Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Преимущества компьютера в сравнении с "Д. Театром"

Видите, у нас почти противоположные взгляды - компромисс не реален. Мне мнение человека, пока не послушал его систему, ни о чем не говорит. Ваше мнение достаточно понятно, но не понятна ваша экономия. Только вчера слушал связку ДВД Калифорния лаб, проц-пред Аркам, 5-ти канальный оконечник Калифорния лаб, акустика Клипш РФ-5. Так вот, при стоимости системы около пятнашки, если не двадцатки, более говенного звука я не слышал несколько лет. На их фоне Беринжер, конечно, будет выглядеть королем...

На 71
Цитата
Вы сначала опишите ваши цели, а то получается, что людям советуете, как основную...
Я ничего никому не советовал. Я вас спросил, почему вы считаете эти колонки "дрянью" и "мусором", вы мне на это так и не ответили, правда предложили свои уши ... я ценю, конечно, но уши саблезубой белки меня как-то не впечатляют :)
Цели у меня простые - использовать данные мониторы, как и положено, как мониторы ближнего поля при работе с компьютером. Я вообще ни одни мониторы ближнего поля не советовал бы как основные, но это совсем не значит, что они "дрянь" или "мусор".
Цитата
Видите, у нас почти противоположные взгляды - компромисс не реален.
Ну что же, ищите свой "Святой Грааль". Дело в том, что я слушал, причем неоднократно, и такие системы, которые приобрести из-за их стоимости практически не реально, к примеру: http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/dCS.jpg или http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/MBL.jpg
Но от этого не стал снобом, не приемлющим компромиссов ... Экономия - это просто логичный подход, вот и все. Зачем стрелять из пушки по воробьям - это если подвести итог.

Я вас спросил, почему вы считаете эти колонки "дрянью" и "мусором"
- Потому что я берегу свои уши, и лишний раз ДОБРОВОЛЬНО постараюсь не слушать такое, как Behringer.

Ну что же, ищите свой "Святой Грааль"
- Мне не надо ничего искать, у меня все есть.

Но от этого не стал снобом, не приемлющим компромиссов ...
- Что же вы скажете про людей, у которых не как у меня за полторашку акустика, а за пятерку, десятку и тд... Я не сноб, но Behringer, у меня вряд ли когда стоять будет. Пока не сделают что-нибудь стоющее.

На 73
Цитата
- Потому что я берегу свои уши, и лишний раз ДОБРОВОЛЬНО постараюсь не слушать такое, как Behringer.
А может, все-таки дело не в них? Может, вы что-то не так делали или комната по размерам не та, что нужно? Скажите, что вы им предпочли. И еще - а не пробовали к чему-то хорошему, в смысле источника их подключать?
Цитата
Что же вы скажете про людей, у которых не как у меня за полторашку акустика, а за пятерку, десятку и тд...
Ничего не скажу, у меня тоже акустика в упомянутой вами категории, но только к Беринджерам это отношения не имеет.
Цитата
Я не сноб, но Behringer, у меня вряд ли когда стоять будет. Пока не сделают что-нибудь стоющее.
Ну и ладно, как говорится в том анекдоте - не нравится - не ешь. На сем и закончим, к сожалению, кроме вашего субъективного мнения, причем похоже, вы себя просто в чем-то убедили, я от вас аргументов по поводу некачественного звука в 2031А не услышал. Поскольку я их имею и также могу сравнить с упомянутыми вами колонками за ... ну ближе к второй категории, то вашем мнением смело могу пренебречь.  

на 73
Цитата
Я вас спросил, почему вы считаете эти колонки "дрянью" и "мусором"
Белка, я должен повиниться ... отправил я свои B2031A назад (потеряв на этом деле $70 за пересылку), не послушав и месяца ... а почему протянул месяц - думал. операционники в Lynx L22 заменю, и будет помягче играть. Но не случилось ... заменил, лучше не стало ...
Сначала вроде как ничего было, со всяким mp3, а как стал пытаться что-то замастерить на них - труба дело ...
В общем, на фиг B2031A, я с вами согласен и приношу свои извинения. Всем извинения за дезинформацию, я отработаю :)))

Комп не заменяет хайфай-компоненты - во всяком случае сейчас.
Однако
1 комп с хорошей профессиональной звуковухой делает любые двд и сд и прочую ботву
2 С хорошей видеосистемой - пиннакловскими карточками например - делает почти любой двд
3 Даже без водяного охлаждения но с качественным тихим кулером с SmartFan и в хорошем корпусе шумит весьма мало.
4 Дистанционное управление - не проблема. Клавиатура с мышкой по радиоканалу делает любой пульт своими возможностями
5 про гибкость и прочее вообще молчу

единственный недостаток - который правда уже преодлён в  специализированных компьютерных системах, предназначенных на замену муз центра -  комп долго готовится к работе - пока загрузица пока то пока сё..

я - за гибкий подход. Нужно использовать и комп и компоненты. Например, брать хороший брендовый ДВД без всяких мпегов4 и дивиксов которые юзать на компе.

А вообще компоненты эти все оникакто проще и не напрягают совсем... Поэтому несмотря на полное преимущество компа почти по всем статьям я его не предпочитаю.

Всё - IMHO

я юзаю комп с профзвуковухой ST Audio (ныне фирма принадлежит конторе ESI) благо я музыкант и комп мне нужен не для развлечений только но и для работы. Звуковуха с внешним модулем (я его в стойку со всеми хайфай компонентами поставил вместе) в котором все преобразователи... 8 каналов. есть SPDIF как с коаксиалом так и с оптикой - идеально пашет по оптике с ресивером - так сейчас и юзаю... ненавижу звуковухи у которых в названии что-нить вроде 5.1 упоминается, особенно все эти аудиги и екстиги - для разводки лохов всё это. у меня звуковуха заточена под муз деятельность и нигде не написано ни про какие 5.1 и прочую фигню, однако с соответствующим софтом ничего не стоит её восемью каналами воспроизвести 7.1 причём это будет реально по звуку и даст высокую управляемость которой не похвастает никакой ресивер.. разве тока новые с THX... конечно моя карточка не из дешёвых, но и супердорогой её назвать нельзя - в своё время отдал 465 баков. нынче она не более 400 стоит.
собираюсь брать модули RME - решение чуть-чуть дороже штуки обойдётся. RME - полные DSP с аппаратным микшером. При воспроизведении по ASIO 2.0 загрузка процессора компа работой со звуком  - 0%.

на 76
Цитата
1 комп с хорошей профессиональной звуковухой делает любые двд и сд и прочую ботву
Это вы откуда такое заключение делаете?
А комп вы куда подключать собрались? То есть, вы хотели сказать, комп - конкурент DVD плееру? :)))

на 78 - говорю только о параметрах качества. А заключение делаю как из своего опыта так и из того, что действительно ЦАПы в профессиональных звуковухах бывают такого уровня, какой ставят только в дорогущем хайенде.

Комп куда подключать? да куда угодно... я например подключаю и по аналогу и по цыфре в ресивер.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)