| Цитата |
|---|
| Кстати по закону новую HI-FI технику, а также аудио видео продукцию магазин может и не принимать (не возвращать денег или менять на другую). |
Есть несколько лазеек для обхода этого:1. Преамбула Закона о защите прав потребителей. Недостаток товара - несоответствия товара.............целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при продаже товара. Глава 1, статья 4. пункт 3. Если продавец при заключении договора был поставлен в известность потребителем о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. Статья 10. пункт 1. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Статья 12. Ответственность продавца за ненадлежащую информацию, пункт 2. Продавец не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре несёт ответственность, по статье 18 (Последствия продажи товаров ненадлежащего качества) за недостатки товара, врзникшие после его передачи потребителю вследствии отсутствия у него такой информации. Пункт 4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причинённых недостоверной или недостаточно полной информацией о товарах, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара. Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей. 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре-влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти мин. размеров оплаты труда....
Всё это (типа мне нужен телек, который будет работать с сигналом ТВЧ. А что конкретно вы не можете объяснить)обговаривается устно в момент покупки. Докозательством в суде не является, говоришь я просил одно, а мне продали другое. Аппелируя этими стотьями настойчивые люди, практически всегда выигрывают.