Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Лучший AV-ресивер для стерео?

Если быть точным, то я конечно согласен с Лёхой Дмитровским со входов 5.1 преобразований ADC-DSP-DAC не происходит, но что касается Denon (прямо щас пробовал) всё равно есть возможность регулировки тембров. То есть это никак не чистый Direct, в котором должен оставаться в сигнальной цепи только регулятор громкости и УМ.

Обращаю ваше внимание также на то, что при пользовании этим псевдо Direct входом вы лишаетесь возможности переключения с пульта ДУ на другой аналоговый источник в том же режиме. Только перекоммутация проводов, а это не удобно.
Вот почему нужен нормальный честный Direct режим.

На 40
Цитата
Леха прав, и Алексей Симкин тоже прав, ИМО. Вынужден вас разочаровать, Павел. Сигнал идет на DSP и в режиме Direct, это видно потому, что бас на выставленных в small колонках в режиме Direct подавлен фильтром (а этот фильтр - софт в DSP) на 12dB на октаву ... к сожалению. Только мультиканальный вход.

О ужас... Если бы знал это год назад - никогда не купил бы себе Pioneer :( Получается, что я в возможностях коммутации ограничен одним аналоговым и тремя цифровыми входами. Караул. Значит, сейчас Pioneer покупать вообще нельзя, особенно учитывая, что они в ресиверы мощностью 4x100 Вт ставят в блок питания 2 конденсатора по 4700 мкФ (я говорю о моделях 714 и 814)... Отстой.

[small]Отредактировано: 11-03-2005, 13:03[/small]

Цитата
Только перекоммутация проводов, а это не удобно.

да , это очень неудобно...

однако есть некий компромисный вариант который реализовал мой знакомый:

у него СД подключен напрямую к Стереоусилителю, ДВД по цифре к ресиверу, ресивер по преаутам к стереоусилителю (усил имеет входы УМ). Соответственно Фронты всегда озвучивает стереоусь, ресивер работает только на тылы , центр и саб.

Громоздко - но зато "честнейший" директ мля!

Цитата
Получается, что я в возможностях коммутации ограничен одним аналоговым и тремя цифровыми входами
да в общем-то хватает некоторым (мне лично)...в последнее время я редко слушаю СД, все чаже для этих целей использую ДВД (так удобнее ;)...на подавляющем большинстве муз.материала возможностей ДВД+ресивер хватает (двд 656, ресивер 1011)...был бы оптический шнурок - подключил бы к ресиверу и сд-плеер (у него только оптический цифр.выход)...но не вижу особой надобности...

На 43
Цитата
у него СД подключен напрямую к Стереоусилителю, ДВД по цифре к ресиверу, ресивер по преаутам к стереоусилителю (усил имеет входы УМ). Соответственно Фронты всегда озвучивает стереоусь, ресивер работает только на тылы , центр и саб.

Громоздко - но зато "честнейший" директ мля!
Для этого надо, чтобы у ресивера были нормальные преауты, а не как у Pioneer - с мощника через делитель.

Видел как-то в магазине коммутатор источников, кажется, от QED... Полезная вещица.

Цитата
на подавляющем большинстве муз.материала возможностей ДВД+ресивер хватает (двд 656, ресивер 1011)...

А вот с этим соглашусь. Сравнивая ЦАПы ресивера Pioneer VSX-D712 со своим старым CD-проигрывателем Sony, не могу не признать превосходство ресивера.

Цитата
Для этого надо, чтобы у ресивера были нормальные преауты, а не как у Pioneer - с мощника через делитель.

у ах3 - честные преауты, у приятеля ямаха AZ2 - там тоже все "честно"....надо ресивер выбирать изначально с развитыми коммутационными возможностями и "правильной" схемотехникой :)....по средствам конечно же....:)....

Цитата
со своим старым CD-проигрывателем Sony.
а что за моделька?

На 45
Sony CDP-XE210.  

На 42
Цитата
О ужас... Если бы знал это год назад - никогда не купил бы себе Pioneer :(
Да не так все критично - эта история почти со всеми ресиверами того поколения, а если нет-так или цена непомерно задрана фактически за то же самое, или процессинговая часть отсталая.
Так что не переживайте - все равно выбора не было. А ограниченность источников - если реально разобраться, их вполне хватает. ДВД по цифре - все равно 16-48 все фильмы, CD по мультиканалу - в этом случае ничего перетыкивать не надо.
Тут проблема в другом - если трифоник пользовать, который оптимален для 712 (как раз из-за отсутствия нормальных преаутов) - тогда надо и DVD и CD плееры по цифре подключать. Мультиканальный вход не годится, поскольку не будет bass management. Но это не так уж плохо - цифровых входов хватает. Конечно, если CD плеер хорошего уровня типа CEC3300, к примеру, тогда плохо ... но кто к CEC3300 покупает 712, с другой стороны? А вообще - решение всех проблем i-link, я уже говорил кстати об этом. Жаль что он пока не доступен в ценовой нише 712.
На 45
Цитата
у ах3 - честные преауты, у приятеля ямаха AZ2 - там тоже все "честно"...надо ресивер выбирать изначально с развитыми коммутационными возможностями и "правильной" схемотехникой :)...по средствам конечно же...:)...
Все верно. Кстати, у Z2 как раз честный Direct, там темброблок аналоговый, и сигнал идет минуя АЦП-ДСП-ЦАП, это связано в первую очередь с ДСП, в котором не реализована поддержка регулировки тембра ... то есть Z2 ближе к стерео преду/усилителю в таком режиме.
На 45
И что, по цифре с 712 плохо играет, хуже, чем по аналогу?

Цитата
И что, по цифре с 712 плохо играет, хуже, чем по аналогу?
По цифре лучше, чем по аналогу. Я об этом, собственно, в 44 и написал. Ненамного лучше, конечно, но заметно: серединка детальнее, тарелочки звенят почище, бас как-то пособраннее... А уж CD-проигрыватель Technics 380 с ЦАПами Пионера сравнивать вообще нельзя: у Техникса в звуке слышимая грязь и тембры какие-то ненатуральные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)