня профан. Да согласен, атомы кислорода мешают электронам прелетать с места на место, но не настолько сильно, чтобы влияло на удельное сопротивление чтобы было слышно.
Про серебрение в звуковом диапазоне, будьте любезны объяснить мне сами, если не слабо. Вот уж посмеюсь, только не надо слов типа: прозрачность, затянутость, ощущение - это к шаманам.

Сергею Ронину, что касается OFA, то был уверен что эту сказку еще не раскрутили, ан ошибся, вот блин буржуйские маркетологи, умеют они выжимать денюжки из пухлых кошельков. ;-)
Воистину товар стоит столько сколько за него платят. "Лохотрон" на якобы очень наукоемкой ниве Hi-End процветает и если есть в мире несколько тысяч богатеньких буратин, готовых выложить за кабели сотню килобаксов, то будьте уверены, найдется для них и бескислородное серебро.

Занимательный случай, было это лет пятнадцать назад, учился я тогда в институте связи, мы с группой единомышленников паяли для себя различные схемы усилителей мощности: были там и Quadы, агеевские, солнцевские схемы, изобретали свои. Мой первый (и единственный) ламповый усилитель звучал очень мягко и неплохо - "ламповый звук". Был предложен и исполнен следующий экперимент - транзисторный конец (усилитель мощности жарг.) с трансформаторным выходом. Представьте наше удивление, когда после настроики этот агрегат зазвучал с "ламповой мягкостью". Дело то оказалось, в основном, в трансформаторе и в тех четных гармониках, которые он превносит в больших количествах. По словам людей, которые эсперементировали с OTL усилителями (ламповые бестрансформаторные) звук у них уже очень близок к транзисторам. Вот такой Hi-End ("высокий конец" ;-)

Самое интересное что когда я покупал свою 530 ямаху, то хотел сразу было прикупить и межблочники и мне соответственно предложили какие то там за 30$, но поглядев на яму сзади я обнаружил RSA штекеры такие-же как я видел в магазине по 5р за шт. Отсюда возникает резонный вопрос: Какой смысл втыкать провода за 30 баксов в гнёзда за 15 центов?

209, 210
Спасибо за ссылочку.
Т.е. и в вашем репорте солидные люди признают МТК как одну из "the world’s top 5 IC fabless companies and the world’s largest chipset suppliers of CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, Combi and DVD players." И то, что они завоевали с нуля за год 14% рынка чипов (21% объем продаж)- о чем то говорит? Хотя ясно, что их чипы и двд покупают только китайцы, которых 16% от всего населения :)
Насчет интегрированных чипов я бы так не загонялся. Наверное они похуже, чем специализированные. Но из опыта компов - размазанные аудио и видео уже далеко не тот отстой, что были вчера. И если я правильно понял, то и другие не хотят отставать: "ESS has been
sampling its combined front-end and back-end Vibratto II DVD solution in the first quarter of 2003" или "Panasonic has developed a single-chip DVD IC, which contains the RF front-end, servo, error correction, audio and video decoder, and CPU." и т.д.
Ну а кто такое "добро" будет ставить - жизнь покажет.
Вдогонку
Средняя цена чипа у ESS - 7.5$, у STM - 8.2$, у МТК - 11,8$

[small]Отредактировано: 05-01-2004, 15:40[/small]

Почему люди покупают ББК? Я вам могу рассказать, почему я вчера чуть не купил пылесос от LG. Смешно вам? а мне грустно

Полгода назад был в продаже такой пылесос - Электролюкс 2045. И был он с турбощеткой и стоил он 200 баксов, а еще был в нем самый продвинутый и дорогой фильтр - Hepa 13, а еще был он компактной серии Clario.

И вот, почитав про все эти преимущества и найдя модель как нельзя лучше отражающей мои ожидания от пылесоса (в особенности, турбощетка), отправился я на Митинский рынок покупать товар.

