Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Цитата
Кроме того во всех каналах присутствуют низкочастотные составляющие, которые также могут подаваться на сабвуфер.
Да могут, но если выбран режим large+both, или small, но тогда ВСЯ НЧ составляющая (от всех каналов) будет воспроизводится сабом.

Я ТАК ПОНЯЛ.ОНИ ЭТО ПОСТАВИЛИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВСЯКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В ПОГОНЕ ЗА -THX/
Dr. No-Жду в личке

Цитата
Dr. No-Жду в личке
Так я еще вчера отпрвил письмо. Если не пришло - пиши: aeсобакаsuraточкаru

ЗНАТОКИ ЯЗЫКОВ=МОЖЕТ ТУТ ЕСТЬ,ЧТО ПО МОЕМУ ВОПРОСУ=http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRXV2400-p3.html

Цитата
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRXV2400-p3.html

А фотки с бодуна что ли делали :-)

Оператор лежал рядом с тестируемой Ямой.:-))))

Коллеги, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Если я правильно понял обсуждаемую проблему, то на мой взгляд все выглядит так:

- уровень LFE - это может быть как Bass Management, то есть предельно допустимый уровень звукового давления со стороны низкочастотных эффектов. Когда фронт Large, это относится не только к сабу, но и к фронтам или только к фронтам, когда саба нет. При регулировке этого параметра ресивер должен выдавать низкочастотный тестовый сигнал (начиная с наименьшего значения), уровень которого надо регулировать до того момента, когда бас не станет искажаться. Скажем, у меня (Маранц 8300) выставлено -20 db, при том, что громкость сабового канала выставлена на -11 db.
- уровень сабвуфера (регулятор ресивера) - это громкость сабвуферного канала (регулируется относительно громкости остальных каналов).
- разумеется, саб тоже имеет регулятор громкости. Поэтому регулировка делается на обоих устройствах.

Цитата
уровень LFE - это может быть как Bass Management, то есть предельно допустимый уровень звукового давления
--Вы хотите сказать,что это как-бы защита по току.Ну скажем как вот записывал я раньше диск на бобину,сам диск тихий но в одном месте низы как жахнут-на записи это выглядело как Хррррррр.И всегда стояла дилема или вся запись тихая и этом месте все хорошо,или запись нормальная,но опять-таки Хррррр:-)).Но понятно если бы это было АРУ.но ведь так мы не только сильный сигнал не пропустим,мы еще и слабый ослабим.
ХОТЯ ЭТО МЫСЛЬ и ЕЕ НАДО ДОДУМАТЬ.  СПАСИБО

Цитата
При регулировке этого параметра ресивер должен выдавать низкочастотный тестовый сигнал (начиная с наименьшего значения), уровень которого надо регулировать до того момента, когда бас не станет искажаться.
-Вообще в Яме есть еще такой пункт по регулеровке громкости на разной частоте между колонками и саб включая тоже.Подал например ресивер тестовый сигнал на 35Гц и перелистываешь по каналам-сравниваешь и регулируешь громкость.Вот только в инструкции не написано ты в этот момент громкость всей колонки уменьшаешь или только на этой конкретной частоте.Хотя если соединить регулировки о которых я писал и эту с тест сигналом-то может что и получится.

Цитата
Вы хотите сказать,что это как-бы защита по току.Ну скажем как вот записывал я раньше диск на бобину,сам диск тихий но в одном месте низы как жахнут-на записи это выглядело как Хррррррр

Нет, не так. Там хрипеть ничего не будет. Просто если вы, допустим, выкрутили ручку громкости на полную, и бабахнет бас, то выше ознченного вами уровня колонки и саб не выдадут, тем самым защитив низкочастотники во фронтах и динамик саба, ну и стекла в комнате :))

Цитата
ведь так мы не только сильный сигнал не пропустим,мы еще и слабый ослабим.

Слабый сигнал в установленных вами пределах ослабляться не будет.

Цитата
Подал например ресивер тестовый сигнал на 35Гц и перелистываешь по каналам-сравниваешь и регулируешь громкость

Это скорее всего оптимизация колонок одной к другой - параметрический эквалайзер.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)