Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Алексей.
Для начала определим, что LFE level - это регулировка уровна LFE канала на дорожках DD и DTS.
На сколько я понял из мануала:
1. Если в системе выбрано: фронт - large, саб - SWFR, то достаточно установить уровни каналов. В данном случае LFE level будет работать как и SP level (просто еще один аттенюатор в цепи 0 ... -20 дБ).
2. Если в системе выбрано: фронт - large, саб - BOTH, то на саб будет подаваться сигнал:
   - в стерео с фронтов
   - в кино 5.1: с LFE дорожки 0.1 + с других дорожек 5.0.
Вот здесь то и может потребоваться LFE level. Дело в том, что при "смешивании" НЧ сигналов с дорожек 5.1 может возникнуть непредсказуемая ситуация. Да и комбинация large+both не очень, можно бас и "потерять" в комнате.

Цитата
Хотя есть подозрение,что это нужно тогда,когда 5.1 миксуешь в простое стерео,что бы LFE сигнал не слишком давил на аккустику.Покрайней мере про наушники такое читал(тест наушников Philips SBCHD1500/00)

Ну на акустику не знаю, а вот для HP намой взгляд это достаточно актуально.
А кстати, из мануала я не понял, LFE level для SP и HP регулируется независимо друг от друга?

Цитата
Устанавливайте уровень в соответствии с возможностями сабвуфера .ВО ПРОБЛЕММА.
Проблема может лежать в переводе.

Цитата
есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ фишка MCACC (YAPO

Цитата
Так у меня YAMAHA 1400-там все это есть.
ТАК А ЭТА ФЕНЕЧКА ЗАЧЕМ.?

Цитата
Ты что с момента покупки ЭТОЙ ФЕНЕЧКОЙ не пользовался?

Цитата
--ОНА СТОИТ НА -0.

YPAO - технология параметрической оптимизации акустики помещения (что-то опять как-то кривовато перевели) см. стр. 15 мануала. Для ДК я считаю ее просто обязательной.

На 18.

Цитата
Если фронты выставлены на large LFE-выход на сабвуфер вырубается вовсе.
Для аналоговых сигналов - справедливо. Но ведь LFE присутствует только на "цифре" 5.1, о чем, собственно говоря, и информирует .1  .

Если отвлечься от инструкции=так это происходит в жизни.
Подключение DVD-Ресивер=Коаксиальным кабелем
Все колонки стоят в ЛАРГЕ (постоянно).Кроссовер на сабе полностью открыт.ЛФЕ идет на ЛФЕ,И КАЖДЫЙ КАНАЛ ИДЕТ КУДА ПОЛОЖЕННО.Кроссовер ресивера на 80Гц
1 вариант) смотрим кино с многоканальным звуком
                  ВСЕ ПРИШЛО КУДА ДОЛЖНО-ВОПРОСОВ НЕТ
2 вариант)Слушаем стерео
                 ТОЖЕ НЕТ ВОПРОСОВ СТЕРЕО И ЕСТЬ СТЕРЕО-                  САБ МОЛЧИТ
ТЕПЕРЬ МИКСУЕМ СИГНАЛ ТОЕСТЬ ЛФЕ ИДЕТ И НА ФРОНТ И НА САБ (режим  BOTH )
1 вариант)Многоканальная фонограмма ЛФЕ ПОДМЕШАЛСЯ ВО ВСЕ КАНАЛЫ получили сплошной киш миш и использование этого режима считаю не правильным
2 вариант СТЕРЕО-низы записанные на стереодорожке распредилились между фронтами и сабом а кросовер ну как-бы попытался создать трифоник
И ВОТ ВРОДЕ КАК И ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ИМЕННО КОГДА 5.1 ПОДАЕТСЯ ЧИСТО НА СТЕРЕО И ЭТОМУ ЕСТЬ КОСВЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Цитата
LFE level для SP и HP регулируется независимо друг от друга?
=В ТОМ ТО И ОНО и для СПИКЕР и для НАУШНИКОВ раздельные регулировки=Выведенные в отдельный пункт меню.

КСТАТИ ПРО YPAO
Когда эспереминтировал с двух проводным подключением фронтов и запитывал клеммы А и В ,создалось такое впечатление что эта  YPAO совсем не видит клем В и нафиг все настраивает как СМОЛ (сейчас уже не вспомнить но кажется она даже переводила колонки в СМОЛ даже если я их до этого в ручную устанавливал в ЛАРГЕ.но то что красовер с 40Гц поднимала сама на 80Гц =ЭТО ТОЧНО)
ТАК ЧТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ФРОНТОВ ПО ДВУХ ПРОВОДНОЙ СИСТЕМЕ В ТАКИХ РЕСИВЕРАХ=ВОПРОС ЗАБАВНЫЙ.

Цитата
ТЕПЕРЬ МИКСУЕМ СИГНАЛ ТОЕСТЬ ЛФЕ ИДЕТ И НА ФРОНТ И НА САБ (режим BOTH )
Не совсем так. При сигнале 5.1 и режиме BOTH НЧ сигнал с основных (по терменологии ямы, если не ошибаюсь, MAIN) каналов смешивается с LFE и передается ТОЛЬКО на выход саб.

