Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Отчет о прослушивании + нужен совет.

Несчастный Вы.Сто лет уж не писал ни в один форум,но Вам посоветую.
Еще 8000 Харманы у меня на выставке по паре штук за три дня горели.Отстой это китайский.
Несите его обратно в магазин.
К динаудио берите 3 стереоусилителя \полных,с тембрами\ ,которые могут легко работать с 4 омной и даже ниже нагрузкой,чтобы не менее 60 Ватт честных по дину на канал.Определяйте качество звука прослушиванием с динаудио.Прогрев аппаратуры - чушь магазинная-журнальная для впаривания отстоя.Должно все играть сразу.Не играет,да за такие деньги - к черту.
ПАРоцессор возьмите Ямаху 800.Дешево и сердито.Техникс свой выбросьте,купите двд брендовый за 300 баксов,как Вам уже один человек здесь уже советовал.На усилители Вы по деньгам попали.Тонны на полторы минимум на каждый,если брать по дилеру \-35%\.
НО Динаудио сами по себе не заиграют.Удивительно,как людей в магазинах разводят.Я уж думал,что это в прошлом.

To Андрей Сергеев.
Не могли бы Вы более подробно рассказать про 3 стереоусилителя \полных, с тембрами\ для Динаудио? Чем еще плохи Харманы, кроме того что регулярно горят на Вашей выставке и собраны в Азии?

2 Андрей Сергеев
Вот уж обосрали все по полной, от таких сообщений жить больше не хочется. Неужели все что вы написали правда?

Если житейские истории интересны, то много отзывов можно, например, тут почитать: http://www.audioreview.com/A-V,Receivers/Harman,Kardon,AVR,7000/PRD_123881_2718crx.aspx

Геннадию Беручеву.
Не берите дурного в голову. Если человек без ушей и не может отличить звук прогретой техники от непрогретой, то неудивительно что у него на выставке усилители горят. Может и голову надо подлечить? (Вообще-то я человек достаточно плюралистичный!). Кстати, я сам перед тем как начинаю слушать что-то из дисков включаю усилитель минимум на полчаса на среднюю громкость и ухожу. Разница в звуке - огромна. Усилитель - NAD S300.
Не спешите. По поводу кабелей. Окос на тыл не получится, да и жирно это. Возьмите нормальный недорогой акустический кабель (долларов 4-5 за метр) и вперед. Но пусть сначала Контуры приработаются. Дайте им поработать недели три побольше. Кстати, Окос более сухой кабель, чем медные. Но прекрасная середина и высокие. Ваши фронты умеют выдавать первоклассный бас. Я сам ранее хотел себе такие приобрести, но потом перепрыгнул повыше. Но к этим АС отношусь с большим уважением. Насчет усилителя тоже бред. Никаких темброблоков для Динаудио не нужно. Такие АС (Контуры) это топ-класс. Соответственно и усил. должен быть им равным. У меня ранее с Контурами играл Аркам дельта 290 (стоил 1200 баков), но лишь после замены на Сильвер НАД способности АС раскрылись в полной мере. А у Аркама 70Вт на 8ом... Колонки тяжелые для усилителей. Посему кстати и ламповик мог не заиграть.
И еще. Мне сложно что-то сказать по поводу Хармана. Не слушал. Но ведь это ресивер? Так вот. Я пробовал Яму 630 в связке с Контурами. В кино - отлично. Но стерео было полное г... Может и в этом собака зарыта.
Мне кажется, что если есть большой стаж и слух, то возможно кто-то из знакомых имеет усил. транзисторный (стерео) в цене 1500-2000. Попробуйте. Это пара для ваших АС. Я например принял такое решение - хороший стереоус. для музыки и ресивер за 500 баков для кино.
С уважением

Георгий,

Если человек некий говорит о чем-то, что это плохо, потому что в Китае выпущено, то этот человек слишком категоричен. Сейчас 95% всего выпускают машины, расположенные в Китае. И это не значит ничего. Верьте только своему сердцу и своим ушам. Не нравится - меняйте.

