Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прогрессивная развертка и частота кадров

Господа, объясните пожалуйста, если я подключаю DVD плеер c прогрессивом по компоненте к 100 Hz телевизору с progressive scan, с какой частотой будет показывать телевизор? Если он переключится на 50Hz (те 25 кадр/сек), то смотреть то будет тяжеловато, или же все-таки будет показывать в прогрессиве 100Hz (50 кадр/сек). Или я что-то непонимаю.

У меня DVD SONY RDR-HX900. Подключён по компоненте к ТВ PANASONIC 36PD30. Могу смотреть DVD на ТВ в 3-х режимах. 50, 100, Прогрессив.

Прогрессив работает толькоь при потключению по композитному входу для компоненты он не нужен

Цитата
Прогрессив работает толькоь при потключению по композитному входу для компоненты он не нужен
А НИ ЧЕГО НЕ ПУТАЕМ ? :-)))))))

По композитному - это сильно!

Цитата
По композитному - это сильно!

ага...надо будет попробовать, может еще и по S-video прогрессив передается? :)

Всеволод.ты бы поаккуратней с выражениями.Твой авторитет на сайте столь не прерикаем,что боюсь многие это примут за ИСТИНУ.А не дай бог это возьмут на вооружение -ПРОДАВЦЫ.

тогда уж по HDMI передается прогрессирующий запах

Уважаемый Всеволод Ильин!
1) Спасибо что тратите свое время на нас (имею в виду ламеров как я). Уж и не припомню форума где отвечали-бы на столько грамотно.
2) Для общего развития позвольте вопрос:
интересно, а какая проблема не соблюдать этот принцип (пост. частота строчной развертки)?
Как минимум 2 разные частоты уже есть (Для PAL получается 31250, для NTSC 31500).
Ну так добавить скажем еще две - 62500 и 63000 чтоб и строк полный кадр и частота полная?

И еще в догонку - я читал описание алгогритма 3:2 pull-down и понял так что он полностью восстанавливает 24 кадра кинопленки, с которых все оцифровывалось, что и убирает массу дефектов. Скажите, как выглядит джиттер. Я понял что это (есть 24 кадра, показать надо 30, вставляем 6 нечетных), к чему это приводит? И как с этим быть в PAL? Тупо забить (извините за сленг) и показывать как есть? Но тогда фильм на 1/25 быстрее кончится (а это 144 сек. с часа). И звук "отстанет"? Или делают 2 звуковые дорожки для PAL и NTSC?
Если можно поясните, еще лучше если есть ссылка какая толковая на описание дефектов DVD. А то говорят GALO победили, а я толком и не представляю что это.
Спасибо.

На 11.
Цитата
Я понял что это (есть 24 кадра, показать надо 30, вставляем 6 нечетных), к чему это приводит? И как с этим быть в PAL? Тупо забить (извините за сленг) и показывать как есть? Но тогда фильм на 1/25 быстрее кончится (а это 144 сек. с часа). И звук "отстанет"? Или делают 2 звуковые дорожки для PAL и NTSC?

Во блин тяжело. Объяснить.
Пример (например): фильм "Eyes Wide Shut" (у нас - "С Широко Закрытыми Глазами"):
1. NTSC. №17655. 159 мин. на обложке, 158'54'' по счетчику.
2. PAL. №Z18 21152. 153 мин. на обложке, 152' 33'' по счетчику.

И звук не отстает. А "теорию" иногда полезно изучать.

На 10.
Цитата
И при 50Гц и при 60 Гц будет заметно мерцание экрана. Увы.

Я у себя НЕ ВИЖУ МЕРЦАНИЯ при вкл прогр развертки НА ДВД (внешний прогрессив для тв) ни в ПАЛе, ни в НТСЦ.
А может я слеп?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)