Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Преимущества компьютера в сравнении с "Д. Театром"

Цитата
А DVI выход с комповой видеокарты разве нельзя подключить к плазме? Почему все говорят только про S-Video?

А потому, что далеко не у всех ТВ есть DVI, а вот компонент и/или скарт - везде на нормальных телеках. На сегодняшний день самым распостраненным качественным подключением является либо компонент, либо скарт. И никуда тут не денешся. А плазма, ИМХО, стоит ужасных денег и если уж городить огород с празмой запалив "тонн пять" на экран и еще, например, "пятерку" - на акустику, "двушку" - на ресивер, и т.д. (о комутации, стойках, .... не говорим) так заменять плеер на комп не имеет смысла. Эти 400 баков экономии в общей смете погоды не сделают, а неудобно будет.

Цитата
Насчёт дешёвого привода. Главное достоинство компа - возможность слушать с винта, при этом отпадают многие проблемы воспроизведения. Вавка с винта идёт в принципе безошибочно.

Плюс ещё возможность иметь всю фонотеку "одним куском" и мастрячить любые плей-листы и не бегать лишний раз к аппарату, чтобы сменить диск - это с лихвой восполняет все возможные неудобства управления компом с пульта.

Имхо, сомнительное удобство. Лично я, да и многие (уверен) заряжают компакт и слушают. Раньше у меня был центр с СД-ченжером. Чтобы он мне сильно помогал, так я не скажу. По крайней мере от покупки СД-ченжера я отказался. Ну побалуетесь Вы пару-тройку раз с этими плэйлистами и бросите. Хотя, если это так критично - можно и комп ставить, но, ИМХО, не стоит овчинка выделки. А подойти к хорошему аппарату, нажать на "Open", привод тихонько выезжает, удираем компакт, ставим новый, привод тихонько заезжает .... кайф. Любить технику надо :)

Цитата
По звуку сравнивался комп с картой ESI Waveterminal 192X с плеерами Pioneer DV-565A и Denon DVD-2200.
Так вот, комп с "большим отрывом" сделал и Пионера, и Денона...
А сейчас ещё картейка E-MU 1212M появилась, за две сотни бяков. В ней, говорят, ТАААКИИИЕ цапы стоят - многим хайэндным аппаратам и не снились.

Да, должна быть дорогая внешняя карта, вынесенныя подальше от этого генератора шумов, именуемого компьютером. А что касается ТАААКИИХ цапов, так не цапом единым жив звук, но тут есть более толковые товариши, понимающие в схемотехнике, а потому я не буду вдаватся в эту тему. ЦАП, как чип стоит-то копейки на  самом деле.

на 26,

Да какая тут концепция, давайте просто прикинем все вместе. Комп надо выносить отдельно, подальше от шнурков и техники. Ставить достаточно дорогую внешнюю (!) карту, чтобы уйти от наводок, скорее всего комп будет чисто мультимедийным решением, т.к. работать и смотреть кино или слушать нормально музыку неудобно (производительность падет), а также толково организовать рабочее место рядом с техникой не удасться (ты музыку слушаешь, а жена тут в "Кваку" рубится - не хорошо). Добавим к этому мониторчик баков на 450 и получим дорогучее устройство сравнимое по стоимости с очень хорошими многоформатными плеерами, пользоваться которыми на порядок проще и удобней. Проше за "полторы" что-нибудь стоящее взять, а комп поставить отдельно во второй комнате. (ИМХО, конечно)

Поправочка к 27: пятый винамп при включении компа сам начинает играть с того самого места, на котором был "заморожен". :-Ь

Цитата
А подойти к хорошему аппарату, нажать на "Open", привод тихонько выезжает, убираем компакт, ставим новый, привод тихонько заезжает ... кайф. Любить технику надо :)
Так у компа тоже никуда не делся привод, который тихонько... А подойти к хорошей клаве, пройтись по кнопочкам, пошевелить мышкой, почистить реестр, сохранить его резервную копию, вытрясти тээмпэшки с винта, дефрагментировать его, подвигать иконки на десктопе... кайф... технику любить надо... :-)))

