Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Преимущества компьютера в сравнении с "Д. Театром"

И неужели перевод в ргб из с-видео делается без потерь?
это снова уровень изображения с компа, ведь сигнал будет ргб, но качество останется с-видео с его ограничениями, хотя ореолы уменьшаться, но цвета будут другими.
а если звук передавать по цифре,то для кина, особенно русской дублированной дорожки - это не критично, можно и с компа пускать.

Хотя удобство управления 30-ти кнопочным пультом под сомнением, не все могут с ходу посмотреть кино на компе, а на бытовой аппаратуре - пожалуйста.

пока не будут бытовые контроллеры в виде элементарных интерфейсов, а еще лучше отдельный блок, софт в котором будет обновлятся при вклчении компа и когда хочешь посмотреть кино, тыкаешь в дисковод диск, и он показывает, используя все последние функции, скачаные с компа.
при эом мышь не нужна будет.

АХ, МЕЧТЫ, МЕЧТЫ, РЕАЛЬНО КОМП НЕ УДОБЕН, ведь не всегда готовишся к просмотру, иногда просто муз.диск послушать минут 20 хочется, а если подготовка займет 5-7 минут, да ну нафиг такой простмотр. на дом.кино нажал три кнопки "сеть", выбрал источник на ресивере (двд), открыл лоток, нажал плэй, и вперед!
все эти операции надо сделать и на компе, но еще несколько дополнительных.

я пока не готов заменить на комп, даже на качественный, так как удобство ото этого не прибавится.

На 9.
Как раз таки с пультом проблем никаких нет.
Ик приемник + Girder (есть такая классная программка) - будет счастье. Программка эта позволяет настраивать любые комбинации клавиш, событий, послать конкретному окну любую виндузовую команду... Согласен, что мне как программисту настроить это было раз плюнуть, простому пользователю будет весьма сложно... Но в том же гирдере есть уже готовая билиотека для управления разными плеерами (windowsmedia, mp3, dvd...) - работает сразу.

У меня клавиатура в компе вообще спрятана за монитор - все управляется пультом от ресивера - удобно конечно. Так что здесь нет проблем, как видите.

Но говорить о полной подмене компом источников в hi-fi комплексе я бы не стал. По цене это почти сопоставимо (при схожем качестве), так нафига городить огород? Апгрейд? Так ведь, что продать DVD плеер и купить новый, что проапгрейдить комп, чтобы тянул новый формат - вещи тоже сопоставимые по цене.
Согласен, что если уже есть крутой комп - то можно его заюзать для просмотра, прослушивания, но покупать изначально компьютер для источника в домашнем кинотеатре - ну нет в этом смысла.

Опять же, если посмотреть на обсуждение CD и DVD плееров, то народ уже дошел до того, что речь идет о нюансах цапов, обвязки, блоков питания... В компе ни очем таком и речи быть не может.
Максимум - крутая звуковуха за черти сколько сотен доларов.
Транспорт - дерьмо.
Видео - это только если DVI или RGB выход, но их же еще кудато воткнуть надо. А тем, у кого есть куда втыкать такие выходы, нафиг не нужно счастье по удешевлению апгрейда и обучению как вскрыть PowerDVD или еще что, чтобы работал без активационного кода. Полагаю, что просто купят новый стационарный аппарат.

Т.е. вроде как нестыковка получается - с одной стороны вроде бы комп должен обходится дешевле, с другой чтобы его заюзать по максимуму качества - нужно иметь очень много денег.

Все МОЕ IMHO. Никому не отдам!

Цитата
так и результат наверняка впечатляющий

Но не такой как хочется :(   Бытовухой при желаемом результате получается дешевле.

Цитата
да и утилит масса по этой теме
Утилит то масса , а толку 0 .  Уж перепробовал всякого поверьте, но от мыши не отказаться, а это не удобно.  Нет конечно если ограничиться минимумом то можно как то. Но увы такой лаконичности как у бытовухи не получается - все через жопу.

