Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Цитата
Частотный диапазон АС не может резко оборваться на какой-либо частоте

никто про АС и не говорит - частотку режет РЕСИВЕР, еще в цифре...и на выходах УМ для акустики (если все в Small) не должно быть ничего НИЖЕ частоты раздела...

Цитата
как крутизна АЧХ, напр. она м.б. 6dB/oct, 12 и т.д. Чем больше цифра, тем более крутой спад АЧХ.
вово - в цифровом виде вроде как 24дб на октаву....так что никакой фантастики нет...

Цитата
Вот это уж точно, а еще где жене будет "эстетичнее" (шутка).
----С ЖЕНОЙ НА САБЕ ? А ЭТО МЫСЛЬ :-))))))))))))

Цитата
Частотный диапазон АС не может резко оборваться на какой-либо частоте
--------НЕ ,НУ ЯСНЫЙ ПЕНЬ,ЧТО ЭТО НЕ КОЛБАСА,ХРЯСЬ НОЖИЧКОМ И НЕТ ПОЛОВИНЫ,НО БЕГЕМОТ ТОГДА НЕ РЯВКНЕТ,А ПРОМУРЛЫЧИТ.
ПРОСТО было бы проще если-бы дорожки так сразу и писались.5.0 идет 80-20.000Гц-практически вся акустика потянет,а 0.1 идет 20-80Гц и похрену веники -смол.ларге

Цитата
а 0.1 идет 20-80Гц и похрену веники -смол.ларге

вроде так и пишется....я когда приобщился к ДК - то имел всего две АС на фронт и две на тыл...так вот ресивер подключил поздно вечером после покупки и поставил парочку ДВД (терминатор 2 и аналог) с хорошими НЧ эффектами - так вот  - не слышал я этих эффектов!... даже когда в акустика в лардж поставил...пока ресиверу не сказал что саба NO - он нифига не микшировал LFE во фронты...

хз - может это только в пионерах так а в ямахах не так?

Цитата
вроде так и пишется...
--а на хрена тогда гребанные производители щеки раздувают-НА ВСЕ КАНАЛЫ 10-90.000Гц. УРОДЫ

Цитата
терминатор 2
-Если старая лицензия на Твистере то там с низами все хреново,недавно пересматривал так саб на +10 выкрутил.А так стоит +4 добавленные после автонастройки.а на Властелине колец ставлю -1.5 иначе сносит.

Цитата
частотку режет РЕСИВЕР
Согласен.

Цитата
вово - в цифровом виде вроде как 24дб на октаву...так что никакой фантастики нет...
Супер. 24 - и прямо в ущелье.
В "современных" мануалах ни хрена нет инфы о крутизне фильтров. А вот в яме DDP-2 нашел
Filter Characteristics
MAIN L/R, CENTER, SURROUND L/R (SMALL)
    H.P.F. ....................................................fc=90Hz, 12dB/oct.
SUBWOOFER
    L.P.F. ....................................................fc=90Hz, 24dB/oct.

Цитата
пока ресиверу не сказал что саба NO - он нифига не микшировал LFE во фронты...
Так это и правильно, ты же не сказал ресиверу чего подключено, и не пио, ни яма, ни денон и т.д. здесь не причем. Человеческий фактор:))))

Цитата
ПРОСТО было бы проще если-бы дорожки так сразу и писались.5.0 идет 80-20.000Гц-практически вся акустика потянет,а 0.1 идет 20-80Гц и похрену веники -смол.ларге
Вечерком посмотрю в дом библ мурзилок, может чего и нарою (годах эдак в середине-конце 90-х)

Цитата
никто про АС и не говорит
Цитата
И рассмотрим такой пример колонки имеют нижнюю нормально воспроизводимую частоту 40-45Гц(а ведь может быть и 70Гц) и на сабе мы выставили к примеру 60Гц

Цитата
----С ЖЕНОЙ НА САБЕ ? А ЭТО МЫСЛЬ :-))))))))))))
Только надо ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ ножек на сабе проверить:)))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
Что-то я таких сабов не встречал, может это у THX-сертифицированных?

Да нет же. Никакие не ТНХ. Мой, к примеру, JMlab Cobalt SW800S. До этого JBL серии LX был - такая же история.

Цитата
Если старая лицензия на Твистере
нет, пиратка со специального издания (звук DD-EX)...

Цитата
Супер. 24 - и прямо в ущелье.
ну не помю ТОЧНЫХ цифр....а 24 это вроде у GMC проскакивало в обсуждении цифровой части пионеров...

Цитата
не пио, ни яма, ни денон и т.д. здесь не причем. Человеческий фактор:))))
я как раз это и имел ввиду - что ЛФЕ отдельно пишется и не предназначен ни в ДД ни в ДТС для воспроизведения фронтальной акустикой...

извиняюсь если вы меня неправильно поняли :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)