А вообще-то спор зашёл в область субъективных предпочтений и посему потерял смысл. Это как спор ламповиков с транзисторщиками.
Выяснено только, что оба решения имеют право на жизнь и не стоит категорично отрицать любое или говорить, что вот это однозначно лучше.
Выбор больше зависит от Вашего темперамента и привычного образа жизни. Если Вы слегка уставший от жизни пожилой солидный человек, превыше всего ценящий привычный комфорт и не желающий лишний раз грузить голову решением давно кем-то решённых технических проблем - то для Вас комп противопоказан.
А если хочется не только слушать, но ещё и что-то улучшить своими руками, если ещё не пропало желание экспериментировать - то специализированный законченный аппарат будет у Вас камнем на шее.

Лично мне пока ближе второй вариант. Кроме того, что есть потребность в техническом творчестве, ещё и не хочется делать ставку на "окончательное" решение, у которого через пару лет сядет лазер, или появятся новые носители и стандарты, которые будут мне недоступны именно из-за окончательности решения.

Цитата
Если Вы слегка уставший от жизни пожилой солидный человек, превыше всего ценящий привычный комфорт и не желающий лишний раз грузить голову решением давно кем-то решённых технических проблем - то для Вас комп противопоказан.

Да нет, Александр, я - 32-летний жизнерадостный самец, проживающий в счастливом браке с любимой женой и любяший своего почти полуторогодовалого сынишку. У меня нормальные веселые друзья-приятели. Работа тоже не пыльная и, чтобы не вдаваться в подробности, напрямую связанная с комп. разработками, а потому все подводные камни интеграции компа в системы ДКТ. Для меня не то, что комп не противопоказан, а я за ним чувствую себя как рыба в воде и провожу от 5-ти до 10-ти часов в день :))

Я действительно думал о том, чтобы интегрировать комп в систему ДКТ. Благо, будучи окруженным компьютерами с утра до вечера, а также специалистами очень нехилого уровня: программерами, админами, звукачи есть знакомые, пару тройку дружественных железячных контр (надо же железо по входяшим ценам брать), у меня с этим проблем как физических, так и логических быть не может.

Вы знаете, я прихожу домой, проходя мимо стола с двух ДУ-шек, нажав пару кнопок, включаю систему и начинает играть музыка (у меня стерео) и так хорошо становится, что улучшать, переделывать, экспериментировать мне абсолютно не хочется. Незачем, и так все нормально, а "от добра добра не ищут". Я общался и с звукачами на эти темы. Хороший комп с хорошей внешней звуковухой - это дорого. Да и выносить отдельно, как я уже писал, все надо. Убирать комп подальше. С точки зрения удобства пользования, отдельное устройство хрен переплюнешь. Спросите у любого, кто понимает толк в эргономике.

Цитата
если ещё не пропало желание экспериментировать
Зачем мне экстериментировать, если у меня есть у кого спросить :)) Да и нет времени на эту возню, если честно. Мне проще почитать теорию сначала и принять предварительное решение.

Цитата
или появятся новые носители и стандарты
Это не так часто происходит, подождем Blue-Ray для начала.

Цитата
ещё и не хочется делать ставку на "окончательное" решение

Так, вон Denon 2900: CD, SACD, DVD Audio-Video, MP3 (для особых ценителей звука). Чего еще надо-то? VideoCD, бес ему в ребро? Можно и такой аппарат найти.
Кстати, комп тоже надо апгрейдить и желательно регулярно.

Цитата
А вообще-то спор зашёл в область субъективных предпочтений и посему потерял смысл. Это как спор ламповиков с транзисторщиками.
Выяснено только, что оба решения имеют право на жизнь и не стоит категорично отрицать любое или говорить, что вот это однозначно лучше.

Нет, Александ, я ни в коем случае не спорю, я всего-лищь высказываю свое мнение, причем как человек, непосредственно связанных с компьютерами. Я не считаю, что второе решение не имеет права на жизнь, имеет конечно, я просто подчеркиваю недостатки. Наиболее удобный вариант - объединение комп. места и ММ комплекса в условиях ограниченного бюджета и жил.площади. В такой ситуации приемущество данного решения неоспоримо.