А вот теперь чудеса начинаются. Именно, чудесным образом из данной модели уважаемая компания Электролюкс убирает дорогой фильтр HEPA-13 и ставит гораздо более дешевый HEPA-12. А на втором шаге - снимает этот предел моих мечтаний с производства, заменяя моделью... Ultra Silencer, которая при той же мощности и с турбощеткой в комплекте (потише, но и размером увеличенным) стоит уже 250-270 баксов...
Вот вам и брэнды и забота о потребителе
Таким образом уплыла моя мечта - нету за 200 баксов Люкса с турбощеткой, хрена лысого. И вот после двух часов мыканий, страшно замерзнув, подхожу я к палатке, где продаются ЛЖ и самсунги - мощности той же, гарантия 3 года, 200 баксов и ТУРБОЩЕТКА есть - и три модели на выбор - и у Самсунга, и у ЛЖ.
И тянется рука в карман, я хочется - и колется, ибо там много гадостей наговорено про самсунг и ЛЖ...

На рынке я так ничего и не купил, но заехал в магазин в Зеленограде и купил за 270 баксов Люкс... таким образом, переплатив 70 баксов ни за что ни про что

К чему я это? а... ну так это к вашей любви к нашлепкам, брэндам, то бишь. Чтобы вы не сомневались в их способностях нас, покупателей, поиметь во все щели.

Вот я как раз вчера другу подарил на день варенья сабвуфер от BBK, ну очень хотел человек сабвуфер.
   Вот сегодня вечером поеду смотреть эти 20 кг низких частот. :-)
   Не спорю - наверняка авно, но за 100$, новове с гарантией и бУхает, бУхает! ;-)

А насчет заботы о потребителей, уже говорилось - миром правят маркетологи. Сейчас во многих отраслях, каждая следующая можель - хуже предыдущей.

Мистер Твистер wrote:
<Вы бредите, сударь. ББК - это для России. Отдельные локальные выплески на западном рынке - это порождение менеджерско-управленческого маразма. >

Удивительная аргументация. Пожалуй я действительно брежу, наблюдая такое общение на некогда уважаемом форуме. Извините, но такое кол-во идиотизма врядли можно еще на каком околотехническом форуме встретить... Стыдно нам всем должно быть.

-----НА  211--ВЫ  ГРАЖДАНИН  "ТЕХНАРЬ"  ПРОСТО  ПОЛНЫЙ  ТЕХНАРЬ......УЖ  ЕЖЕЛИ  ВЫСТУПАЕТЕ  ОТ  ВСЕЙ  ИНЖЕНЕРНОЙ  БРАТИИ  ТО  НЕ  ПОЗОРЬТЕ  ХОТЯ  БЫ  ВСЕХ  ОСТАЛЬНЫХ  ВАШИМИ  "АВТОРИТЕТНЫМИ"  ПОДЕЛКАМИ.ОТ  БЕЗДЕЛЬЯ  ПРОЩЕ  БЫ  ВАМ  ПО  ДРУГИМ  КЛАВИШАМ  ПОСТУЧАТЬ!!!!ПОКА . КОЭФФИЦИЕНТ  ГАРМОНИК  ХОДЯЧИЙ..........

Цитата
КОЭФФИЦИЕНТ ГАРМОНИК ХОДЯЧИЙ...

Поясните, Александр. Ходячий - это когда отношение энергий четных и нечетных гармоник изменяется в зависимости от частоты синусоидального сигнала на входе?

Я не претендую на исключительную правильность своих суждений, но всегда готов почерпнуть правильную информацию.

Алексу3
Я тоже когда то имел честь учиться в стенах,которые нынче величают МТУСИ,но я проще смотрю на вещи,стараюсь щёки не дуть.Уважаемый Александр3,ну будьте попроще.Не надо мечту втискивать в рамки из цифр,сравнивть две несравнимые идеалогии.И не заставите свою супругу натянуть платье от большевички,хотя оно сделано будет из той же ткани,что и Ферре,и киндер Ваш будет играть другим медвежонком.Видимо,зря весь этот спор,правильно заметил господин со сложным ником.А выступали здесь всё больше господа причастные к торговле этими поделками.Представляю,что они сейчас мне ответят
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)