Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Монстр от Самсунг

http://www.3dnews.ru/news/?module_id=1008&action=view_message&id=10167

Слишком широко шагнули. Просто с места и на Эверест. Как бы штаны не порвали...

мдааа..............сильно.

Мне особенно нравится, когда описывают ресивер за 5 штук баксов, и трогательно указывают, что на нем и игрушки пойдут (TNX games), ага собрать систему штук за 20-30 (и это только аудио) и давай на ней, в контру!

Цитата
Слишком широко шагнули. Просто с места и на Эверест. Как бы штаны не порвали...

Samsung - с места ??? :))))))) Вы вообще представляете себе размеры, мощь и номенклатуру продукции этой конторы ? Тем более аудио они делают давно, и для своей цены очень хорошее. А то что в верхнем рынке их не было, так тут объяснение простое - деньги там не те, что в мэйнстриме. И ресивер этот они могут за пару штук продавать без убытка, просто проект явно имиджевый, вот и 5000.

Что поражает -  когда пара каких-нибудь челов с биологическим образованием у себя в гараже клепает ламповые услилы по 10 штук баков - это нормально. А когда одна из самых больших в мире контор, давно работающая в области аудио и электроники, выпускает ресивер за 5 штук - "как бы штаны не порвали..."

На 5
Алексей!
1. Деньги не всегда решают все!
2. Что-то я до конца прошлого года не слышал про ресиверы, усилители от компании Samsung. Да и пусть они хорошо делают микроволновки, бумбоксы, видеомагнитофоны, но это же не усилитель :( ИМХО Традиции, опыт и пр. - это все не просто пустой звук...
3. Им бы для начала довести до ума то что они уже давно выпускают :( (я об этом чуть ниже напишу)
4. Опять же пример из другой области, но все же
Купил Форд достаточно крепкую команду Стьюарт и что? Ничего в Формуле-1 Форд сам не достиг. Теперь и команду продал. Сейчас некий канадец, родившийся в СПБ и эмигрировавший в Израиль купил Джордан и назывет теперь это русской командой. Вы в это верите? Я нет! Так и в Hi-End ресивер от Самсунга (по цене) я НЕ ВЕРЮ! ИМХО-ИМХО-ИМХО

Теперь про пару примеров - довести до ума то что уже выпускают.
1. Я купил с месяц тому назад ЖК-ТВ Samsung LW26A33W (до этого, кстати, у меня был кинескопник 25" и тоже от Самсунга, так что предубеждения к корейцам у меня нет, а среди производителей именно ЖК я отношу Самсунг в тройку лидеров этой технологии) Так вот в ТВ куча входов, выбор входа выполняется из циклического меню, что бы сделать возможность отключения из цикла незадействованных входов? Нет такой возможности и приходится листать входы - задействовано у меня два из шести :(
В этом же ТВ - вроде есть возможность ввести коды устройств других производителей, НО... В производителях VHC нет JVC, а список DVD вообще состоит из 7 производителей. Очередная мелочь, а - неприятно. Листание устройств опять же в циклическом меню без отключения не нужных...
2. Очень приличные DVD-плееры 745 и 945 не могут одновременно выдавать видеосигнал в аналоговом и цифровом виде (на композит и DVI??!!). В них же отсутствует режим автоопределения системы цветности DVD-дисков - при каждом диске входи в меню и выбирай систему цветности...
Думаю можно написать еще много таких мелких неприятностей с техникой Самсунг (хотя здесь, скорее всего, можно написать название любого производителя)...
Так что все же пусть наведут порядок с тем что уже выпускают!!!

Цитата
1. Деньги не всегда решают все!

Всегда и всё. Да и не только в деньгах дело - у самсунга мощнейшая производственная база, вплоть до выпуска очень серьезных микропроцессоров. Они МОГУТ сделать ресивер ничем не хуже Sony/Pioneer/Yamaha и т.п. Сделают ли - вопрос, посмотрим, чего сейчас спорить...

Цитата
Да и пусть они хорошо делают микроволновки, бумбоксы, видеомагнитофоны, но это же не усилитель :(

А какая разница, по большому счету ? Чем ресивер отличается от музцентра ? Только размером ценой комплектующих, а паять все будут на тех же линиях.

Цитата
Думаю можно написать еще много таких мелких неприятностей с техникой Самсунг

Как Вы сами точно заметили, то же самое можно написать про любую другую фирму.  У каждого свои представления, как надо листать входы в телевизоре, всем не угодишь. Вот я однажды предкам на их шарпе заскипил неиспользуемые какналы, они меня потом долго материли...

Цитата
Они МОГУТ
Помниться еще не так давно, когда мы были Сверхдержавой, но и тогда были выставочные экземпляры и ширпотреб.
До сих пор не могу поставить рядом с японским-немецким ширпотребом тех лет ничего рядом из советского... Хотя нет была такая вертушка "ЭПОС-001" вот та до сих пор является для меня эталоном.
Возвращаясь же с Самсунг - да сделать единичный экземпляр они могут, но кто ж за такую сумму станет их ресивер покупать?
А как декларация - ну что ж мы это проходили: Буран у нас один раз слетал... И даже сел в беспилотном варианте!

судя по мощности усилки там цифровые  - это как бы не рулез

Цитата
судя по мощности усилки там цифровые - это как бы не рулез

Усилки точно цифровые, у них на сайте прямо это написано. Это как бы будущее, хотим мы того или нет...

Цитата
Возвращаясь же с Самсунг - да сделать единичный экземпляр они могут, но кто ж за такую сумму станет их ресивер покупать?

Ну это смотря что у них там получилось. Да по любой - продавят кучу хороших рецензий в прессе, и через пару лет верхний Самсунг будет признаваться, как, например, Соня...

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)