2 Гипервентиляция Легких
Спасибо за ссылку! Прочитал каждый отзыв и еще раз убедился, что Dynaudio - правильный выбор. И вот основные выводы:
50% пользователей особо подчеркивают важность разогрева именно этой акустики, при чем 100-200 часов и выше (в одном салоне мне сказали, что себя Dynaudio показывает после 500 часов работы).
Почти все подчеркивают исключительные низы этой акустики и важность правильного подбора акустики, в основном советуют Van Der Hul.
И подчи все утверждают, что к данной акустике нужен хороший усилитель мощности, так что с Харманом может я и поторопился, но в любом случае и с ним Dynaudio могут заиграть, так как на том же форуме о Хармане 8500 самые лучшие отзывы.
2 Игорь Анзин и A AM
То что не все мнения нужно слушать, я об этом знаю и прежде всего верю своим ушам, слава богу они умеют слушать не столько мнения, сколько саму музыку. А на счет усилителя, скорее всего действительно к этой акустике может лучше подойти отдельный усилитель, а не ресивер, так что может и куплю его, когда появится бюджет. А сейчас буду прогревать акустику и тратиться на провода. мне нужно 2 по 2 метра на фронт, дают ли где нить возможность брать провода на прослушку под залог?
К стати, после четырех дней неинтенсивного прослушивания звук заметно улучшился, думаю многое изменит замена CD проигрывателя и кабеля на фронт, ну и конечно прогрев акустики.
Все большое спасибо, надеюсь данная переписка будет важна для других, находящихся в подобной ситуации.

2 Гипервентиляция Легких
Спасибо за ссылку! Прочитал каждый отзыв и еще раз убедился, что Dynaudio - правильный выбор. И вот основные выводы:
50% пользователей особо подчеркивают важность разогрева именно этой акустики, при чем 100-200 часов и выше (в одном салоне мне сказали, что себя Dynaudio показывает после 500 часов работы).
Почти все подчеркивают исключительные низы этой акустики и важность правильного подбора кабеля, в основном советуют Van Der Hul.
И подчи все утверждают, что к данной акустике нужен хороший усилитель мощности, так что с Харманом может я и поторопился, но в любом случае и с ним Dynaudio могут заиграть, так как на том же форуме о Хармане 8500 самые лучшие отзывы.
2 Игорь Анзин и A AM
То что не все мнения нужно слушать, я об этом знаю и прежде всего верю своим ушам, слава богу они умеют слушать не столько мнения, сколько саму музыку. А на счет усилителя, скорее всего действительно к этой акустике может лучше подойти отдельный усилитель, а не ресивер, так что может и куплю его, когда появится бюджет. А сейчас буду прогревать акустику и тратиться на провода. мне нужно 2 по 2 метра на фронт, дают ли где нить возможность брать провода на прослушку под залог?
К стати, после четырех дней неинтенсивного прослушивания звук заметно улучшился, думаю многое изменит замена CD проигрывателя и кабеля на фронт, ну и конечно прогрев акустики.
Все большое спасибо, надеюсь данная переписка будет важна для других, находящихся в подобной ситуации.

ghbdtn

Добрый день
столкнулся с проблемой влияния акустики комнаты , поискал в форуме - не нашел
может кто-то посоветует?
проблема в том, что после переезда на новую квартиру никак не могу настроить низы в комнате, где стоит кинотератр. Уже снял АЧХ комнаты - получается +15-20Дб подъём на нескольких частотах - 26,40,60,88... Гц.
Без измерений это ощущается в том, что когда лежишь  аполу - низы просто класс!!!, но когда садишься на диван - их протсо нет. Если подняться выше - к потолку - опять низы долбят.
Почитал умных людей - говорят, надо завесить стены коврами для уменьшения стоячих волн. Повесил - эхо ушло, высоких стало меньше, а низы как были на полу и у потолка, так и остались.
Может кто посоветует как уравнять низы?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)