Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как использовать имеющийся усилитель на фронты?

Имеется стерео усилитель. Есть ли возможность использовать его на фронтах, т. е. подключиться к ресиверу? Какие ресиверы могут реализовать это?
Было бы не плохо высвободившийся канал использовать для пассивного сабвуфера.
Во я загнул!  

ресиверы с выходом предусилителя или ДВД-плееры со встроенными декодерами при подключении по аналоговому многоканальному выходу

SONY STR-DB 870/1070/1080 QS Они имеют полный набор выходов предусилителей
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Кроме Соней, таких усилов пруд пруди - Ямахи, Харман/Кардоны и т.д. А вот использовать освободившийся канал для саба можно только во втором варианте, предложенном Real Fred.

Какова качественная разница между декодерами в DVD и ресиверах, что лучше?

Вообще насколько интересна и оправдана такая компоновка?
На мой взгляд есть плюс и существенный - фронты обеспечены более качественным усилителем и не зависят от качества усилителя ресивера.
Какие минусы?
С какой ценовой категории усилитель ресивера сравнивается по качеству со стереоусилителем за 400-500$
Есть ли недорогие предуселители с декодерами? И что к ним подключать? Пятиканальные мощники? Дорого наверно все встанет.

Разницы в декодировании практически нет. Дело в том, что ресиверы, как правило, имеют более точную настройку параметров, чем проигрыватели. В основном, лучше, когда у ресивера есть все необходимые декодеры, а DVD-проигрыватель "чистый". Исключение составляют проигрыватели DVD-AUDIO и SACD, потому что сигнал этих форматов с проигрывателей выходит только в аналоговм виде.

Цитата
На мой взгляд есть плюс и существенный - фронты обеспечены более качественным усилителем и не зависят от качества усилителя ресивера.

Вот этого я не понял.

Ресивер, на мой взгляд, должен быть стоимостью в районе 600-800 у.е.

Лично я недорогих предусилителей с полным набором декодеров не знаю. Есть недорогой technics-300 (точнее, остатки, если найдёте), но у него нет DTS, есть SONY SDP-EP9ES/90ES, но уже за 600$, т.к. серия ES, и опять же у него только DD. Так же у СОНИ есть 9000, но это - топовая модель, стоящая ок.1200 у.е.

Пятиканальные мощники есть, но опять же цена. Можно извратиться и купить 3 Техникса 800/900/1000  (они все двухканальные) и сделать что-то типа 5.1 с пассивным сабвуфером и обязателен декодер Техникс-300. Если же брать у СОНИ, то опять же мощник 9000 стоимостью примерно 800 у.ё.

Итог: дорого и не нужно, если нет особо много денег. Лучше купить ресивер с pre-out и потом уж, если совсем захочется, хороший мощник

Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

> С какой ценовой категории усилитель ресивера
> сравнивается по качеству со стереоусилителем за 400-500$
выше 1000$

когда-то это заставило сменить меня ресивер на усилок, по ссылке есть и небольшое сранение нескольких ресиверов с усилком
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9898&f=6&mid=53017#m53017

> На мой взгляд есть плюс и существенный - фронты
> обеспечены более качественным усилителем и не
> зависят от качества усилителя ресивера
Этот плюс может оказаться большим минусом, когда разница в звуке фронта и остальных каналов будет велика. При просмотре DVD это будет бросаться в уши

А у DENON AVR-1603/1803 выходы преда есть?
Что означает EXT. IN ? на "задней части"?

Все понял сам. Всем спасибо.

На1.

Вы подняли очень интересный и непонятный мне до сих пор вопрос, на который я тоже просил бы ответить по возможности специалистов-электронщиков.

Когда я сравнивал усилок за 300$ HK-670, то он погубил ресиверы за 900-1000 по звуку, например HK-7500, Sony STR-VA333.

Однако, звук давался непосредственно с простого без декодера 5.1 ДВД JVC по аналогу L-R на усилок. При этом в ДВД ставился обычный CD-диск, не ДВД-диск.

Подсоединение к ресиверу производилось как цифровым шнуром, так и потом аналоговым шнуром L-R.

В обоих случаях выигрывал усилок 670, причем явно !

Насколько я знаю, на обычном СД-диске запись произведена с помощью 0 и 1, то есть в цифровом виде. Поэтому внутри даже простого ДВД без декодера 5.1 должен существовать однако же Стерео декодер = ЦАП, который преобразует цифру на обычном СД в аналог и подает на усилок 670.

Я мог заранее предположить потому, что когда ресивер соединен по цифровому шнуру с ДВД-плейером, проигрывающим СД-диск, то эта связка может оказаться хуже, чем связка ДВД-усилок. Ибо внутри ресивера сигнал пройдет еще обработку через декодер ресивера и потом пойдет на внутренние усилки ресивера. Хотя непонятно, чем такая обработка была бы хуже, чем прохождение через Стерео-ЦАП внутри самого ДВД-плейера. Это первый непонятный вопрос.

И второй. Но когда ресивер и тот же ДВД соединены по аналогу L-R, то при сбросе обработок звука, то есть режиме 2 CH Stereo на ресивере, скажем, звук пошел бы напрямую на внутренние усилки ресивера. И непонятно за счет чего тот же сигнал, усиленный внешним усилком 670, оказался лучше сигнала, усиленного внутренним усилком ресивера ? Ведь, один и тот же звук просто усиливается, он не попадает на обработку, и звук может оказаться мощнее, но почему он оказывается лучше ?

2 A AM
ой, сколько много слов ;o)

основной смысл в том, что усилители усилителя заметно лучше усилителей ресивера (при рассматриваемом диапазоне цен).

очень схематично.
Из чего состоит стереоусилитель -
предварительный усилитель (2), усилитель мощности (2)
Теперь смотрим 5.1 ресивер
декодер (1), предварительный усилитель (6), усилитель мощности (5), блок видеокоммутации, блок управления и индикации.
Грубо говоря, получается, что в усилителе в три раза меньше блоков.
Если считать. что их стоимость примерно равна, то выходит, что в ресивере за 1000$ на стереоусилитель приходится 330$. А если считать, что ресивер такой цены обычно комплектуется достаточно дорогим программируемым пультом, то картина еще печальнее.
И это просто простейшая экономическая прикидка.

Есть и техническая сторона. В большинстве ресиверов в предусилителе применяется электронная регулировка громкости. Как правило такой регулятор портит звук больше, чем обычный регулятор громкости на потенциометре, которые стоят в большинстве усилителей. То же самое касается коммутаторов- в усилках обычно стоят механические, в ресиверах- микросхемы. Кроме того, путь прохождения сигнала в усилителе ГОРАЗДО меньше, чем в ресивере, где сигнал проходит через кучу коммутаторов или просто через несколько плат.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)