Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лучший AV-ресивер для стерео?

Тема секса, как говорится, не раскрыта...

Про блоки питания всё правильно сказано, в бюджетных модельках до 1k$ они явно не тянут.

Но почему никто в этой ветке не обратил внимания на 2 добавочных преобразования  сигнала  в ресивере (аналог в цифру на входе и обратно перед усилителем мощности).
Я схемы смотрел там никакой Direct не помогает, оцифровывается сигнал со всех аналоговых входов в любом режиме. Я понимаю что изготовителю так дешевле и удобнее - всё мигает, куча настроек, да только звук в стерео получается гавённый.

Сказанное выше, разумеется, относится не ко всем ресиверам, но к их большинству.

При поиске ресивера для стерео я бы в первую очередь отобрал ресиверы, имеющие честный режим Direct без лишних преобразований.

Алексей Симкин

А какие вам встречались ресиверы с честным директом ?
Да и что значит "преобразовывает обратно в цифру"? Может вы имеете ввиду просто цифровые регуляторы тембра ?

Цитата
Но почему никто в этой ветке не обратил внимания на 2 добавочных преобразования сигнала в ресивере (аналог в цифру на входе и обратно перед усилителем мощности).

для входа 5.1(-7.1) - ваши умозаключения неверны, по крайней мере для большинства ресиверов...

хотите честный директ - подключайте свой источник (комп, сд, двд, винил) к многоканальному линейному входу...

Цитата
А какие вам встречались ресиверы с честным директом ?
Да и что значит "преобразовывает обратно в цифру"? Может вы имеете ввиду просто цифровые регуляторы тембра ?

Честный Direct ?
К сожалению производители для бюджетных моделей эту подробность не указывают (во всяком случае из того, что прошло через мои руки). Наверное хвастатся не хотят.
Боюсь, в каждом конкретном случае вам придется это специально выяснять. Уж очень много на рынке моделей ресиверов.

Под добавочными преобразованиями я имею в виду, то что при подаче сигнала на аналоговый вход ресивера он (сигнал) преобразовывается в цифровой и затем, перед усилителем мощности ресивера, назад в аналоговый.

Эти 2 преобразования лишние, именно они убивают звук.

Цитата
хотите честный директ - подключайте свой источник (комп, сд, двд, винил) к многоканальному линейному входу...

Согласен с Лехой. В основном, это так. У Маранцев "честный" Директ есть и на других входах.

ДА, но мнения ЛЕхи и Алексея Симкина - диаметрально противоположны...

А что скажете про директ в ДАнонах и Пионерах?

Цитата
ДА, но мнения ЛЕхи и Алексея Симкина - диаметрально противоположны...

не сказал бы...

Цитата
А что скажете про директ в ДАнонах и Пионерах?
в пио все линейные входы (кроме оговоренного 7.1 входа) идут на DSP со всеми вытекающими... в дЭнонах не в курсе - в новых моделях есть суперский режим: пюре_директ - судя по мануалу в этом режиме сигнал сразу поступает на УМ (ну может через коммутатор какой)...

OFF
Цитата
директ в ДАнонах
"У...Danon!" -;))))

У Пионера в режиме Direct сигнал на DSP не идёт. Это видно уже исходя из того, что в Direct'е бас не перенаправляется на сабвуфер, хотя колонки выставлены как Small.

На 39
Цитата
У Пионера в режиме Direct сигнал на DSP не идёт. Это видно уже исходя из того, что в Direct'е бас не перенаправляется на сабвуфер, хотя колонки выставлены как Small.
Леха прав, и Алексей Симкин тоже прав, ИМО. Вынужден вас разочаровать, Павел. Сигнал идет на DSP и в режиме Direct, это видно потому, что бас на выставленных в small колонках в режиме Direct подавлен фильтром (а этот фильтр - софт в DSP) на 12dB на октаву ... к сожалению. Только мультиканальный вход.
Я тоже думаю, в этом весь секрет так называемой "немузыкальности" по сравнению с такими ресиверами, как НАД и Ротель, которые имеют честный Direct ... И этой "немузыкальности" нет при использовании трифоника, особенно в режиме i-link.
"Дебилизм" подобного подхода удивителен - можно было режим Pure Direct или Analog Direct сделать ЭЛЕМЕНТАРНО еще два-три года назад, тогда таких брендов как НАД и Ротель - впрочем, на тот момент и Маранц, использующих устаревшую элементную базу, высокую "брэндовую" цену и держащихся на тот момент только на этом прямом стерео режиме, сегодня бы не было ... особенно если учесть МСАСС и i-link.
А сегодня Ротель уже совсем другой аппарат - с High-End ЦАП CS43122, нормальным 32-битным DSP и так далее. То же самое с Маранц - он уже модифицирован. Остался только НАД с 24-битным процессором.
Но нам-то только лучше - больше конкуренция - ниже цена и выше качество в целом. Однако "стратеги" Пионера просто удивительны в своей технической некомпетентности. И это продолжается и до сегодняшнего дня - взгляните как на CES2005 плату DSP (MCACC) НА СТЕНДЕ ПИОНЕРА назвали платой ЦАП!!! И что удивительно, практически никто  даже и не заметил ...
http://members.cox.net/alex_lat/images/pio.jpg
Народу некогда на такие мелочи внимание обращать :(((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)