Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

5.1 = 4.0?

- допустим имеется хороший стереокомплект для музыки
- допустим есть стереокомплект хороший для компа для музыки.
- допустим, хочется смотреть концерты и кино, а там 5.1

мои предположения:
- стереокоплект для музыки - фронт, от компа - тылы
- если стереосистема хорошо отыгрывает низы - саб не нужен
- если комнатка небольшая, фронтальные АС разнесены несильно, - центральный канал не нужен
- при выборе звука 5.1 центральный и сабовый "канал" будут отыгрываться фронтальными АС.
- для того, чтоб связать два стереоусилка, нужен предусилитель

правильны ли предположени?

1) Пред. усилитель не нужен, нужен DVD плеер c декодером и выходом 5.1 по аналогу (в меню выставляете уровни, задержки, ненужные каналы отключаете)
 2) Центральный канал желательно чтобы тоже был (для полноты ощущений)
Мы пойдём другим путём (с)

1) двд с декодером? Декодером чего?
а если отключить ненужные каналы... звук, который должен был бы быть на них, пойдёт через фронт? Ведь если не будет частот до 120Гц (или какая там у сабов обычно частота среза, не знаю) - будет не очень приятно.
2) у меня расстояние между напольными ориентировочно будет не больше полутора метров. Куда ж центральный? ))

p.s.: вся комната 12 метров )

Цитата
- если стереосистема хорошо отыгрывает низы - саб не нужен
Заблуждение
Цитата
- центральный канал не нужен
Нужен, Временно можно без него
Цитата
для того, чтоб связать два стереоусилка, нужен предусилитель
Нужен плеер с выходом 5.1 с встроенного декодера
Цитата
Ведь если не будет частот до 120Гц (или какая там у сабов обычно частота среза, не знаю) - будет не очень приятно.
Сам понял, что спросил?

на 2
с декодером DD и DTS конечно

Цитата
а если отключить ненужные каналы... звук, который должен был бы быть на них, пойдёт через фронт?  
да

Цитата
Ведь если не будет частот до 120Гц (или какая там у сабов обычно частота среза, не знаю) - будет не очень приятно.
саб тоже можно отключить, фронты за него отработают, если смогут

Цитата
у меня расстояние между напольными ориентировочно будет не больше полутора метров. Куда ж центральный? ))
можно и без центрального, только по-моему лучше воспринимается когда речь непосредственно от экрана идет.

P.S. Была у меня такая же задумка, но пока не реализовалась. Может кто пробовал уже, каков интересно результат?

Серёжа Ратников, зачем тебе 5.1, если в твоей комнате можно сделать пиз*атое стерео?

Цитата
фронты за него отработают, если смогут
Врятли
Цитата
только по-моему лучше воспринимается когда речь непосредственно от экрана идет.
не в этом дело
1 для сохранения локализации при смещении от центральной оси просмотра
2 для оптимизации уровня диалогов( независимая регулировка)

Комната, надеюсь, пустая? При размере в 12 метров?
Вопрос идиотский-однообразного ответа нет.
Я, например, не представляю кино в формате 4.0

Кино может быть 2.0-если есть только крутая стереосистема
или 5.1 (и больше) если танцуем от ресивера и комплекта колонок

4.0-фигня какая-то, а ну в кваку неплохо играть, 4.1 стандартный компьютерный игровой комплект.

Цитата
1 для сохранения локализации при смещении от центральной оси просмотра
2 для оптимизации уровня диалогов( независимая регулировка)
да, это важно, согласен  

Саблезубый Товарищ, так я и собираюсь забабахать для музыки именно такое стерео, как ты говоришь. Никаких трифоников ))

многоканал... о нём появились мысли, когда представил, как обработаю комнату, и когда появились мысли о проекторе. Видеоконцерты, фильмы... вот и подумал о многоканале. Или хорошему стерео наф многоканал даже в кино?

про центральный канал понял (эх, если б зацепили АС круговой направленности, можно было б не думать о центральном канале - там, как бы ты ни перемещался, сцена остаётся на месте)

По поводу саба... ну, если музыку с низами можно отлично слушать на хорошем стерео, то зачем саб для кино?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)