| Цитата |
|---|
| А DVI выход с комповой видеокарты разве нельзя подключить к плазме? Почему все говорят только про S-Video? |
А потому, что далеко не у всех ТВ есть DVI, а вот компонент и/или скарт - везде на нормальных телеках. На сегодняшний день самым распостраненным качественным подключением является либо компонент, либо скарт. И никуда тут не денешся. А плазма, ИМХО, стоит ужасных денег и если уж городить огород с празмой запалив "тонн пять" на экран и еще, например, "пятерку" - на акустику, "двушку" - на ресивер, и т.д. (о комутации, стойках, .... не говорим) так заменять плеер на комп не имеет смысла. Эти 400 баков экономии в общей смете погоды не сделают, а неудобно будет.
| Цитата |
|---|
| Насчёт дешёвого привода. Главное достоинство компа - возможность слушать с винта, при этом отпадают многие проблемы воспроизведения. Вавка с винта идёт в принципе безошибочно. Плюс ещё возможность иметь всю фонотеку "одним куском" и мастрячить любые плей-листы и не бегать лишний раз к аппарату, чтобы сменить диск - это с лихвой восполняет все возможные неудобства управления компом с пульта. |
Имхо, сомнительное удобство. Лично я, да и многие (уверен) заряжают компакт и слушают. Раньше у меня был центр с СД-ченжером. Чтобы он мне сильно помогал, так я не скажу. По крайней мере от покупки СД-ченжера я отказался. Ну побалуетесь Вы пару-тройку раз с этими плэйлистами и бросите. Хотя, если это так критично - можно и комп ставить, но, ИМХО, не стоит овчинка выделки. А подойти к хорошему аппарату, нажать на "Open", привод тихонько выезжает, удираем компакт, ставим новый, привод тихонько заезжает .... кайф. Любить технику надо
| Цитата |
|---|
| По звуку сравнивался комп с картой ESI Waveterminal 192X с плеерами Pioneer DV-565A и Denon DVD-2200. Так вот, комп с "большим отрывом" сделал и Пионера, и Денона... А сейчас ещё картейка E-MU 1212M появилась, за две сотни бяков. В ней, говорят, ТАААКИИИЕ цапы стоят - многим хайэндным аппаратам и не снились. |
Да, должна быть дорогая внешняя карта, вынесенныя подальше от этого генератора шумов, именуемого компьютером. А что касается ТАААКИИХ цапов, так не цапом единым жив звук, но тут есть более толковые товариши, понимающие в схемотехнике, а потому я не буду вдаватся в эту тему. ЦАП, как чип стоит-то копейки на самом деле.
на 26,
Да какая тут концепция, давайте просто прикинем все вместе. Комп надо выносить отдельно, подальше от шнурков и техники. Ставить достаточно дорогую внешнюю (!) карту, чтобы уйти от наводок, скорее всего комп будет чисто мультимедийным решением, т.к. работать и смотреть кино или слушать нормально музыку неудобно (производительность падет), а также толково организовать рабочее место рядом с техникой не удасться (ты музыку слушаешь, а жена тут в "Кваку" рубится - не хорошо). Добавим к этому мониторчик баков на 450 и получим дорогучее устройство сравнимое по стоимости с очень хорошими многоформатными плеерами, пользоваться которыми на порядок проще и удобней. Проше за "полторы" что-нибудь стоящее взять, а комп поставить отдельно во второй комнате. (ИМХО, конечно)