Цитата
АХ, МЕЧТЫ, МЕЧТЫ, РЕАЛЬНО КОМП НЕ УДОБЕН, ведь не всегда готовишся к просмотру, иногда просто муз.диск послушать минут 20 хочется, а если подготовка займет 5-7 минут
посмотрите
http://www.nix.ru/autocatalog/barebone/2569622_25696.html
и подобные
http://www.nix.ru/price/search.html?PHPSESSID1=&textfield=barebone

Михаил для меня дело не в удобстве а в КАЧЕСТВЕ звука  и тут компу делать нечего , конечно есть и спец компы на которых в крутых забугорных студиях фильмы-спецэффекты и пр творят но стоимость такой машинки намного больше стоимости хорошей хи-фи техники. По большому счету весь "прогресс" в хай фае давно скатился к тупому зарабатыванию денег и нынешняя унификация уже привела к слиянию компа и техники для воспроизведения звука и видео поэтому очень большая масса народа просто понятия не имеет КАК может звучать аппаратура - ведь сейчас у большинства дома источник с импульсным блоком питания набитый теми же комповыми платами , усилительная часть-ресивер наполовину комп а в угоду слим дизайну тож с импульсником на борту итд  вот и выходит что для довольно обширной прослойки населения разницы как бы и нет , тут уж как говориться если уж Вы ничего слаще морковки не ели то....
Иначе на кой мне нужен еще и СД-проигрыватель отдельно? вроде бы дивидюка хватать должно или еще проще компового двд-рома

Цитата
Иначе на кой мне нужен еще и СД-проигрыватель отдельно?
вот и я бы с удовольствием от него избавился, чтобы все с компа по i.Link гнать на пионера
пирпетум транспортус :)

Конечно неудобно. А жену и ребенка этому научить, а коммутация, и где комп ставить? В стойку к аппаратуре? А как же тогда рабочее место? Кабелюки тащить через всю комнату? Видео-выход, дествительно, только  S-video. Не для всех этот вариант приемлем. Ну, а о наводках и прочем г*** тусующемся внутри компа, о качестве приводов и железа, преднозначенного для вывода сигнала на монитор размером 17-19 дюймов,  я вообще молчу. Сойдемся на том, что просто неудобно и на том, что внутри компа говорить о толковой схемотехнике устройства невозможно.

на 14,

Видал я "это". Дешевенький мультимедийный комбайн для бедных студентов. Тут на обыкновенный комп с нормальной начинкой в 500-600 баков не впишешься, в MSI вдруг предлагает все счастье меньше 400-от. Не верю, да и знаю, что чудес не бывает. Вот ж 9 лет как с компами работаю по всякому.

[small]Отредактировано: 27-07-2004, 16:38[/small]

Олег Бельмас
А вызвать этиже программы чем? Настраиваимыми кнопками, а жене будете каждый раз говорить по телефоку за какой кнопкой какая команда? Нет уважаемый гридер я забраковал сразу не катит он. Безусловно он не плох но не катит.  Интерфейс должен быть интуитивно понятен а комбинации из трех клавиш похожа на комбинацию из трех пальцев . Опять же в вашем списке только работа с файлами, а попробуйте дополнительно поработать с потоками как DVBT и DVBS  и все - труба.

Борис Марин
Тут вопрос цены , конешно дешевки типа Аудиги не прокатят ( хотя они покруче ББК даже переделанных будут :) ) ? но ведь есть и полу и про решения от 100 и выше бяков и они реально работают , как раз проблемма звука у компа сейчас отсутствует  - только вопрос цены.

ИМХО у компа проблема только в эргономике , в которую входит как удобство управлением так и шумовые качества , остальное решаемо за деньги ( сейчас подсчитал на доводку просто компа до ума потрачено 427 бяков  )  .  

Цитата
сейчас подсчитал на доводку просто компа до ума потрачено 427 бяков
вот
а плеер с дивиай от 500 :)

Михаил Гризли
Нет уважанемый 180 :) Сам лично свой продавал :) Опять же 668 пионер стоит дешевле 500.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)