Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Интернет магазины Hi-Fi

Цитата
Кстати по закону новую HI-FI технику, а также аудио видео продукцию магазин может и не принимать (не возвращать денег или менять на другую).
Есть несколько лазеек для обхода этого:1. Преамбула Закона о защите прав потребителей. Недостаток товара - несоответствия товара.............целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при продаже товара.  Глава 1, статья 4. пункт 3. Если продавец при заключении договора был поставлен в известность потребителем о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. Статья 10. пункт 1. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Статья 12. Ответственность продавца за ненадлежащую информацию, пункт 2. Продавец не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре несёт ответственность, по статье 18 (Последствия продажи товаров ненадлежащего качества) за недостатки товара, врзникшие после его передачи потребителю вследствии отсутствия у него такой информации. Пункт 4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причинённых недостоверной или недостаточно полной информацией о товарах, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара. Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей. 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре-влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти мин. размеров оплаты труда....
Всё это (типа мне нужен телек, который будет работать с сигналом ТВЧ. А что конкретно вы не можете объяснить)обговаривается устно в момент покупки. Докозательством в суде не является, говоришь я просил одно, а мне продали другое. Аппелируя этими стотьями настойчивые люди, практически всегда выигрывают.

Цитата
Аппелируя этими стотьями настойчивые люди, практически всегда выигрывают.
А Вы хоть раз в суде то были?

Адр. Иванов
Цитата
Можно ссылку на этот закон?
Держите
http://www.zonaprav.ru/zakony/perechen2.htm  

Цитата
А Вы хоть раз в суде то были?
Я не был, до суда не доходило но, претензии писал и это всегда помогало. При возврате телека в Техносилу аппелировал именно этими статьями. Как уже писал выше, был на тренинге по практическому применению Закона о правах потребителей, так вот, именно с этими статьями, со слов дамы-юриста, можно в большинстве случаев вернуть товар, даже в течении гарантийного срока. Сам я не юрист, работаю в торговле и сталкиваюсь с такими вопросами по работе. Всё зависит от политики компании. Или лицом к покупателю, или пишите претензии и доводим дело до суда.

Цитата
Всё зависит от политики компании. Или лицом к покупателю, или пишите претензии и доводим дело до суда.
И от покупателей :)

может кто может написать список недобросовестных интернет магазинов по продаже техники?

Тут все сложно... представим ситуацию...
Покупатель пришел, проконсультировался, получил полную информацию о товаре и в итоге купил... доволен как удав... приходит его друг - типа шарящий в этом вопросе и говорит, что типа данный аппарат полное фуфло, тебя в магазине напарили и все такое - возвращай и бери типа вот этот у меня такой и типа все круто... действия покупателя - бежит к нам вы все уроды, продали мне отстой верните бабки... и что? Вернуть?

Когда клиент приходит, грамотно мотивирует свое недовольство и просит помочь с решением - не вопрос... всегда пытаемся разобраться и прийти к устраивающему обе стороны компромиссу...
Когда же клиент прибегает с воплями что вы тут все козлы и уроды, и он тут всем покажет кузькину мать - такому обычно предлагается написать письмо на имя руководителя и... звиздовать в направлении суда...
То что мы уроды - еще доказать надо... сможет доказать, что не было предоставлено достоверной информации - возможно выиграет суд... в 70 процентах проигрывают, если контора против которой судятся не лоховская... многие просто боятся доведения до суда по определенным причинам... сами знаете каким... у многих рыльце в пушку... и лишнее светилово в ненужных органах - нежелательно.
Хотя на данном моменте закон сделали совсем против продавца... в любом случае сейчас мы продавцы не правы... и в том, что у покупателя руки кривые, и то, что он тупее пробки тоже виноваты по этому закону - мы...

Дмитрий Волк
Покупатель пришел, проконсультировался, получил полную информацию о товаре и в итоге купил... доволен как удав... приходит его друг - типа шарящий в этом вопросе и говорит, что типа данный аппарат полное фуфло, тебя в магазине напарили и все такое - возвращай и бери типа вот этот у меня такой и типа все круто... действия покупателя - бежит к нам вы все уроды, продали мне отстой верните бабки... и что? Вернуть?

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА................................................................................................................11Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

Я c самого начала решил купить всю систему через инет, уже выбрал магазин, у которого есть комната прослушивания, заказав то что мне надо (по финансам) в итоге уже на месте передумал в совсем другом направлении...и купил то что не дешево, а то что понравилось... Поэтому считаю в нетмагазине покупать можно и нужно, но предварительно надо всетаки увидеть то что хочешь купить...
З.Ы. По всем электронным и бытовым приборам у меня дома я, покупая их через интернет, сэкономил почти 2000$, по сравнению с теми ценами, которые в крупных торговых сетях электронники, даже со скидками заоблачные...
З.Ы.Ы. а так каждый решает сам...

А у инет магазина тоже своя комната прослушки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)