Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Цитата
бас идет из левой и правой колонок, не каждое зрительное место будет удобным для правильного воспроизведения фонограммы.
----ВООБЩЕ ЗАНЯТНО.Бас идущий из саба зритель определить по месту положения не может.срез стоит на 80Гц,а если я поставлю срез 60Гц и кусок между 60 и 80Гц пойдет на колонки тот же бас = зритель сразу определяет слева или справа. занятно

Цитата
не каждое зрительное место будет удобным для правильного воспроизведения фонограммы.

Цитата
Да здесь именно про ДК и говорится.

Ни фига не понял. Это ж сколько зрительных мест должно быть в ДК, что бы бас так определять. Ну если только особняк метров этак тысячу,  а в квартире...?

Цитата
----ВООБЩЕ ЗАНЯТНО.Бас идущий из саба зритель определить по месту положения не может.срез стоит на 80Гц,а если я поставлю срез 60Гц и кусок между 60 и 80Гц пойдет на колонки тот же бас = зритель сразу определяет слева или справа. занятно
Во-во все эти THX - УСЛОВНОСТИ НАВЯЗАННЫЕ МИРУ ОДНИМ ЧЕЛОМ по имени Лукас (ну прям как Гейтс со своим  Windows), хотя SW я люблю:))))

Цитата
Гости нафиг! Они только шумят и в звук не вникают :)))
А у меня бывают такие гости, которые пошумят, а потом и в звук вникают:)))

Цитата
Отчего же. Очень хорошая фича, особенно если Ultra2.
Сорри, ни яма 1400, ни пио АХ3 Ultra2 не имеют, у них Select, я понимаю, что это не THX, но килотонны убитых енотов вваливать в это не по мне (кроме ресивера - АС, спец планировка помещения, спец отделка помещения и т.д.).

Цитата
Самому наслаждаться звуком.
А наслождение - зависит от настроения:))))))

Господа!
Прикол, а мы уже на троих "соображать" здесь начали!

Цитата
не каждое зрительное место будет удобным
=НО ВОТ ЭТО ВЕРНО.МОЕ МЕСТО УДОБНИЕ.ПОТОМУ.ЧТО ВО ПЕРВЫХ ПОДЛОКОТНИК ДИВАНА С МОЕЙ СТОРОНЫ,ЕСЛИ СИДЕТЬ ПРЯМО НАПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА,А ВО ВТОРЫХ ПРЯМО ЗА ПОДЛОКОТНИКОМ НА ПОЛУ САБ СТОИТ.:-))))))

Цитата
=НО ВОТ ЭТО ВЕРНО.МОЕ МЕСТО УДОБНИЕ.ПОТОМУ.ЧТО ВО ПЕРВЫХ ПОДЛОКОТНИК ДИВАНА С МОЕЙ СТОРОНЫ,ЕСЛИ СИДЕТЬ ПРЯМО НАПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА
И у меня так же  :))))))))))))))

Цитата
ПРЯМО ЗА ПОДЛОКОТНИКОМ НА ПОЛУ САБ СТОИТ

Вот в этом случае 80Hz самое оно будет, а то вы на саб оборачиваться будете - он же почти в ухо дует:))

Цитата
Ни фига не понял. Это ж сколько зрительных мест должно быть в ДК, что бы бас так определять. Ну если только особняк метров этак тысячу, а в квартире...?

Дык, об этом-то и речь - ТНХ просто напросто вывели в результате исследований, что пресловутые 80Hz работают как унификация под любые условия.  

Цитата
пресловутые 80Hz работают как унификация под любые условия.
Да дурят они нас, дурят. Ну а почему не 79 или 81 Гц?

Цитата
Да дурят они нас, дурят

Дык, все очень просто. Можно и супротив пойти и поставить свой срез. Главное, чтобы не из принципа, а ради улучшения звука.

Так ведь вроде резать то не хочется.Отстроить под конкретное помещение-ВОТ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА.
А  то предположим звукорежисер положил в ЛФЕ канал эфект к какой либо сцене.например Бздынь-80ц,Блямс-40Гц и Бабах на 30Гц,а я такой умный кросовер на 60Гц установил.И БЗДЫНЬ не услышал.Ну скажем так вижу на экране взрыв и слышу Бабах.вижу упавшую стену дома от этого Бабах и слышу Блямс,а вот снайпер упавший с крыши этого дома и мозги по земле вижу а Бздынь(мозги)=НЕ СЛЫШУ.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)