Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Цитата
Коллеги, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу.
Да зачем уж так, вмешиваюсь, мы Всем рады:-), пообсуждать, поспорить (в предалах допустимого), ведь ТОЛЬКО ТАК РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!!!

Цитата
- уровень LFE - это может быть как Bass Management, то есть предельно допустимый уровень звукового давления со стороны низкочастотных эффектов.
Нет. LFE, он же .1 не предаельно допустимый уровень... и т.д., а ОТДЕЛЬНО ЗАПИСАННАЯ ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА, независимая от основных каналов.

Цитата
Когда фронт Large, это относится не только к сабу, но и к фронтам
Нет. Если есть саб, то LFE (.1) идет ТОЛЬКО на выход саб ресивера.

А вот это справедливо
Цитата
или только к фронтам, когда саба нет

Цитата
При регулировке этого параметра ресивер должен выдавать низкочастотный тестовый сигнал (начиная с наименьшего значения), уровень которого надо регулировать до того момента, когда бас не станет искажаться.

При настройке BASS PEAK LEVEL в пио (а может он же и Bass Management, всегда оставалось для меня загадкой, что это такое, ведь мануале пио об этом не упоминается), действительно выдается нч сигнал, и далее по тексту... Не знал, что в 8300 есть такая же фитча. А она вообще-то нужная (мое мнение). Сам с этим столкнулся - когда пришли гости - И "ДОБРАЛИСЬ ДО МОЕЙ СВЯТЫНИ", только это и спало мои сабы.
Цитата
Просто если вы, допустим, выкрутили ручку громкости на полную, и бабахнет бас, то выше ознченного вами уровня колонки и саб не выдадут, тем самым защитив
Цитата
динамик саба, ну и стекла в комнате :))
Кстати, на сколько я понял из манула на 14/2400 яма ничего подобного не имеет, к сожалению.

Цитата
- разумеется, саб тоже имеет регулятор громкости. Поэтому регулировка делается на обоих устройствах.
Вот с этим не согласен. Вы же в машине ОДНОВРЕМЕННО не давите на педаль, и не подкручиваете карбюратор (напр.)?  :-)

Цитата
--Вы хотите сказать,что это как-бы защита по току.
Ну примерно. Но только для ушей и стекол в комнате.

Цитата
сам диск тихий но в одном месте низы как жахнут-на записи это выглядело как Хррррррр.
А это называется динамический диапозон.

Цитата
-Вообще в Яме есть еще такой пункт по регулеровке громкости на разной частоте между колонками и саб включая тоже.Подал например ресивер тестовый сигнал на 35Гц и перелистываешь по каналам-сравниваешь и регулируешь громкость.
Это нужно для согласования частоты разделения  АС и саба.

Цитата
ЗНАТОКИ ЯЗЫКОВ=
Я не знаток разговорных языков, я знаю ТОЛЬКО технический англ. :-)

Придя вечером домой просто еще раз пролистал все меню в ресивере.Учитывая то,что ресивер имеет автоматическую и ручную настройку есть предположение,что вся эта масса разнообразных пунктов просто дублирует автонастройку если вдруг по какой причине вас не устраивает автомат.Скажем так наличие в доме более совершенных измерительных приборов,чем YPAO установленная в ЯМЕ.Если бы инструкции переводились бы более грамотно,а меню ресивера имело бы фенечку типа=АКТИВИРОВАЛ автоматическую настройку-все ручные связанные с анологичными настройками не активируются(блокируются) или наоборот было бы понятние.Тем более автонастройку можно выполнять по шагово и если нужно некоторые пункты пропускать.Вот есть же пункт в меню Графический или Параметрический эквалайзер.Когда я включаю Параметрический загорается сигнал OPTIMIZER указывающий на то,что аппарат работает в режиме который построил сам,ухожу в графический (гаснет)=получил режим который построил сам.Всякие там звуковые поля не всчет(даже если их немного изменил) они просто накладываются как трафарет на авто или ручную настройку.ГОВОРИТ ЛИ этот пункт меню**Графический или Параметрический  эквалайзер  =OPTIMIZER**работает как переключатель между ВСЕМИ автонастройками и ВСЕМИ ручными=тогда мы получаем полностью две развязанные ветви настроек для данного ресивера.Блин каааакой я умный.Охринеть.

Цитата
Да зачем уж так, вмешиваюсь, мы Всем рады:-), пообсуждать, поспорить (в предалах допустимого), ведь ТОЛЬКО ТАК РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!!!
-==НЕ РЕАЛЬНО МЫСЛИ И ИДЕИ СФОРМУЛИРОВАННЫЕ НА БУМАГЕ НАЧИНАЮТ ПРЕОБРЕТАТЬ КАКИЕ ТО БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЕ ФОРМЫ.
Посетила мысль позвонить в Абсолют Аудио и УТОЧНИТЬ у них кто по Ямахе главный спец в Питере,и главное что бы со знанием технического английского.А уж тут я его достану.

Цитата
Я не знаток разговорных языков, я знаю ТОЛЬКО технический англ. :-)
-А я только алфавит блока НАТО-прием с эфира 120 слов в минуту и запись от руки (разведбат-но давно это было) это как у нас только по англицки ЭЛФА,БРАВО,ЧАРЛИ,ДЕЛЬТА и т.д.:-)))

Цитата
ГОВОРИТ ЛИ этот пункт меню**Графический или Параметрический эквалайзер =OPTIMIZER**работает как переключатель между ВСЕМИ автонастройками и ВСЕМИ ручными=тогда мы получаем полностью две развязанные ветви настроек для данного ресивера
Судя по всему это так. А вопрос: если была проведена авто настройка, ее парамерты сохраняются в памяти при переходе на Графический эквалайзер? Т.е. можно ли переключаться между настройками?

