Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Интернет магазины Hi-Fi

DR.No вот это написано в законе:
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
поэтому сони можно послать, хотя лично у меня брали мониторы сони в ремонт без чеков.

Цитата
другие подзаконные акты (напр. правила торговли, ведение бух документации
это не касается потребителя когда он идет в сервис.

На 20.
Я не собираюсь давать Вам юридические консультации.
В 17 я писал о РЕАЛЬНЫХ судебных процессах в которых участвовал (речь шла о возврате товара продавцу по заключению СЦ).

На 19.  
Цитата
Когда-то я торговал Томсоном "по рекомендованной цене".
А сейчас ситуация поменялась радикальным образом (началось где-то осенью 05 года).

Цитата
Эльдорадо- в шоколаде...
Так мало у кого есть "такая крыша"

Цитата
в результате наша контора прогорела
а моя контора успешно конкурирует с Эльдорадо, да и не только, вот собираемся еще пару магазинов открыть.

ну-ну...
И что, Томсон перестали на эльдорадовских заводах собирать? Или для Вас отдельное производство открыли?
Очевидно  же что Томсон сейчас эльдорадовский бренд.

ну, да речь ведь шла о "рекомендуемых производителем ценах", как они соблюдаются.

И насчёт КРЫШИ тоже... на мой взгляд, сейчас сложилась такая ситуация , не только на рынке быт техники и аппаратуры, когда магазины, в принципе, открываются САМИМИ КРЫШАМИ ИЛИ ПРЕСТУПНЫМИ ГРУППАМИ, через подставных администраторов для того, чтобы отмыть деньги, добытые другим видом деятельности. И этим конторам всё равно - какая аренда и прочие расходы - пройдите по "Горбушкиному Двору", посмотрите, какие
отгроханы павильоны и какие деньги в это вложены...  я- то знаю, какие сейчас продажи -смешно думать, что вложения окупаются, люди уже видят, что цены на Горбушках выше, чем где-либо, покупателей нет... и с этими "стиральными машинами" правильному продавцу конкурировать не то что трудно, а просто невозможно.
Отсюда и стремление торговать всякими биббиками да свенами... грустно.

Сейчас появилась очень хорошая статья 26.1 в Правах потребителей-Дистанционный способ продажи товара, где есть пункт 4. Потребитель в праве отказаться от товара после его передачи в течении 7 дней. А в случае если информация о порядке и сроке возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течении ТРЁХ МЕСЯЦЕВ с момента передачи товара. ГЛАВНОЕ при покупке, чтобы на квитанции/чеке была НАДПИСЬ что это Интернет магазин-т.е. дистанционная продажа. Без этой надписи трудно будет доказывать свои права!

Все эти законы в стране под названием Россия что слово из трех букв на заборе.
Пользоваться нужно проверенными магазинами будь то интернет или уличный.

Цитата
Все эти законы в стране под названием Россия что слово из трех букв на заборе.
Зря Вы так. Был недавно на тренинге "Практическое применение Закона о защите прав потребителей" вела его одна умная дама-юрист, очень известная личность в Москве, которая раньше занималась защитой прав потребителей а теперь защищает магазины от покупателей. Так вот, в её практике 90% дел о защите прав потребителей выигрывали потребители. У нас, с её слов, очень прогрессивный Закон о защите прав потребителей по сравнению с другими странами.
Сам я сталкивался с интернет магазинами, в один возвращал 50" проекционный телевизор; Сдавал в Техносилу совершенно исправный второй мой 50" проекционный телек. Да, конечно все в начале отпираются и не хотят принимать назад товар но, добиться своего можно и нужно, если ты прав.  

Ничего, что я тут немного разбавляю "лирическими отступлениями"?

Насчет "возврата товара надлежащего качества" - есть такая контора "Евросеть", которая торгует не просто НЕсертифицированными  нокиями, но и просто ПОДДЕЛКАМИ под нокию, теми, что с арабским шрифтом на клавиатуре и надписью "мейд бай нокиа"... и даже сервисный центр Ладофон боится ссориться  с Евросетью,когда приходят люди с претензиями к ним - следует вежливый звоночек в Евросеть с нижайшей просьбой разобраться с этими аппаратиками...
Не говоря уже о том, чтобы вернуть деньги за эту контрабанду! С покупателя берутся какие-то расписки...

Или тотже Эльдорадо, а уж о Метро и говорить не буду - никаких разговоров о возврате - только в ремонт в случае неисправности, даже НЕ разговаривают!

Цитата
даже НЕ разговаривают!
А и не надо много разговаривать. На таких лохов они и расчитывают и отбривают 90% недовольных.
Отказали Вам устно, пишите официальное заявление на имя Ген. Директора: я, такой-то, прошу вернуть мне деньги на основании статьи такой-то ЗПП РФ. Не примут - по почте заказным письмом. И вот тут, я Вас уверяю, они ответят:) И деньги на 99% вернут. А не вернут - идите  в суд. Но до суда они доводить не будут, начальство суды не любит и накажет крайнего, кто по его мнению, не сумел решить вопрос. И не важно, что это же начальство запретило возвращать деньги:)
Что же до подзаконных актов, то суды имеют право выносить решения только на основании основных законов. Все постановления - в корзину.

DIMA NETU да конечно можно добиться, но это будет стоить огромное количество затраченного времени и нервов. Кстати по закону новую HI-FI технику, а также аудио видео продукцию магазин может и не принимать (не возвращать денег или менять на другую). Техносила накручивая процентов по 40% к закупке может себе это позволить.

Цитата
но это будет стоить огромное количество затраченного времени и нервов
Будет, но если дорогая вещь и по-другому нельзя...
Цитата
Кстати по закону новую HI-FI технику, а также аудио видео продукцию магазин может и не принимать (не возвращать денег или менять на другую).
Можно ссылку на этот закон?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)