Ребята! Вы тут анализируете аппарат,который не видели и не слышали.Со всем,о чем Вы тут говорите я полностью согласен.Я точно такого-же мнения о Samsung, как о ширпотребовском концерне,но аппарат о котором идет речь, действительно является ВЫДАЮЩИМСЯ представителем мира аудио.
Так пусть компания SAMSUNG выставит его в свой музей и прется от собственной значимости.
Помните был такой старый анекдот:
Сидит напротив БАНКА старый еврей Мойша и торгует семечками, к нему подходит другой еврей и пытается взять денег в долг, на что Мойша отвечает - к сожалению немогу дать тебе я денег, у меня договор с БАНКОМ.
-какой договор? удивляется еврей
-БАНК семечками не торгует, а я в долг не даю, отвечает Мойша.
Иммодиум, исходя из Ваших слов
Цитата
но аппарат о котором идет речь, действительно является ВЫДАЮЩИМСЯ представителем мира аудио.
получается что в сегменте 5000$ - это лучший представитель, так сказать премия MTV и МузТВ в одном флаконе? Тогда мне кажется , что всякие Ротелы, аркамы, Ямахи, и т.д должны посыпать свои лысины пеплом и удалится со сцены, т.к САМСУНГ с его мощностями и деньгами может за 5 лет просто похоронить рынок HI-FI/END
Анатолий Лавров
Пользователь
17-05-2005 18:19:06
Думаю,он может осуществить и это,если захочет. Гораздо труднее избавиться от репутации "Народной марки". А ротели,ямахи и прочие аркамы достойны только быть обсуждаемы на данном форуме людьми ничего слаще морковки не пробовавшими.
Юрий Крючков
Пользователь
Цитата
А ротели,ямахи и прочие аркамы достойны только быть обсуждаемы на данном форуме людьми ничего слаще морковки не пробовавшими.
Примите Иммодиум Форте, а то у Вас уже словесная диарея наблюдается... ((
Анатолий Лавров
Пользователь
18-05-2005 10:17:53
В "Аншлаге" у Петросяна случайно со своими шутками не выступаете ?
совсем ушел
Пользователь
На 42
Цитата
ротели,ямахи и прочие аркамы достойны только быть обсуждаемы на данном форуме людьми ничего слаще морковки не пробовавшими.
А Самсунг - это как апельсин? И только вы его пробовали? Расскажите как это на вкус, лучше чем что?
Анатолий Лавров
Пользователь
18-05-2005 11:28:03
А Самсунг - это как апельсин? Как ананас.Слушайте свои трехкопеечные балалайки и наслаждайтесь .
совсем ушел
Пользователь
на 46
Цитата
Слушайте свои трехкопеечные балалайки и наслаждайтесь
Вы решили всему миру объявить войну? Или только людям из этого форума? Да ради Бога, торчите вы от своего Самсунга, который есть только у вас и для вас лучше Ламма, и как вы говорите, слушайте и наслаждайтесь. Вам что, кто-то мешает? Зачем же на людей-то бросаться?
Евгений Техник
Пользователь
Увидел обсуждение бренда Samsung и не смог не поделиться - в моем понимании БРЕНД - это фирма со стабильным повторяемым уровнем качества потребительских функций, где уровень определяется выбранной нишей ценового диапазона и обеспечиваемым сервисом для потребителя. Прогресс фирмы по наращиванию и освоению массового рынка безусловно нельзя не признать, но история становления фирмы в аудио-видео отрасли ИМХО изначально прошла по пути покупки готовых технологий, производственных линий и лицензий для организации массового выпуска аппаратуры, а не от идеи создания своих оригинальных конструкторских решений, поэтому по традициям интеллектуальной отработанности аппаратуры и её сбалансированости они явно хромают - выпускаются сырые модели в погоне за лидерством, а вот ошибки затем через послепродажный сервис не спешат исправлять. Учитывая, что в DVD многое определяется отработанностью программной части, уже недостаточно надеяться на их навык собирать аккуратно и в большом количестве платы с электроникой. Исторически мой опыт с Самсунгом шел по ниспадающей = Мой первый видак BM-8220 (это их кострукция) работает с 1991г. до сих пор как трактор стабильно и надежно уже на даче, но знающие люди заявляют, что создан он Samsung-ом по лицензии Panasonic-а Переносная магнитола, а ля "Кобра" с цифровым радио, CD диском и даже с ДУ - RCD-1550. Передовой набор функций для начала 1992г ! При этом в пишущей кассетной деке для стирания ленты умудрились использовать подводимый ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ (!!!) вместо головки ВЧ стирания, да и уровень собственных шумов входа тракта кассетной деки аномален - скорее подходил бы для копеечного носимого плеера. Класс аппарата сразу упал из-за таких мелочей. В 2003г. приобрел их лучшую на тот момент для России модель комбайна SV-DVD6E. В результате TV тюнер видака принимает хуже (шумнее и чувствительность меньше) , чем их модель 1991г. - V-8220 в таких же условиях. Выбор принимаемой системы цветности на эфирных каналах жестко зафиксировать нельзя, а автовыбор на зашумленном сигнале (ДМВ каналы с комнатной антенны) постоянно меняет установку системы приема. DVD привод читает MP3 штамповку нестабильно. Отображение названий файлов и каталогов без русского языка ( это в версии модели специально для России !!!) и только 8 букв. Надеялся на исправление фирмой программных недоработок, а в результате на форуме Samsung-а читаю (), что фирма и не собирается ничего программно обновлять со ссылкой на отсутствие принципиальной возможности. Т.