| Цитата |
|---|
| Используйте эту функцию для регулировки выходного УРОВНЯ канала низкочастотных эффектов LFE при воспроизведении DD и DTS |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ЗНАТОКАМ YAMAHA
|
26-05-2005 18:02:48
В какой ЭТОЙ. Имеется в виду тот частотный диапазон, который фронтальные колонки не потянут. Например, нижняя граница колонок 50Hz и все, что записано ниже, они не воспроизведут. Только саб, который, например, имеет нижнюю границу 25Hz.
Да ничего она не режет - просто регулятор громкости. Динамический диапазон могут резать функции типа Night, чтобы при тихом просмотре услышать все.
Фронты все не отработают - см выше. Вы именно динамический диапазон теряете.
Ну как это - бас тоже может быть, даже на очень низких частотах, как гул (плохой вариант) и структурированный, то есть четкий. Это важная позиция. |
|||||||||
|
|
|
|
26-05-2005 18:22:21
Denis SHL.
Фронты все не отработают - см выше. Вы именно динамический диапазон теряете. Хм. У меня Электроника 065-я, 100 литров объема и НЧ динамик 35см в диаметре. Точно не помню, но по паспорту на НЧ у нее диапазон начинается не то от 25Гц, не то от 31. Саб, конечно, и пониже может, да как-то пока не трэба. |
|
|
|
|
|
26-05-2005 18:31:22
Ну только если "пока"
|
|
|
|
|
|
26-05-2005 18:48:04
на 123.
Киса_АГ. надо б к Раулю свозить на мелиссу...я вот тож старые Орбита S90 (35АС-016 по паспорту от 25Гц до 25кГц) хочу свозить....честно говоря сабик (рел квейк) при том что лопух всего 20см в отличии от 35см в S90 выдает нАмного более высокий SPL по тест.сигналу и SPL-метру... а вообще это регулятор LFE для меня загадка - я однажды ТАМ млин его зарегулировал что у меня искажения поперли не только из саба но и из АС (кторые по паспорту до 52Гц)...неохота было трахаться с повторной настройкой - сбросил ресивер в настройки по умолчанию и заново выставил все для сателитов (благо все на бумаге записал)....с тех пор к этому регулятору LFE не притрагиваюсь - хватает простого регулятора уровня на ресивере и на сабе... |
|
|
|
|
|
26-05-2005 19:01:37
Лёха Дмитровский.
надо б к Раулю свозить на мелиссу...я вот тож старые Орбита S90 (35АС-016 по паспорту от 25Гц до 25кГц) хочу свозить...честно говоря сабик (рел квейк) при том что лопух всего 20см в отличии от 35см в S90 выдает нАмного более высокий SPL по тест.сигналу и SPL-метру... Да я собираюсь. Давно уже;))) Рауль тоже говорил, что ему интересно посмотреть на эти АС. Только руки не доходят. Даже если одну везти, то все равно большая и тяжелая она. 45кг. Время опять же. А насчет Орбиты - была у меня именно 016-я до покупки Эл-ки. 10 лет назад. Не сравнимы. Ну просто совсем другой уровень. Опять же у Орбиты чувствительность почти на 10дБ ниже, а это очень много. |
|
|
|
|
|
26-05-2005 22:01:01
DIMA NETU
Спасибо за промеры. Можешь ли ты смодулировать у себя ситуацию,при которой запись с многоканального диска SASD или DVD-A (со всех 5.1) полностью пойдет только на фронт,ЗАГНАТЬ ЕЕ В стерео.Понимаешь куда клоню- LFE канал пойдет на фронты(а они как мы уже догадываемся начнут подпердывать) И вот тут поидее и должена понадобится данная функция.Если позволяет время -послушай померяй и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИ. Если есть такая возможность,смодулируй фронты Ларге и где-то максимум срез на 60Гц.НО если аккустика не позволяет НЕ ГРОБЬ ЕЕ. Denis SHL У меня тоже по тесту колонки где-то так и начинают подвирать ближе к 40Гц. Есть задумка перестроить все в BOTH на ресивере выставить все-же срез на 60Гц а на сабе 50Гц,учитывая,что в ресивере крутизна среза не очень=ДОЛЖНО СОСТЫКОВАТЬСЯ. ВОТ И РЕШИЛ ПОКА ОСВОИТЬ МАТЧАСТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ С ДАННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ. НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ БЫ С BOTH .Да просто что я ,что моя подруга не прочь порой музыку послушать,но что-бы УХ с потдержкой,да помощней.А каждый раз в менюху прыгать,влом. |
|
|
|
|
|
26-05-2005 22:10:17
DIMA NETU
Если будет время,отпиши вообще как отстраивал 7.1.Как повесил (поставил)колонки,полочники или напольники,как поставил саб,что предпочел автонастройку или сам,С какими интересными фичами встретился при настройке.на каком уровне вешал центральный тыл,а то я лично плюнул и повесил все в один уровень и ТЫЛОВЫЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЫЛ.тОЖЕ ВОТ ЕЩЕ ТА ЗАКОВЫКА В инструкции написано вешать их в один уровень,а в разных статьях,что центральный тыл должен быть выше. |
|
|
|
|
|
28-05-2005 23:12:15
Посмотрел сегодня еще одну замороку.
УСТАНОВКИ все ЛАРГЕ саб в BOTH,Ставим просто СД диск,как мы уже определились-при такой установке низкочастотная состовляющая с СД диска идет на саб,а кроссовер ресивера поидее должен создать трифоник,тоесть как мы не реж 40-60 или 80 Гц все что выше идет на колонки,а все что ниже идет на саб(на сабе кросовер полностью открыт)ТАК ВОТ,саб выключаю кнопочкой и кроссовером в ресивере хожу туда сюда от 40 и аж до 200Гц=В КОЛОНКАХ НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ ???????????????????????????????????????????????????? |
|
|
|
|
|
29-05-2005 22:46:50
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020