Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Re: почему покупают

Редко я пишу в этом форуме. Но всё-таки не могу не привести пару примеров с бобиками.

Пример 1. Совершенно нормальная семейная пара, у которой пару месяцев назад я приобрёл отличную тумбу под ТВ. Солидная большая акустика JBL, классная стеклянная стойка в несколько сот у.е. И в ней – этот самый аппарат. Говорю "не беда, скоро поменяете", отвечают, "а нам нравится и картинки читает".

Пример 2. Один хороший знакомый, хай-файщик, даже в некоторым смысле. Колонки, в частности 602-е B&W. СД-вертушка и усилок Rotel. Перед НГ приобрел 969-ю модель BBK. Очень рад. Ну я еле удержался, чтоб не высказаться по поводу данного "бренда".

Причины приобретения для меня – полная загадка. Ну maybe менталитет, психология – "все берут это добро, значит и мне лучшего нафиг не надо".

Цитата
Удивительная аргументация. Пожалуй я действительно брежу, наблюдая такое общение на некогда уважаемом форуме. Извините, но такое кол-во идиотизма врядли можно еще на каком околотехническом форуме встретить... Стыдно нам всем должно быть.

Между прочим фраза ББК только для России с выплесками на Запад - справедлива и корректна.

222
Цитата
Между прочим фраза ББК только для России с выплесками на Запад - справедлива и корректна.
Ну не может вся продукция на МТК идти только в Россию - 11'377'000 чипов в 2002г. - 14% всего мирового производства для двд-плееров! Или мы супер двд-страна.
Зы: под ббк просьба понимать все ббк-образные плееры.

О Опять про плееры!  А уси в конце концов слабо сравнить? Вот сейчас собрались мы 2 мя магазинами и поем караоке под ВВК-220 источник правда Онкио 501 -более дешевые ДВД не катят А соню 900 слава богу перед новым годом смели! Ну давай я лично готов привезти ВВК-220 твикнутый стоимостью 400 уе и сравнить дома у любого суеверного с ресивером до 1000уе !!! Кому блин не западло?

На 213

Цитата
Спасибо за ссылочку.
Т.е. и в вашем репорте солидные люди признают МТК как одну из "the world’s top 5 IC fabless companies and the world’s largest chipset suppliers of CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, Combi and DVD players." И то, что они завоевали с нуля за год 14% рынка чипов (21% объем продаж)- о чем то говорит? Хотя ясно, что их чипы и двд покупают только китайцы, которых 16% от всего населения :)

Да незачто!Ну....вы вообщем-то за меня ответили :)Они завоевали этот рынок в Китае. Только я думаю вы поняли что чипсет 1379, 1389 и ранее 1369 испоьзуются везде НЕ только в ДВД и "делают" все на свете!И это за....

Цитата
у МТК - 11,8$

Бесплатный сыр как известно :)Я уже молчу про качество "ВСЕ В ОДНОМ"!Так что это еще вопрос кто обманывает потребителей - бренды ставящие в свои аппараты как минимум 3 отдельных процессора (и при этом каждый из них имеет только одну основную функцию) или "китай" использующий 1 чип который отвечает за все и при этом поднимающий свои цены на уровень брендов (например 939).

Цитата
И если я правильно понял, то и другие не хотят отставать: "ESS has been
sampling its combined front-end and back-end Vibratto II DVD solution in the first quarter of 2003" или "Panasonic has developed a single-chip DVD IC, which contains the RF front-end, servo, error correction, audio and video decoder, and CPU." и т.д.

Простите Олег но ESS еще худшее "добро" чем MTK (ИМХО) Яблоня от яблони....

Цитата
Ну а кто такое "добро" будет ставить - жизнь покажет.

