Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Поглядел в мануале на 1400 ресивер - вы правы, речь идет о регулировке громкости канала:
LFE LEVEL Adjusts the output level of the LFE channel for Dolby Digital or DTS signals.

Что касается разницы регулировок SWFR и LFE в этом аппарате, видимо, LFE действительно регулирует громкость сабового канала, а SWFR в меню Speaker Level обеспечивает регулировку баланса по отношению к фронтальным колонкам.

На 61.
А есть мануал на 1400 на англицком? или адресок.

Цитата
Что касается разницы регулировок SWFR и LFE в этом аппарате, видимо, LFE действительно регулирует громкость сабового канала, а SWFR в меню Speaker Level обеспечивает регулировку баланса по отношению к фронтальным колонкам
-ВОТ КАК РАЗ ВЕСЬ СЫР БОР ИЗ-ЗА ЭТОГО ПУНКТА

Цитата
LFE действительно регулирует громкость сабового канала, а SWFR в меню Speaker Level обеспечивает регулировку баланса
--В ЧЕМ СОБСТВЕННО ПОДВОХ,Если тупо по простому то получается что на каждую колонку стоит регулятор громкости,а на саб этих регуляторов два.Если конечно регулеровка LFE LEVEL не несет на себе какой либо еще функции.

Цитата
а на саб этих регуляторов два.

Цитата
Что касается разницы регулировок SWFR и LFE в этом аппарате, видимо, LFE действительно регулирует громкость сабового канала, а SWFR в меню Speaker Level обеспечивает регулировку баланса по отношению к фронтальным колонкам.

По моему именно так. Прикол, но в пио, то же THX, регулировка только одна, но зато есть BASS PEAK LEVEL.

Цитата
Д я то же как-то больше по-русски люблю :)))

Сорри, конечно, за иностранщину. Но так в лом переводить. В-общем, при более низком уровне среза кроссовера необходимо иметь такие фронты, которые обеспечат достаточное басовое наполнение без потери его качества (большинство колонок это обеспечить не могут). При этом, если такой бас идет из левой и правой колонок, не каждое зрительное место будет удобным для правильного воспроизведения фонограммы.

Цитата
А есть мануал на 1400 на англицком? или адресок.

вот здесь http://www.yamaha-service.de/index.php?lang=e

НА 65
Цитата
при более низком уровне среза кроссовера необходимо иметь такие фронты, которые обеспечат достаточное басовое наполнение без потери его качества (большинство колонок это обеспечить не могут)
ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ЧТО ЭТОТ ПУНКТ КАСАЕТСЯ ТЕХ СЛУЧАЕВ КОГДА НА РЕСИВЕРЕ ВЫСТАВЛЕННО=BOTH

Цитата
При этом, если такой бас идет из левой и правой колонок, не каждое зрительное место будет удобным для правильного воспроизведения фонограммы.
Ну это ж касается кинотеатров, а мы то в ДК. Поэтому я и считаю
Цитата
"аргументировать" можно все, что угодно, когда дело касается вкусов.
Иметь дома THX сертифицированные весчи - на любителя. На мой взгляд от этого шильдика пользы... Хотя на некоторых сертифицированных дисках звучек действительно лучьше при THX включении. Но зато перед гостями - THX - вау.
Цитата
Сорри, конечно, за иностранщину. Но так в лом переводить.
Да мне то же дословно в лом переводить, но смысл я уловил. Спасибо.

На 66.
Спасибо.

На 67. Да нет, я не мануал имел в виду - это то, что мужик из ТНХ говорил.

68.
Цитата
Иметь дома THX сертифицированные весчи - на любителя. На мой взгляд от этого шильдика пользы... Хотя на некоторых сертифицированных дисках звучек действительно лучьше при THX включении. Но зато перед гостями - THX - вау.
Отчего же. Очень хорошая фича, особенно если Ultra2. Гости нафиг! Они только шумят и в звук не вникают :))) Самому наслаждаться звуком.

Цитата
При этом, если такой бас идет из левой и правой колонок, не каждое зрительное место будет удобным для правильного воспроизведения фонограммы.
Ну это ж касается кинотеатров, а мы то в ДК. Поэтому я и считаю

Да здесь именно про ДК и говорится.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)