Разницы в декодировании практически нет. Дело в том, что ресиверы, как правило, имеют более точную настройку параметров, чем проигрыватели. В основном, лучше, когда у ресивера есть все необходимые декодеры, а DVD-проигрыватель "чистый". Исключение составляют проигрыватели DVD-AUDIO и SACD, потому что сигнал этих форматов с проигрывателей выходит только в аналоговм виде.
| Цитата |
|---|
| На мой взгляд есть плюс и существенный - фронты обеспечены более качественным усилителем и не зависят от качества усилителя ресивера. |
Вот этого я не понял.
Ресивер, на мой взгляд, должен быть стоимостью в районе 600-800 у.е.
Лично я недорогих предусилителей с полным набором декодеров не знаю. Есть недорогой technics-300 (точнее, остатки, если найдёте), но у него нет DTS, есть SONY SDP-EP9ES/90ES, но уже за 600$, т.к. серия ES, и опять же у него только DD. Так же у СОНИ есть 9000, но это - топовая модель, стоящая ок.1200 у.е.
Пятиканальные мощники есть, но опять же цена. Можно извратиться и купить 3 Техникса 800/900/1000 (они все двухканальные) и сделать что-то типа 5.1 с пассивным сабвуфером и обязателен декодер Техникс-300. Если же брать у СОНИ, то опять же мощник 9000 стоимостью примерно 800 у.ё.
Итог: дорого и не нужно, если нет особо много денег. Лучше купить ресивер с pre-out и потом уж, если совсем захочется, хороший мощник
Удачи!