Цитата
1 вариант)Многоканальная фонограмма ЛФЕ ПОДМЕШАЛСЯ ВО ВСЕ КАНАЛЫ получили сплошной киш миш
Все правильно, я и писал:
Цитата
при "смешивании" НЧ сигналов с дорожек 5.1 может возникнуть непредсказуемая ситуация
поэтому пио, напр., в такой ситуации и дает рекомендацию: "Если у вас есть басовый динамик, воспроизведите звук с помощью передних динамиков с установкой LARGE, а затем с установкой SMALL, и выберите лучшее" (перевод и стилистика от пио:-)).

Цитата
=В ТОМ ТО И ОНО и для СПИКЕР и для НАУШНИКОВ раздельные регулировки=Выведенные в отдельный пункт меню.
Ну все верно. Вам доступны рег для HP и SP отдельно, грмотно сделали.

Цитата
Когда эспереминтировал с двух проводным подключением фронтов и запитывал клеммы А и В ,создалось такое впечатление что эта YPAO совсем не видит клем В и нафиг все настраивает как СМОЛ
Использовать би-вайринг? Мне не понятно зачем, на проводах разоряться? А би-ампинг яма не поддерживает (вроде?).

Цитата
эта YPAO совсем не видит клем В и нафиг все настраивает как СМОЛ
Так может не были вкл одновременно SP A & B?
Хотя, скорее я могу предположить, что в ОДНОМ из проводов, идущих на НЧ динамики мог отсутствовать контакт, поэтому YPAO  и шла по принципу: если хотя бы одна АС small, то все - в small. У меня таких проблем не было (система была в би-ампинг, пока центральный тыл не повесил).

ПРОВЕЛ ЭКСПЕРИМЕНТ-БЛАГО ВРЕМЯ ПОЗВОЛИЛО.
Диск(лицензия) ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ сцена БИТВА на ПЕЛЛЕНОРСКИХ ПОЛЯХ(слоны там топают мама не горюй)
1вариант)LFE  передается ТОЛЬКО на выход саб SWFR
при задействовании данной функции**Вы можете отрегулировать от 0дБ до -20дБ для SPEAKER ** МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ В САБЕ И ВСЕ.
2вариант) Устоновка BOTH
А)Сабвуфер выключен при **от 0дБ до -20дБ для SPEAKER ** =В КОЛОНКАХ НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
В)Сабвуфер включен при **от 0дБ до -20дБ для SPEAKER **=МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ В САБЕ И ВСЕ.
СОЗДАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО-
Цитата
(просто еще один аттенюатор в цепи 0 ... -20 дБ).
=ВОТ И ВСЕ.ВОЗМОЖНО ПРИ НАСТРОЙКАХ ВСЕ в SMALL ,что то и по другому,Перестраивать не стал.
НАУШНИКАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ПРОВЕРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ.

Цитата
поэтому пио, напр., в такой ситуации и дает рекомендацию: "Если у вас есть басовый динамик, воспроизведите звук с помощью передних динамиков с установкой LARGE, а затем с установкой SMALL, и выберите лучшее" (перевод и стилистика от пио:-)).
=А ЭТО БУДЕТ УЖЕ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ИССЛЕДОВАНИЙ НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ НОВОГО САБА и кое каких измерительных шалабушек.

Цитата
А)Сабвуфер выключен при **от 0дБ до -20дБ для SPEAKER ** =В КОЛОНКАХ НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
Выключен. Это физически (off, от сети), или программно - в установках ресивера?

На этом же диске послушаю у себя., постараюсь завтра, а то сейчас соседей пугать... А какая была выбрана дорожка: англ или рус?

Цитата
=А ЭТО БУДЕТ УЖЕ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ИССЛЕДОВАНИЙ НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ НОВОГО САБА и кое каких измерительных шалабушек.

А какие действия соподвигли на приобретение нового саба? И если, можно, что за кое какие "измерительные шалабушки" и для чего?

Цитата
Это физически (off, от сети),
-Так было проще разобраться от куда бабахает=ОТ СЕТИ.

Цитата
А какая была выбрана дорожка: англ или рус?
-И на той и на той пробовал

Цитата
какие действия соподвигли на приобретение нового саба?
--Сейчас их два.но это все не то,что хотелось бы(ДЕТСКИЙ САД).На данный момент это самое слабое звено.
По этой теме есть вопрос,но это отпиши,что,нибудь в личку=ЕСТЬ ВОПРОСЫ.

Цитата
измерительные шалабушки"
-От SPL до фсяких там заземлений типа 0-фаза -чиста,для очистки совести=ЧТОБ КАК У ЛЮДЕЙ.

Цитата
а то сейчас соседей пугать
-У меня стены хорошие,хотя в доме напротив есть недовольные,когда балкон открываю.

Господа! Добрый день.
Другими словами:
на DVD пишется отдельно LFE дорожка. И Можно с помощью регулятора "LFE LEVEL" управлять "громкостью" этого эффекта. Кроме того во всех каналах присутствуют низкочастотные составляющие, которые также могут подаваться на сабвуфер.
Получается такая схема регулировок:
LFE дорожка -> level LFE |
                                        | -> level Subwoofer
Остальные дорожки        |

Правда в 450-й я не нашел отдельно регулировки уровня сабвуфера. =( Нашел только в меню Speaker Level / SWFR, но в инструкции написано, что это - "adjusts the balance of the front left speaker and
subwoofer"

пробелы постирались все..=(
вот так
LFE дорожка -> level LFE.|
.........................................| -> level Subwoofer
Остальные дорожки........|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)