Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Так и должно быть. Вы же такой настройкой заставляете саб отрабатывать те же басы, которые идут через фронт плюс те, что фронты не в состоянии воспроизвести.

Кстати, еще небольшое замечание по Ямахе, может кому сгодится. Не знаю, относится ли к другим ресиверам или нет, а также к топовым Ямахам, но к младшим вроде относится. В них центр по умолчанию задан как Small. Из-за чего режутся низы в центральной колонке. Так вот, если поставить Large, то ощутимо прибавляется сочность баса на всяких диалогах и пр. (ну, если центральная АС нормальная, конечно). Я это не сразу заметил и поначалу прибавил тембр НЧ где то на +4-5дБ, т.к. постоянно было ощущение проваленного баса. А когда поставил центр как Large, никакая регулировка тембров стала не нужна.

ЗЫ: Саба у меня нет, у меня фронты отлично бас отрабатывают.

to Kisa_AG:
Ну это зависит от того, насколько хорошо центральная колонка басы воспроизводит. В случае small на центр. колонку все басовые составляющие ее идут на фронты (в твоей конфигурации без саба) , в некоторых случаях это комфортнее, короче всем рекомендую попробовать и так и так, кому как понравится :-))

alexander edel.

В случае small на центр. колонку все басовые составляющие ее идут на фронты (в твоей конфигурации без саба).

У меня было такое ощущение, что не идут. Из LFE идет, а из центра - нет. Надо проверить.

НУ ВРОДЕ ВСЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ,КРОМЕ ОДНОГО НО....
ПОВТОРИМ=
=В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО
LFE LEVEL
Используйте эту функцию для регулировки выходного УРОВНЯ канала низкочастотных эффектов LFE при воспроизведении DD и DTS
Канал LFE содержит сигналы низкочастотных эффектов которые добавляются только к некоторым сценам
Вы можете отрегулировать от 0дБ до -20дБ для SPEAKER и HEADPHONE
Устанавливайте уровень в соответствии с возможностями сабвуфера и наушников
И ПРИДЯ К ВЫВОДУ ЧТО=
=1. Если в системе выбрано: фронт - large, саб - SWFR, то достаточно установить уровни каналов. В данном случае LFE level будет работать как и SP level (просто еще один аттенюатор в цепи 0 ... -20 дБ).
2. Если в системе выбрано: фронт - large, саб - BOTH, то на саб будет подаваться сигнал:
- в стерео с фронтов
- в кино 5.1: с LFE дорожки 0.1 + с других дорожек 5.0.
Вот здесь то и может потребоваться LFE level. Дело в том, что при "смешивании" НЧ сигналов с дорожек 5.1 может возникнуть непредсказуемая ситуация. Да и комбинация large+both не очень, можно бас и "потерять" в комнате.

О ЧЕМ ТОГДА НАМ ГОВОРИТ ЭТОТ ПУНКТ=
=В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСТРОЕК В ПУНКТЕ LFE LEWEL НЕКОТОРЫЕ СИГНАЛЫ МОГУТ НЕ ВЫХОДИТЬ ЧЕРЕЗ РАЗЪЕМ SUBWOOFER/НЕКОТОРЫЕ -ЭТО КАКИЕ.?????
И ВОТ ЭТА ФРАЗА-Устанавливайте уровень в соответствии с возможностями сабвуфера =может все-таки вопрос по току т.к.в Яме выход на саб имеет2.0в а в млдших моделях(440-740) и вовсе писали 4.0.
Хотя все говорит за то,что эта регулировка режет динамический диапозон.Если скажем установить в регулеровке 0(ноль)-то идет все 100%,а при -(МИНУС)10dB.разница между самым тихим БАБАХ и самым громким БАБАХ будет на 10dB =МЕНЬШЕ.
ВАШЕ МНЕНИЕ,ГОСПОДА.

Алексей Погарельцев.

Хотя все говорит за то,что эта регулировка режет динамический диапозон.Если скажем установить в регулеровке 0(ноль)-то идет все 100%,а при -(МИНУС)10dB.разница между самым тихим БАБАХ и самым громким БАБАХ будет на 10dB =МЕНЬШЕ.
ВАШЕ МНЕНИЕ,ГОСПОДА
.

А не пофигу ли динамический диапазон на супер-низких? У слуха на таких частотах чувствительность резко снижается. Т.к. громкий бабах не может быть по уровню выше общего звука, то тихий бабах заведомо громче, чем тихий звук на СЧ. Поэтому какие-то 10-20дБ должны быть абсолютно не принципиальны.

ЗЫ: Кстати, а LFE называется каналом 0.1 еще и потому, что он не основной при кодировании. На него отводится существенно меньший битрэйт при кодировании, а значит и очень узкая полоса частот и уменьшенная разрядность.

Kisa _AG
Это все хорошо,НО ко всему прочему есть инструкция,а в ней есть пункт,в смысле которого и есть желание разобраться.

