Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Marants PM4400 -в Питере-где?

Привет.Кто-нибудь знает где в Петербурге можно купить(имеется ввиду магазин) усилок Marantz PM4400 OSE?
Заранее спасибо.

В Техносиле со скидкой бывает часто.

To Кирилл Шилов
Да представляете обзвонил все их магазины сегодня.
Сначала маромои сказали что он есть за 16000 деревянных а потом (в том же магазине!) что их нет вообще нигде-только ресиверы...Та вкусная цена на сайте-это только для Москвы.А там скзано что цены в регионах могут "отличаться"-ага-эдак в 2 раза.Вообщем ещё одно подтверждение того что у нас-провинция-хоть и 2ой город федерального значения-ситуация с музинструментами-точь-в-точь-всё оборудование -взято вслепую.Но в этом случае я даже не смог найти тех кто мне его под ЗАКАЗ!!!! привезёт...
З.Ы.Прошу прощения что пишу без запятых.

Володя, у них бывают иногда всякие 3-5-дневные распродажи, в это время они снижают цены. Надо следить. Кроме того, в Диезе, вроде бы, еще недавно была прежняя модель - 4200 (почти ничем не отличатся от 4400 - по крайней мере, схема одинаковая) за 8000 р.

Я сам 4200 полгода назад продал за 5000 р. (год б/у).

В качестве альтернативы: можете купить у меня NAD 320BEE (полгода б/у) на гарантии за 7000 р ;)) Все-таки посильнее аппаратик, откровенно говоря.

А если все же очень хотите "однофамильца", то лучше поднакопить тыщ до 15 и взять 6010 OSE (пока его весь еще не распродали - уже только единичные экземпляры можно найти в продаже). Это уже классом выше машинка.

2Кирилл Шилов
Спасибо что ситуацию прояснили.
Во-первых а что такое "Диез"?
Во-вторых спасибо за предложение(т.е Вы в Питере обитаете)Я просто хотел бы всё новое но это не как программа на существование-то есть возможны варианты(я теперь по крайней мере знаю к кому обращаться за оборудованием б/у:)))а не к барыгам..)

В догонку к 5
А насчёт-6010 OSE.Поскольку я купил Монитор Аудио-то теперь придётся первое время(это точно)-под него подстраиваться-Этот аппарат не круче ли этих колонок-а то смысла по первости иметь не будет?

На 5.
Цитата
Во-первых а что такое "Диез"?

Контора на ул. Марата - торгует фирменными дисками и аппаратурой Marantz, Jamo, Tannoy и др.
http://company.diez.spb.ru

Цитата
(т.е Вы в Питере обитаете)

Угу. Если интересно, пишите: urgyen(собака)mail(точка)ru

Цитата
)Я просто хотел бы всё новое но это не как программа на существование-то есть возможны варианты

Подумайте. На самом деле в сфере Hi-fi покупка б/у имеет одно неоспоримое преимущество - Вы можете потом продать аппаратуру почти или вовсе за ту же цену, что и купили, если захотите приобрести что-то уровнем выше.

Цитата
А насчёт-6010 OSE.Поскольку я купил Монитор Аудио-то теперь придётся первое время(это точно)-под него подстраиваться-Этот аппарат не круче ли этих колонок-а то смысла по первости иметь не будет?

Думаю, вполне гармоничное сочетание. Единственный момент: 6010 - аппарат "аудиофильский", так сказать... У него нет регуляторов тембра. Если Вы морально готовы к этому, то аппарат гораздо интереснее 4200/4400/4400OSE.

Я бы не стал на Вашем месте брать 4400/4400OSE за полную цену - только на распродаже или б/у. 4200 у меня был и я был им в целом доволен, однако иголка в заднице сидит - купил ради интереса NAD 320BEE - он, конечно, поживее и поинтереснее 4200/4400, кстати, и с Сильверами весьма достойно звучит. Однако теперь уже хочется большего, так что и его продаю.

Вот еще какое дело - Маранцы все же не очень "рОковые" усилители. Они звучат очень красиво, тепло, эмоционально. Но драйва, динамики у них мало. Джаз, поп, спокойный рок, камерная классика - звучат на них отлично, но вот со сложной в динамическом плане, драйвовой рок-музыкой они не очень справляются. Здесь лучше NAD или из более дорогих Exposure.

2Кирилл Шилов
1)Аудиофильский-то есть направлен на точное воспроизведение источника?
2)Я помню Вы писали о связке меня с надом в качестве сиди-прива.И ещё писали о бюджетном двд в кач сиди.Скажите, при связке Маранца 4200+МАS1 принципиально через что считывать?А то я хотел попробывать через двд Филипс?

Да ещё я наткнулся на непонятное несоответствие...
в сопротивлениях..На сайте официальном для MA заявлено
6 дедушек а нв хай-фае-8.И ещё я не понял почему при несоответствии импедансов усилка и АС могут проблемы возникнуть?
Ну я себе это представляю такчем меньше сопротивление для заданного тока тем быстрее оно сгорает...Но вкакой-то ветке было написано что и усил может выйте из строя?

На 8.

Цитата
1)Аудиофильский-то есть направлен на точное воспроизведение источника?

Это я пошутил. Все эти термины условны. Просто отсутствие регуляторов тембра - это уже черта, больше характерная для более дорогих аппаратов. Но надо быть морально готовым к тому, что НИКАК повлиять на звук вы уже не сможете, за исключением расстановки АС.

Цитата
2)Я помню Вы писали о связке меня с надом в качестве сиди-прива.

Не теряете чувства юмора :)) Это хорошо :)) да, сидюк NAD до некоторой степени восполняет нехватку драйва Маранца.

Цитата
Скажите, при связке Маранца 4200+МАS1 принципиально через что считывать?

Это почти ВСЕГДА принципиально. Люди, говорящие, что нет разницы между источниками, - глухие или никогда не сравнивали в лоб эти самые источники.

Цитата
А то я хотел попробывать через двд Филипс?

Смотря какой Филипс. В любом случае, попробуйте для начала. Если он у Вас уже есть - почему не попробовать. У Филипса была весьма интересная модель по звуку - 963, кажется. Говорят, сейчас какой-то новый весьма неплохой вышел. В любом случае, почти наверняка дивидюк будет звучать хуже приличного сидюка - другой вопрос, насколько... Идеальную систему Вы все равно не построите (это вообще невозможно), главное - чтобы Вам звук нравился! :))

Цитата
ещё я наткнулся на непонятное несоответствие...
в сопротивлениях..

Не существенно. MA c любым нормальным усилом будут играть, если только сразу две пары акустики не подключать - вот тогда могут быть проблемы с отдельными усилителями.

Цитата
И ещё я не понял почему при несоответствии импедансов усилка и АС могут проблемы возникнуть?

Очень приблизительно: АС - комплексная нагрузка, ее сопротивление может меняться от 2 до 20 Ом, например. В некоторых случаях усилитель просто не может работать со слишком низким сопротивлением - он будет либо просто похабно звучать, либо в исключительных случаях превысит расчетную мощность и что-то сгорит. Это бывает редко и для сочетаний NAD/Marantz и MA - не актуально. Я об этом писал, так как в муз.центре усилитель, как правило, слабый и может быть расчитан на какую-то нестандартную нагрузку, типа 16-ом. В этом случае подключение к нему низкоомной нагрузки может быть рискованно..  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)