Лаптоп (с внешней компактной акустикой есс-но) есть незаменимый аудио-видео-игровой центр для развлечений унылыми вечерами в командировке где-нибудь в лагере нефтяников в заполярье или, наоборот, в пустыне.
А вот дома применять хоть лап хоть десктоп для аудио-видео нужд как-то желания нету.

По-моему тема называется "компьютер в сравнении с ДК"
так давайте с ДК и сравнивать, а то понеслось тут - музыка с винта, мпз, манки...крестиком вышиать еще может начнем.

Так вот сравниаю с ДК.
Применять-то можно. Только неохота..
1. Шумный он, компутер. Никакие водянки не помогают, не врите, у меня она была (помпа накрылась, а то бы до сих пор за водичкой следил, мать ее так). Просто становится значительно тише, но о бесшумности речи нет.
2. Тормозной. Пока не загрузишь винды - ДВД не посмотришь.
3. Неудобный в любом случае, с пультом или без. В сравнении с узкоспециализированной аппаратурой ДК.

и наконец самое главное - для чего это все, чтобы ценой вышеперечисленных и всех остальных недостатков заменить один ДВД- проигрыватель? Ведь о том, чтобы заменить ресивер, колонки и телевизор речи не идет.
Да бог с вами - любой ДВД-плейер за 100 баксов во сто крат удобней, качественнее, эстетичней, компактней и т.д. любого компьютера.

Насчет того, что все двигается в сторону объединения компьютера, ДК, муз. центра и прочая в один агрегат - согласен. Вот когда "додвигается" до ума, тогда и купим, а пока извините, пускай други бета-тестерами работают.

Иногда смотрю с компа на ТВ mpeg4, но очень редко - качество после ДВД просто отвратное, не говоря про звук.

Как компактное хранилище огромного количества музыки - конкуренции компу нет. Удобство поиска и навигации... Это я как звукорежиссер говорю :)
Но дома я эту музыку только ночью в наушниках слушаю.
А на колонках - только с компакта.

Цитата
Это я как звукорежиссер говорю :)
- а где Вы "звукорежисссируете" ? :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Уважаемые Господа и дорогие Товарищи!

1.Комп гожий заменить  самый высококачественный Хай -Энд стоит не 400уе, а в районе 1500уе.
http://www.hushtest.de/hushshop/shop/index.html
А самое простое рещение Чтобы комп стоял рядом,а не выносился можно и нужно использовать мощный НОУТБУК 2000уе .
2.Внешний  Firewire 8-канальный звуковой модуль
c  ДД=108-116дб  стоит не 200 ,а 400-1300уе
3. Для  реализации функций  т.н. Басс Менеджмента   (5.1-10.2 ) и оперативной регулировки громкости используется соответствующий модуль BMC  c  пультом ДУ. = 900уе(для 5.1) и 1800уе(для 10.2)http://www.abluesky.com/p_s_gb/p3s3.html
4. Видео вплоть до формата HDTV   выводим на видеопроектор или панель  через  DVI    ( 5500-11500уе.)
(!!! прим. Комп уже сейчас воспроизводит WMV-HD )

5.  Используем студийную THX PM3  активную акустику  по 900-1800уе за штуку и сабвуффер за 2500уе
http://www.thx.com/mod/services/pm3.html

И НА ЭТОМ СПОР ЧТО КОМП хуже чем ДК прекращаем!!!
Ибо ДК такого уровня качества (!но не возможностей) в традиционном решении стоит минимум в пять раз дороже!!!