Цитата
Получается одно значно при настройке ресивера в BOTH сигнал с основных каналов подмешивается в канал LFE/
Ну вот, наконец -то и договорились
В 9-ом -
Цитата
Совершенно верно, а режим Both всего лишь "перенаправляет" низкочастотный сигнал с фронтов на саб.
Может было правильнее было сказать добавляет?

Цитата
Вы же такой настройкой заставляете саб отрабатывать те же басы, которые идут через фронт плюс те, что фронты не в состоянии воспроизвести.
Сорри. Но на сколько я знаю В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ФРОНТЫ МОГУТ ОТРАБОТАТЬ БАСЫ.

На 112.
Цитата
ЗЫ: Саба у меня нет, у меня фронты отлично бас отрабатывают.
Совет, пусть лучше будет саб, фронты LFE канал отработать на отлично ну никак не могут, черт его знает, как звук.режиссер записал дорожки (ну напр. с каким фазовым сдвигом)?

На 115.
Цитата
О ЧЕМ ТОГДА НАМ ГОВОРИТ ЭТОТ ПУНКТ=
=В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСТРОЕК В ПУНКТЕ LFE LEWEL НЕКОТОРЫЕ СИГНАЛЫ МОГУТ НЕ ВЫХОДИТЬ ЧЕРЕЗ РАЗЪЕМ SUBWOOFER/НЕКОТОРЫЕ -ЭТО КАКИЕ.?????
Алексей, а на какой странице мануала? Надо ж почитать. Кстати с англицким нашь рус не всегда стыкуется (на англ скачал себе).

Цитата
Хотя все говорит за то,что эта регулировка режет динамический диапозон.
Ну этож тогда басс менаджмент. А если это так - тогда яме 1000 очков! (за мануал)

Цитата
А не пофигу ли динамический диапазон на супер-низких? У слуха на таких частотах чувствительность резко снижается.
О-опаньки, а как же "пятая" точка?

Цитата
Поэтому какие-то 10-20дБ должны быть абсолютно не принципиальны
Ну нифига себе - 20дБ, это ж снижение сигнала в 10 раз!!!

Цитата
ЗЫ: Кстати, а LFE называется каналом 0.1 еще и потому, что он не основной при кодировании. На него отводится существенно меньший битрэйт при кодировании, а значит и очень узкая полоса частот и уменьшенная разрядность.
О как!!! Ну хотел бы я на Вас "посмотреть", когда, ну напр "Слоны топают"...

Господа! Заранее извеняюсь за не своевременные ответы, и за некоторуюю сумбурность и возможные очепятки, у нас здесь местного губернатора иннугураицируют , или иннагураи..., ну фиг его знает как правильно, короче в очередной раз принимают - приходится присутсвовать. Сорри. А дальше еще ... ну прощай здоровье...

Dr. No.

Цитата
А не пофигу ли динамический диапазон на супер-низких? У слуха на таких частотах чувствительность резко снижается
.  
О-опаньки, а как же "пятая" точка
?

Жопа чтоли? Гы-гы. Можно подумать, что у жопы большой динамический диапазон! Тогда бы всякие сейсмографы не нужны были бы.

Цитата
Поэтому какие-то 10-20дБ должны быть абсолютно не принципиальны
.
Ну нифига себе - 20дБ, это ж снижение сигнала в 10 раз
!!!

Не снижение! Уменьшение динамического диапазона. Это разные вещи. Громкость та же. Снижение ДД на 20дБ означает, что самый тихий воспроизводимый сигнал будет в 10 раз громче.

Цитата
ЗЫ: Кстати, а LFE называется каналом 0.1 еще и потому, что он не основной при кодировании. На него отводится существенно меньший битрэйт при кодировании, а значит и очень узкая полоса частот и уменьшенная разрядность
.
О как!!! Ну хотел бы я на Вас "посмотреть", когда, ну напр "Слоны топают"
...

Не понял. Основной сигнал топанья все таки сидит во фронтах, т.е. в основных каналах. А LFE просто бухает. Нафига там качество?

Kisa _AG

Цитата
Снижение ДД на 20дБ означает, что самый тихий воспроизводимый сигнал будет в 10 раз громче.
---это просто уменьшится разница между самым тихим и самым кромким звуком.Даже в меню ресивера такая опция есть для всех каналов Dinamic Range
MAX-Для просмотра кино
STD-Для повседневного использования
MIN-Для просмотра на низкой громкости

Цитата
Не понял. Основной сигнал топанья все таки сидит во фронтах, т.е. в основных каналах. А LFE просто бухает. Нафига там качество?

Для этого надо посмотрет вот эту сцену.и послушать от куда они топают
ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ сцена БИТВА на ПЕЛЛЕНОРСКИХ ПОЛЯХ(слоны там топают мама не горюй)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)