Цитата
парамерты сохраняются в памяти при переходе на Графический эквалайзер?
-СОВЕРШЕННО ВЕРНО ТАК ОНО И ПРОИСХОДИТ
Фильмы насыщенные эфектами смотрю в параметрике,так локализация лучше.а фильмы обедненные спецэфектами с ручными настройками в графическом эквалайзере,как это привык с детства=середина но нуль а края приподняты(это для всяких там мелодрам)
ВООБЩЕ очень интересно.очень много уже написанно про ЛФЕ канал,типа что на него пишутся сигналы спецэфектов в диапозоне 40-80Гц.Басоголики утверждают,что от15Гц,а 80 рекомендация THX/=ПРИМЕМ ЭТО ЗА ИСТИНУ.Рассмотрим вопрос основных каналов.Считается .что эти каналы полнодиапозонные 20-20000.Откуда тогда берутся рекомендации по установке акустики в СМОЛ,А ИНУЮ И УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ НАДО,она и так от 80-100Гц работает.ВЫГЛЯДИТ НЕ МНОГО ОБСУРДНО-записать полнодиапозонный сигнал,а потом хрясь и срезать пол фонограммы.Естественно это все касается когда в ресивере стоят установки при которых каждый записанный канал идет строго на свою акустику,без всяких там  BOTH и трифоников.
Есть у кого данные в каком диапозоне частот прописываются основные 5 каналов.

Цитата
ВЫГЛЯДИТ НЕ МНОГО ОБСУРДНО-записать полнодиапозонный сигнал,а потом хрясь и срезать пол фонограммы.
При установке small нч с основных каналов направляются на саб, поэтому ничего не срезается. (режим BOTH в такой конфигурации не доступен)

Цитата
Есть у кого данные в каком диапозоне частот прописываются основные 5 каналов.
Цитата
эти каналы полнодиапозонные 20-20000.

Цитата
80 рекомендация THX
Да черт его знает откуда взялась эта цифра, ну разумеется кроме самого дядюшки Лукаса, ведь до сих пор же никто не знает точно как расшифровывается THX.
А кроме 80Гц по THX еще кучка параметров меняется по сравнению неTHX.

Цитата
парамерты сохраняются в памяти при переходе на Графический эквалайзер?
-СОВЕРШЕННО ВЕРНО ТАК ОНО И ПРОИСХОДИТ
На сколько я понял из мануала, у ямы только две ячейки памяти?

Цитата
(режим BOTH в такой конфигурации не доступен)
ПОСМОТРЮ ВЕЧЕРОМ ДОМА.

Цитата
Нет. LFE, он же .1 не предаельно допустимый уровень... и т.д., а ОТДЕЛЬНО ЗАПИСАННАЯ ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА, независимая от основных каналов.

Как раз нет. LFE (инфранизкие) сигналы в кино подаются не только на саб (LFE дорожкой иногда называют сабовый канал, но это значит что спец дорожка для него прописана на диске). Просто, если колонки выставлены как Small, то эта составляющая перенаправляется на саб. Исходя из этого, если это все-таки не разновидность Bass Management, то тогда эта примочка нужна для регулировки громкости никзочастотных эффектов. Например, на невысокой громкости просмотра кино вы хотите не потерять эти самые эффекты.

Цитата
- разумеется, саб тоже имеет регулятор громкости. Поэтому регулировка делается на обоих устройствах.
Вот с этим не согласен. Вы же в машине ОДНОВРЕМЕННО не давите на педаль, и не подкручиваете карбюратор (напр.)? :-)

Это зависит от саба и от помещения, где он установлен. Если саб мощный, а комната небольшая и при этом вы выкрутите на сабе ручку громкости на полную, даже учитывая, что громкость сабового канала в ресивере выставлена на близкой к минимальному значению, может оказаться, что бас преобладает или искажается, что в обоих случаях неверно. Правильная громкость саба должна быть либо на том же SPL уровне, что и основные колонки, либо на 4 дБ выше (если не очень громко смотрите кино). Мой пример - ручка громкости саба в среднем положении, громкость сабового канала в ресивере на -11 дБ. При том, что уровни других каналов составляют +2 и +3 дБ. Всего же в ресивере можно уменьшать громкость сабового канала до -15 дб. В другом помещении, где я жил раньше, громкость на сабе стояла на 2/3 от максимума при той же настройке саба в ресивере. Все выставлялось по тестовому диску Avia Guide to Home Theater с использованием SPL метра.

Цитата
кроме самого дядюшки Лукаса, ведь до сих пор же никто не знает точно как расшифровывается THX.

ТНХ 1138 - первый полнометражный фильм, снятый Джорджем Лукасом. Отсюда пошло название его компании.
Срез 80Hz - тот уровень, при котором считается, что источник баса не локализуется.

Цитата
Срез 80Hz - тот уровень, при котором считается, что источник баса не локализуется
--Это звук,а вот сабы порой попадаются им срез хоть 40 хоть 60 ставь один хрен слышно где стоит.

Это значит - хреновые сабы. Они не столько звуковую дорожку передают, сколько свои собственные призвуки.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)