Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Sony DVP-NS955 - что за зверь?

Цитата
Зашел вчера в фирменный салон "Sony" (присматриваю себе SACD/CD аппарат), а там, помимо 930-го, стоИт новый зверек - 955. Ростом повыше (раза в полтора) и ценник чуть-чуть выше (9990 против, кажется, 9700). Кто-нибудь видел/слышал его? Особенно интересует звук в SACD и CD.
У меня та же проблема. А может быть стоит рассмотреть SACD/CD player SONY 790? Ведь насколько я понял нужен SACD/CD аппарат?

Из Сонькиной серии 9XX прилично воспроизводила CD/SACD тока первая модель - NS900  - все остальное из этой серии по звуку барахло.  

Да, при прямом сравнении с многими здесь нахваливаемому плееру Philips 963SA  выяснилось, что Эта Сонька на голову лучше воспоизводит как SACD, так и особенно! - CD . По качеству воспроизведения CD я бы ее сравнил с CD проигрывателем ценой не менее, чем она сама - а стоила она примерно 600-700 долларов.

13-Что-то не припомню таких цен даже при первом появлении. 14-15 тыс в фирменных магазинах и 10-11 в прочих. Сейчас и того ниже.

А про CD не надо так категорично вводить в заблуждение. Играет, конечно, лучше, чем ббк какой-нибудь и, на первый слух, не так уж плохо, но даже за 2-3 минуты прослушивания тому же маранцу 5400 (300уе макс) сливает - ни сцены, ни объёма, звук будто не может оторваться от АС, как приклеенный.

Ну это были цены когда уже сливали остатки - у мя товарищ ее взял за 585долл - и это было еще очень дешево - отнюдь не в фирменном магазине. А стоила она в фирменным магазиах примерно как  раз 600-700долл.
При тестировании у меня со сценой и обемом было все нормально - а тестировать надо не по этим параметрам  - это-же не хай-енд где придраться больше не к чему - а по тому как аппарат передает живую музыку -эмоциональность, наполненность звучания и т.п. Так вот Пафнутий, сидюкам за 300 бакинских до нее далеко.
Если-бы не характерная, еле заметная на данном аппарате, фирменная слащавая Сонькина окраска цены бы ему не было.

--> 13:
Цитата
Да, при прямом сравнении с многими здесь нахваливаемому плееру Philips 963SA выяснилось, что Эта Сонька на голову лучше воспоизводит как SACD, так и особенно! - CD
Правильно -  у этого Фили стоит не самый лучший ЦАП - AD1955 и опера - LM833!!!...так что, неудивительно, шта Соньки его делают......

15 - да я по всем параметрам сравнивал и все виды соединений перепробовал - они ж у меня в одной стойке. Слив. Мож яму какую и переиграет (денон дв 900 переиграл чистый сидюк яму за ту же цену, было дело), но вот этому конкретному маранцу соня слила. На все его 300уе.

2 пафнутий рабинович
То о чем вы пишите очень похоже на неправильную фазировку аппаратов перед прослушиванием  - поэтому на всякий случай спрошу  - перед прослушиванием фазировку сетевых шнуров настраивали? - у этой соньки от этого звук сильно зависит.

Про какую соньку идет речь? NS900 или NS955? Кто нибудь тестировал по звуку 955?

Цитата
NS955? Кто нибудь тестировал по звуку 955?
...
.....не знаю, как там со звуком обстоят дела у Соньки 955, а вот с весом дела выглядят очень тревожно(2,1кг.) - то ли шасси сделано из папье-маше, то ли трансформатор в блок питания забыли установить...:))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)