Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Отчет о прослушивании + нужен совет.

Борис, да всё проще. Надо греть. Дней через 7-10 появятся и низы, и верхи окажутся другими, и все будет боль-менне ок.
А вообще - вы и Витос правы 100%. Совет чаще всего спрашивают для того, чтобы убедиться в собственной правоте.

Насчет качества низов. Большое значение имеет размер комнаты, размещение в ней АС и степень заглушенности комнаты на НЧ.
Если есть сомнения в отношении H/K 8500, тогда стОит отнести его в салон, где вы прослушивали Contour 1.8, и сравнить с другими аппаратами. Но я бы сперва прогрел ресивер.

Неужто и ресивер нужно прогревать?
На счет акустики сомнений почти нет, я их слушал на разных ресиверах и на всех они играли превосходно. А вот ресивер пока плох. Я вчера подсоеденил к нему наушники, они у меня очень качественные. так вот, даже на наушниках низы были глуховаты. так что похоже все дело в ресивере а не в комнате, прогреве акустики и пр.

Ресивер прогревать нужно. Акустику тем более. Что является источником? Какие кабели? Что такое "низы глуховаты"? Вы сравнивали звучание на наушниках непосредственно перетыканием с ресивера на какой-либо иной компонент или вам так по-памяти кажется?

to:Георгий Беручев
proverte, chto front na receivere vystavlen na - large, a ne na small.

Притащил домой огромный ламповый усилитель за $5000, подключил и... ну конечно есть разница, но не такая уж и сильная. А самое интересное, что сегодня вечером басов намного больше чем вчера и с моего хармана. Так вот, наверное действительно надо выждать дней 5, прогреть технику и потом сравнивать. Одно радует, бас пошел да и Харман не сильно уступил ламповому усилителю. Так что продолжение следует.
2 Dmitriy Fedulov
Фронт, да и все остальное я сразу же выставил на Large, а саб на Off, так как его у меня нет. В любом случае спасибо за совет :))

2 Гипервентиляция Легких
Источник - CD проигрыватель Technics, кабель - Oehlbach с серебром 4мм. Низы глуховаты, это значит они невыразительные, рыхлые... я не знаю какими еще словами это описать, хотя как я и писал в предыдущем сообщении они стали лучше. может просто нужен прогрев. так что нужно ждать дней 5 и потом оценивать звук. Я аудиофил с 20 летним стажем + музыкант, так что хороший звук от плохого отличу. :))

Все же основные проблемы на НЧ (нечеткие, расплывающиеся низы и резонансные явления) обычно связаны именно с акустикой помещения, слишком уж большое она влияние на звук оказывает. Прогрев  прогревом, но сомневаюсь что все на этом закончится.

Поживем - увидим. Дней через 5 обязательно напишу что со звуком стало.

to: Георгий Беручев

А не является ли самым слабым место в вашей системе ИСТОЧНИК ? Может есть смысл вместо CD проигрывателя Technics взять что то по серьезнее ? У аппаратуры Technics всегда были специфические низы .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)