Алексей.
Для начала определим, что LFE level - это регулировка уровна LFE канала на дорожках DD и DTS.
На сколько я понял из мануала:
1. Если в системе выбрано: фронт - large, саб - SWFR, то достаточно установить уровни каналов. В данном случае LFE level будет работать как и SP level (просто еще один аттенюатор в цепи 0 ... -20 дБ).
2. Если в системе выбрано: фронт - large, саб - BOTH, то на саб будет подаваться сигнал:
- в стерео с фронтов
- в кино 5.1: с LFE дорожки 0.1 + с других дорожек 5.0.
Вот здесь то и может потребоваться LFE level. Дело в том, что при "смешивании" НЧ сигналов с дорожек 5.1 может возникнуть непредсказуемая ситуация. Да и комбинация large+both не очень, можно бас и "потерять" в комнате.
| Цитата |
|---|
| Хотя есть подозрение,что это нужно тогда,когда 5.1 миксуешь в простое стерео,что бы LFE сигнал не слишком давил на аккустику.Покрайней мере про наушники такое читал(тест наушников Philips SBCHD1500/00) |
Ну на акустику не знаю, а вот для HP намой взгляд это достаточно актуально.
А кстати, из мануала я не понял, LFE level для SP и HP регулируется независимо друг от друга?
| Цитата |
|---|
| Устанавливайте уровень в соответствии с возможностями сабвуфера .ВО ПРОБЛЕММА. |
Проблема может лежать в переводе.
| Цитата |
|---|
| есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ фишка MCACC (YAPO |
| Цитата |
|---|
Так у меня YAMAHA 1400-там все это есть. ТАК А ЭТА ФЕНЕЧКА ЗАЧЕМ.? |
| Цитата |
|---|
| Ты что с момента покупки ЭТОЙ ФЕНЕЧКОЙ не пользовался? |
YPAO - технология параметрической оптимизации акустики помещения (что-то опять как-то кривовато перевели) см. стр. 15 мануала. Для ДК я считаю ее просто обязательной.
На 18.
| Цитата |
|---|
| Если фронты выставлены на large LFE-выход на сабвуфер вырубается вовсе. |
Для аналоговых сигналов - справедливо. Но ведь LFE присутствует только на "цифре" 5.1, о чем, собственно говоря, и информирует .1 .