Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Преимущества компьютера в сравнении с "Д. Театром"

на 19,

А DVI-то зачем? Не вообще, а лично? Что, "крутой" Самсунговской плазмой бог одарил?

Alekseyev Max
Ну тут не только у плазм есть DVI  и он в принципе нужен . Другой вопрос кто будет формировать изображение и умеют ли устройства брать управление формированием на себя.  Опять же пока вопрос цены . ИМХО, но пока сравнимый с контупером по картинке только 868 пионер .  

на 22,

Да вот мне и интересно кого уважаемый Ведьмедь Медведыч собрался по DVI кормить.
Можно поинтересоваться о наличии звуко/видео воспроизводящих устройст у Вас дома?

Dmitry Kuchinsky:
программы запускаю с десктопа, шарясь по ним курсором, которым управляю с пульта :-). Хотя конечно спорить не буду, стационарным плеером управлять наверное удобней. И опять же, естественно мышку заменить пультом трудно, особенно если пользоваться компом не на уровне пауза/стоп/next/prev, а более серьезно.

Простите, что такое DVBT и DVBS  не знаю...

А вообще приложения нафига запускать?
Настроить ОС, что как диск всунул, пускай сама стартует то, чем его можно играть/смотреть.

А вот аргумент по поводу того, что захотел послушать музыку и надо ждать минуту, пока эта фигня загрузится - согласен, раздражает меня самого. Хочу CD проигрыватель отдельно :-).

Тут вопрос назрел, а что выход VGA (допустим, с каким-либо малым разрешением) на комповой видеокарте и RGB на DVD плеере не одно и тоже?

А DVI выход с комповой видеокарты разве нельзя подключить к плазме? Почему все говорят только про S-Video?

Цитата
Простите, что такое DVBT и DVBS не знаю...

Это цифровое TV ( T -terrestial  наземного базирования , S - Satellite соответственно спутниковое)  

Цитата
А вообще приложения нафига запускать?
Настроить ОС, что как диск всунул, пускай сама стартует то, чем его можно играть/смотреть.
Вот за этим за самым , я и говорю что вы пока нормально не столкнулись :)
На самом деле выход куда более интересен если использовать XML оболочку типа My Teatre но увы удачных я так и не нашел  хотя очень близко. :)
Цитата
Тут вопрос назрел, а что выход VGA (допустим, с каким-либо малым разрешением) на комповой видеокарте и RGB на DVD плеере не одно и тоже?
Нет не одно , полярность сигнала одинаковая но разница в частотах и несущих.  

на 23
Макс, да мы же о концепции говорим
дома пока не могу отказаться от традиционных источников в пользу ПК, хотя сделал бы это с удовольствием, но никак не могу определиться с концепцией и ее материальным воплощением - хочется иметь возможность, помимо стерео, слушать многоканальные записи (SACD и DVD-A) и желательно не хуже чем с источника не дешевле 3, иначе смысла нет городить

24:
Цитата
А вот аргумент по поводу того, что захотел послушать музыку и надо ждать минуту, пока эта фигня загрузится - согласен, раздражает меня самого
Если в компе в экспихе не "завершать работу", а включать "спящий режим", то мой Celeron-1200 при включении грузится 26 секунд. А из "ждущего режима" вообще секунда, только монитору прогреться.
Причём из обоих этих режимов комп восстанавливается в том виде, в каком был выключен - с работой всех приложений. Даже винамп с загруженным плей-листом начинает сам играть ту песню, на которой был выключен. Правда, с начала песни... :-)
Какой настольный плеер может этим похвастаться?

Насчёт дешёвого привода. Главное достоинство компа - возможность слушать с винта, при этом отпадают многие проблемы воспроизведения. Вавка с винта идёт в принципе безошибочно.

Плюс ещё возможность иметь всю фонотеку "одним куском" и мастрячить любые плей-листы и не бегать лишний раз к аппарату, чтобы сменить диск - это с лихвой восполняет все возможные неудобства управления компом с пульта.

А во время воспроизведения ещё включается какой-нибудь симпатишный психоделический скринсэйвер - вообще нирвана... :-)))

15:
Цитата
для меня дело не в удобстве а в КАЧЕСТВЕ звука и тут компу делать нечего , конечно есть и спец компы на которых в крутых забугорных студиях фильмы-спецэффекты и пр творят но стоимость такой машинки намного больше стоимости хорошей хи-фи техники.
Ребята, а статьи-то в Upgrade кто читал?
В 9(151) за март 2004 был тест по изображению, а в 10(152) - по звуку.
По звуку сравнивался комп с картой ESI Waveterminal 192X с плеерами Pioneer DV-565A и Denon DVD-2200.
Так вот, комп с "большим отрывом" сделал и Пионера, и Денона...
А сейчас ещё картейка E-MU 1212M появилась, за две сотни бяков. В ней, говорят, ТАААКИИИЕ цапы стоят - многим хайэндным аппаратам и не снились.

Да и по изображению комп их уделал... А аппараты не самые плохие...

хфй-фай деградирует. это факт.
все больше применяется компьютерных технологий,
возможно, что это из-за того что фирмам не интересно заниматься чистым хай-фаем, потому что в компах больше перспектив.
и возможно это своего рода байкот на продвижение качественных компонентов аппаратуры, все больше людей слушают и смотрят компы, потому что это как комбайн. за одни деньги можно и видик и муз.центр получить и плейстэйшн.

А интересно, хранить в компе музыку в несжатом виде реально? места на много песен хватит? ведь там и программы должны быть с документами еще.

А мп3 это уже из истории мп4, поэтому и возводят это в плюс компам, хотя это минус и довольно жирный.

конечно сейчас компы подходыт сзади к уровню хай-фая, и если хай-фай будет продолжать стоять, то компы его обгонят.
но это будет не заслуга качества компов, а остановка хай-фая, и переход сегодняшних сд-плееров в разряд хай-энда, так как они будут пользоваться спросом  у ограниченого числа пользователей, так же как винил.

Цитата
интересно, хранить в компе музыку в несжатом виде реально? места на много песен хватит? ведь там и программы должны быть с документами еще.
Реально. Для экономии места можно WAVE сжимать в APE (Monkey's Audio) или FLAC. Это форматы сжатия звука без потерь, типа обычного ZIP, только жмут лучше и проирывать можно, не разжимая файл целиком, и еще тэги имеются, как в MP3. APE жмет где-то в 2-2.5 раза. Один компакт - 200-400Мб, на 30Гб раздел влезет сотня компактов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)