Контакты:
orthosign@tochka.ru
(PANASERVICE-service center Panasonic-Technics )
8-926-525-3108

На 37
Цитата
Да бог с вами - любой ДВД-плейер за 100 баксов во сто крат удобней, качественнее, эстетичней, компактней и т.д. любого компьютера.
Хорошо сказано (про SACD забыли упормянуть). А сегодня, когда вышли 632 или вон 642 Филипки за никакие деньги с поддержжкой DivX, у компа уже нет преимуществ, ИМО.
На 37
Цитата
Комп уже сейчас воспроизводит WMV-HD
Плееры уже через месяц http://www.movietrack.net/articles/news/59.html http://www.stargeek.com/item/121601.html . Разница в том, что комп "стучит" Микрософту о воспроизведении данного диска, а плеер пока нет. Плеер тоже должен будет по интернет получить разрешение на авторизацию лицензии, но разница громадная - или ваш комп с кучей всякого барахла или "чистенький" плеер ...
И спор прекращаем действительно :) Такого уровня как у хороших стационаров с компом пока достичь почти невозможно ...  :))) Ваши Firewire карточки имеют AK4381 ЦАП среднего уровня, видео вы на нормальный современный экран не выведете без поддержки HDCP, и в итоге описаная вами система стоит дороже стационарного центра такого же уровня ...
Прошу заметить - НИ ОДНА компьютерная звуковая карта на сегодня не имеет мультибитного ЦАП ... я про профессиональных комплексах не говорю, естественно.
А вообще , ребята, лучше иметь два набора - студию на компе, которую можно и как HT использовать для персональных нужд, и стационар, где можно с друзьями что-то посмотреть, попивая и разговаривая ... и спорить не надо будет ... а есть лимит по средствам, то какой тут мощный ноутбук? Разве что он еще и по работе необходим ...
Я не теоретизирую, а пришел именно к такому решению, потому что вещи разные ... удобно производить измерения на компе и слушать музыку на активных мониторах ОДНОМУ, а как кто-то приходит, уже удобнее на диване поближе к холодильнику на большом экране ...

На 33:
Цитата
я - 32-летний жизнерадостный самец, проживающий в счастливом браке с любимой женой и любяший своего почти полуторогодовалого сынишку
Искренне рад за Вас!
А меня вот скорее уж можно назвать кухонным кулибиным со сверлом в заднице, которое не даёт спокойно сидеть и слушать... :-)))
Усилители и акустику я в состоянии делать сам достаточного для меня качества, тем более что сегодняшнее положение дел с соотношением цена/качество у современной аппаратуры вызывает у меня стойкое отвращение. Ну просто западло покупать, проще говоря. Потратив N-ную сумму на покупку динамиков и других некоторых материалов, приложив не сильно кривые руки, получаем акустику, звучащую как изделие Nx10 ценовой категории - это не только моё мнение, любой самодельщик Вам скажет. А усилители...
А система АС+УМ в целом... Одно токовое управление чего стоит... Тут непочатый край улучшений, и главное - это всё очень интересно и захватывающе. Я тоже не навязываю мнение, только высказываю своё. Ну и ещё многих самодельщиков...
И для такой категории слушателей комп - просто жизненно необходимый инструмент, это и измерительная лаборатория, и тестовый стенд, и источник всевозможных хитроумных тестовых сигналов, и т.д. И ещё возможность кое-что изменить в звуке в лучшую сторону, я не имею в виду примитивные программные улучшайзеры - а есть ещё алгоритм обработки Владимира Елисеева, есть ещё идея Сергея Иголкина с коррекцией ГВЗ тракта записи и предкоррекцией ГВЗ акустики... На самом деле электроакустика сейчас только развивается, я не имею в виду производство, там маркетинг заменил совесть и компетенцию инженеров...
Лично я просто не могу усидеть в стороне, тихо пожиная плоды чьих-то трудов... или покорно глотая то, что мне втюхали за немеряные бабки под видом хай-энда...

На 38:
Цитата
А вообще , ребята, лучше иметь два набора - студию на компе, которую можно и как HT использовать для персональных нужд, и стационар, где можно с друзьями что-то посмотреть, попивая и разговаривая ... и спорить не надо будет ...  на диване поближе к холодильнику на большом экране ...
C таким аргУментом действительно не поспоришь... :-)
Я бы только добавил к этому комплекту ещё небольшой самолёт, чтобы смотаться всей компанией на Галапагосы искупаться, когда настопи...т слушать музыку... :-)))

Как компактное хранилище огромного количества музыки - конкуренции компу нет. Удобство поиска и навигации... Это я как звукорежиссер говорю :)
 - Бред какой-то...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)