| Цитата |
|---|
| Коллеги, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. |
Да зачем уж так, вмешиваюсь, мы Всем рады:-), пообсуждать, поспорить (в предалах допустимого), ведь ТОЛЬКО ТАК РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!!!
| Цитата |
|---|
| - уровень LFE - это может быть как Bass Management, то есть предельно допустимый уровень звукового давления со стороны низкочастотных эффектов. |
Нет. LFE, он же .1 не предаельно допустимый уровень... и т.д., а ОТДЕЛЬНО ЗАПИСАННАЯ ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА, независимая от основных каналов.
| Цитата |
|---|
| Когда фронт Large, это относится не только к сабу, но и к фронтам |
Нет. Если есть саб, то LFE (.1) идет ТОЛЬКО на выход саб ресивера.
А вот это справедливо
| Цитата |
|---|
| или только к фронтам, когда саба нет |
| Цитата |
|---|
| При регулировке этого параметра ресивер должен выдавать низкочастотный тестовый сигнал (начиная с наименьшего значения), уровень которого надо регулировать до того момента, когда бас не станет искажаться. |
При настройке BASS PEAK LEVEL в пио (а может он же и Bass Management, всегда оставалось для меня загадкой, что это такое, ведь мануале пио об этом не упоминается), действительно выдается нч сигнал, и далее по тексту... Не знал, что в 8300 есть такая же фитча. А она вообще-то нужная (мое мнение). Сам с этим столкнулся - когда пришли гости - И "ДОБРАЛИСЬ ДО МОЕЙ СВЯТЫНИ", только это и спало мои сабы.
| Цитата |
|---|
| Просто если вы, допустим, выкрутили ручку громкости на полную, и бабахнет бас, то выше ознченного вами уровня колонки и саб не выдадут, тем самым защитив |
| Цитата |
|---|
динамик саба, ну и стекла в комнате ) |
Кстати, на сколько я понял из манула на 14/2400 яма ничего подобного не имеет, к сожалению.
| Цитата |
|---|
| - разумеется, саб тоже имеет регулятор громкости. Поэтому регулировка делается на обоих устройствах. |
Вот с этим не согласен. Вы же в машине ОДНОВРЕМЕННО не давите на педаль, и не подкручиваете карбюратор (напр.)?

| Цитата |
|---|
| --Вы хотите сказать,что это как-бы защита по току. |
Ну примерно. Но только для ушей и стекол в комнате.
| Цитата |
|---|
| сам диск тихий но в одном месте низы как жахнут-на записи это выглядело как Хррррррр. |
А это называется динамический диапозон.
| Цитата |
|---|
| -Вообще в Яме есть еще такой пункт по регулеровке громкости на разной частоте между колонками и саб включая тоже.Подал например ресивер тестовый сигнал на 35Гц и перелистываешь по каналам-сравниваешь и регулируешь громкость. |
Это нужно для согласования частоты разделения АС и саба.
Я не знаток разговорных языков, я знаю ТОЛЬКО технический англ.