е. они в аппарате, где масса функций определена программой, не позаботились о возможности её смены. Я не поленился - залез вовнутрь аппарата и понял, что это враки. Написал в тот пост раздраженный ответ, а в результате моё сообщение дважды оттуда модератором удалялось без объяснений! Создал на том форуме даже отдельный пост про то, что удаляются критические замечания по аппаратуре Самсунг, так и его тут же зачистили ! Хочу привести свой отзыв, что писал в тот форум - решите, было ли что-то нецензурного в моих словах: "2 Samsung AV Уже 1 раз написал в тему комментарий ниже, но почему он оказался удален ? Это что - цензура нелестных мнений ? SV-DVD6E - ИМЕЕТ возможность замены микропрограммного обеспечения ! В этом аппарате стоит, причем в панельке, микросхема ППЗУ, легко меняемая без пайки на соответсвующую FLASH типа, причём широко распространенного, которую ( FLASH ) могут и достать и запрограммировать, при наличии нового двоичного файла-образа, практически в любом компьютерном ремонтном сервисе - неужели в авторизованных Самсунгом сервисах оборудование по стандарту хуже и не смогут найти стандартный программатор ? Про копирайт прошивки просьба не говорить, т.к. конкуренты думаю могли позволить себе купить этот аппарат и скопировать содержимое стандартной микросхемы памяти ППЗУ, ничем не защищенной, поэтому поставлять в сервисы и дать в свободном доступе новую версию прошивки в виде файла-образа (дамп памяти ППЗУ) никаких препятствий нет. Просто сервис поддержки у фирмы в этом плане отстойный и никак по бюджету своему не сравнится с бюджетом рекламы. Жалко было видимо тратить по $3 на новую FLASH микросхему и её рассылку для всех гарантийных аппаратов (видимо по тупости и из-за желания экономии $2 изначально FLASH тип не поставили, а лишь одноразово прописываемую микросхему).
2 jemeeli Привет коллеге по неудачной покупке. По поводу прошивки - если покупал позже 2003 года, то может рискнёшь открыть аппарат (отвернуть сзади три самореза и снять крышку, приподнимая вначале задний край) и напишешь версию своей прошивки - там на плате рядом с приводом DVD найдешь большую прямоугольную микросхему на 32 ноги - это микросхема ПЗУ с программой, на ней (в моём случае) наклейка типа " SV-DVD 6E/XEV VER 6.03 AC SD 2003.01.27" , а какая у тебя ? Я так понял, что фирма Самсунг как правило ничего не пытается исправлять в плане недоработок софта - только если уж совсем припрет, когда полное противоречие с описанием и в западных версиях модели. Почитай отзывы о прошивках P-245, да и по другим моделям, не говоря уж о проблеме отображения кирилицы в наименованиях файлов и не где-нибудь, а в аппаратах ЛОКАЛИЗОВАННЫХ для страны. Им проще за счет накопления отзывов об ошибках/недостатках выпустить новую, улучшенную модель (весь наш с тобой однотипный модельный ряд подозрительно быстро обновился). Те же, кто купил предыдущие модели, уже оплатили тем самым тестирование и обучение горе-разработчиков, так что заботиться об этих облапошенных покупателях не стоит, ведь понятно, что они второй раз выбирать аппарат этой фирмы не будут. P.S. Я уже в прошлом году летом обращался к их представителю в Москве а) по поводу плохой обработки ошибок при считывании CD c MP3 (т.е. когда привод обычные аудио CD читает все "на ура", а вот MP3 CD - "через пень-колоду", но те же MP3 диски в любом компьютерном приводе играют без запинки) б) отсутствия в настройках возможности зафиксировать систему цвета для эфирных каналов в TV - т.е. при приёме каналов с зашумленным сигналом хаотично скачет выбор системы цвета и аппарат радостно сообщает о текущем режиме на экран телевизора. Понятно что такой режим элементарно можно реализовать в программе, но нет - только режим автовыбора. Т.е. всё это - программные недоработки. Так же, как и тебя послали в результате в сервис. Сдал на 10 дней в ремонт, а в итоге как было - так и осталось. А по моему, так и должно было быть - ведь сервис сам новую прошивку не создаст, зато создается впечатление о заботе фирмы о покупателе - есть авторизованный сервис и его попытки действия."
M.C. DeLux Style
Пользователь
НИФУЯ себе отписал....)))
Дима Е-майлов
Пользователь
Иммодиум Форте А где Вы такую девайсину нарыли? Расскажите, больно уж любопытно!