Уже ставят...Polar, Horizont  и так далее и просят за это честную цену! :)

А я купил год назад Rolsen RDW-500 за 2900 руб. Почему - ну не было больше денег, только вот эти несчастные 3000 рублей! К тому-же сам дом. кинотеатр выглядел так: 5-ти канальный усилитель Sven БЕЗ ДЕКОДЕРОВ и набор Sven HT-514 T, саб. Sven 630. Для этого кинотеатра нужен был DVD-плейер со ВСТРОЕННЫМ декодером, это раз, два, это то, что тратить $200-300 на DVD смысла не видел. Уровень такого ДК - был "ниже некуда" эдакий ultra low end! :-) Просто сложилось так, что за $200 я приобрел усилитель Sven и комплект колонок, а за $50 их же саб.  Вот вам и мотивация! Если вас интересует, как это звучит - НИКАК! Сейчас у меня Wharfedale 8.3, 8.1, Centre, Yamaha 420, все тот же саб. и... Rolsen 500. Саб я сменю, а вот к DVD-плейеру только одна претензия - он плохо проигрывает любительские видеозаписи SVCD на CD-R/RW - рывками. Видимо, это его "фирменная" особенность. А звуком и картинкой с DVD я вполне доволен. Возможно, когда приобрету новый TV (сейчас у меня старенький 7-ми летний Sharp с диагональю 51 см и одним КОМПОЗИТНЫМ входом), то поменяю DVD, а пока - нет. Все вполне нормально! Для чего я тут это пишу? Прежде чем кричать: "BBK, Sven и проч. - г...но!!!", подумайте, что есть действительно бюджетные решения и при цене комплекта Sven 514T - $130-150 и усилителя Sven - $120 покупать тот-же Panasonic s35 (отличный аппарат, кстати) или Toshiba 210-220 за $200 просто НЕТ СМЫСЛА, особенно если уже есть ТВ и покупать его не собираешься! IMHO, конечно. Это даже не вопрос КАЧЕСТВА, это вопрос ПСИХОЛОГИИ, как у американцев - если дешево, то уже хорошо!!!

на п 226 Роман! лично для меня дело не в деньгах а в отношении-Бренды просто откровенно косячат и за те же деньги втюхивают просто отстой ,и доказать это проще простого.Я уже в других ветках написал-давайте сравним-что можно выжать из бренда и что из-дешевого китая. Ждемс.

Цитата
Бренды просто откровенно косячат
Интересная логика,уважаемый.Кен Исивата получает огромные гонорары лишь бы втюхнуть глупеньким лохам свои марантцы(я один из них),Бурмейстер так и норовит,да ещё сволчь так запудрил мозги,что лохи в очередь на заказ,к сожалению я не могу этого себе позволить.Да и остальные мерзавцы всякие там деноны с онкё никак не хотят продаваться по стольнику зелёных,а ещё лучше рубликов.Скажи ка Роман,без обид,если б харман,ну пусть даже тосиба330 стоили как и твой ролсен,что бы ты взял?

Цитата
Видимо,зря весь этот спор,правильно заметил господин со сложным ником
- это кто?

Цитата
Причины приобретения для меня – полная загадка. Ну maybe менталитет, психология – "все берут это добро, значит и мне лучшего нафиг не надо".
- точняк!

Цитата
- согласен

на 224. Если бы в Москве бы было, то, возможно, состыковались...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 228.
Ну, я думаю, всем понятно - взял бы бренд!
Когда буду менять DVD-плейер, пройдусь по магазинам со своими дисками. Возьму в категории $200-300, не больше. Лично мой требования - нормальное изображение на ТВ 29 дюймов, хорошее, БЕЗ РЫВКОВ видео на динамичных сценах DVD и VCD, SVCD (а вот это в Рольсене меня ОЧЕНЬ напрягает, поскольку сам снимаю на DV-камеру и монтирую видео), нормальный дизайн, в стойке аппарат должен смотреться солидно, черный цвет (ну бзик у меня такой!), звук для CD - не важен, поскольку для музыки использую Marantz 6000 OSE Ki, дополнительные фичи типа просмотр изображений и MPEG 4 - не интересуют. И если тот-же Рольсен мне понравится, то есть будет отвечать всем перечисленным требования, возьму его, а почему нет!?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)