Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лучший AV-ресивер для стерео?

Цитата
конструктивно постиш :)))))

давай попробуем конструктивно. Если всетаки считать что для ресивера обязательным условием является саб(до 80Гц) и как минимум два фронта сателиты (от 80Гц и выше) - то тогда почти любой современный ресивер может Хорошо воспроизводить стерео через музыкальный трифоник (выполняя цифровую фильтрацию НЧ на САБик и СЧ-ВЧ на сателиты).

если же начать пытаться использовать ресивер для ДВУХ фронтов - то в этом случае почти ни один ресивер (из указанного диапазона ценников) не сможет корректно воспроизвести стерео (двухканальную) фонограмму (не хватит мощности встроенного БП, есть ограничения в УМ по нелинейным искажениям и прочее и прочее и...)...

автор ветки что хочет понять? что ни один ресивер не предназначен для двух АС? или же услышать многочисленные субъективные оценки типа "...я люблю сладкое, а вот я перчЁное, а вот вы все м..даки потому что вот я люблю только пресное..."?

ничего личного ни к автору ветке ни к авторам постов в этой ветке. Мне уже скучно наблюдать как пытаются сравнивать несравнимые вещи - млин, ХОЧЕШЬ стерео - дык настраивайся на Стереоусилитель, хочешь Стерео_на_ресивере - дык любой современный сможет на трифонике....а в качестве бонуса иногда еще и в кино поработать :)...

Цитата
Andrey Kravchenko
так конструктивнее?

Леша, я с тобой согласен в некоторых пунктах... Еще хочу сказать, что на схемотехнике в ресиверах немного экономят, но гооворить о какомто сверхестественном
превосходстве 2х канальников - не стоит, особенно в бюджетном классе - экономят как на классике, так и на киношниках.

Не  в  обиду конечно, но ты пренадлежиш к той категории людей, которые просто покупают аппарат а потом даже не удосуживаются посмотреть внутрь, что же
они купили. Это мое впечатление из твоих слов. ИМХО. Ты врятли заглядывал во внутрь аппаратуры. Но вот на характеристики аппаратов мог посмотреть. Для примера,
поверь моему опыту, в ресиверах 500 долларовой планки, стоят трансформаторы мощностью 200-300 ватт, в зависимости от производителя, я не беру в расчет цифровые модели с
импульсными блоками. А теперь посмотри какой транс стоит в стерео за те же деньги. Такой же? Правильно (Дай Бог если такой...)! Но ведь если человек слушает музыку в стерео режиме или в режиме
Direct,а именно так и слушает большинство людей на 5.1 аппаратах, которые не подверженны влиянию современных веяний и многоканальных эффектов в стереозаписях. Тоесть те же 200-300 ватт
транса ресивера уходят на запитку двух каналов усилителя. Какая сдесь разница между стерео и 5.1 аппаратами? Никакой... Это я к вопросу о твоих аргументах, мол ресивер
неспособен раскачать нормальную акустику, способен и даже такой дешевый. Разница между стереотрактом и 5.1 здесь несколько в иной области - в использованных
транзисторах\микросхемах, а также в схемах их включения, намного реже в качестве использованной элементной базы обвески дискретных элементов. Хотя и сдесь разница не столь разительная
коей ждут многие аудиофилы с ограниченным бюджетом. И недаром ведь люди поражаются и не понимают почему одна и таже акустика на тракте со стерео аппаратом и 5.1 с небольшим перевесом
в сторону 5.1 в цене не показывают никакой разници в звуке на акустике за те же пол тысячи... Собственно я надеялся этим постом просто развеять мысли людей о том,
что ресивер неспособен "раскачать" мощную акустику, а также заблуждения о превосходстве схем питания стереоаппаратов. Жестокая штука, жизнь, Лёша...

Лёш, а ты знаеш что есть аппараты (Стерео ;) за 10 000 у.е. в которых использованы микросхемные усилители по 6у.е.\шт. Пусть таких микросхем 6 шт. на канал,
но ведь всеравно получается 36у.е. на канал , а оптом ? А представляеш, люди наслаждаются этой аппаратурой и радуются что купили именной ее !!!!

Желаю тебе наслаждения своей любимой музыкой в своем любимом тракте!

Цитата
Какая сдесь разница между стерео и 5.1 аппаратами? Никакой...
..........   Хотя и сдесь разница не столь разительная ....

Hi
Извините, но читать трудно.
- Здесь, здание, здоровье - пишется с буквы - "З".

НАследие многолетней репрессии русского языка... ;)
Украина моя Родина...

На 10
Ёптыть! Опять 25! Сходите и ещё раз внимательно послушайте CA 540R, сравните с самыми дешёвыми ресиверами и потом в этой ветке напишете новые ощущения.

майк,

хороший пример неплохого усилителя. ЗДЕСЬ ;) наверняка найдутся люди которые предпочтут его стерео аналогу от того же Кембридж Аудио. Да простит меня Господь, я разници не уловил... :( Уши на ампутацию? Не спешите делать выводы.... Слушайте своими!

СА 540 - один из худших ресиверов(цена/качество)IMHO

ЗЫ для стерео

опять мнения разошлись

гнилая тема :))

я подробно слушал ca 540r. В стерео хорош для ресивера, только если не сравнивать с их же стереоусилителем (хоть 540, хоть 640). Тогда сливает без вопросов. Но проблема не в этом. Если подключить его в мнгоканальном формате, то удивительная вещь обнаруживается: он звук дает хуже, чем в стерео. Вот такого я вообще больше не встречал. Не знаю, что там за процессор, но, видимо, что-то не важнецкое.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)