Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Отличия Yamaha 2700 и 1700

Есть мнение, что по hdmi будет хуже, чем по компоненту. Во всяком случае, у 90% плееров это так. Но как правильно заметили выше, нужно сравнить.
Вдруг в 1700 будет так же, или даже лучше. Тогда провод пригодится в будущем для HD плееров.
Было бы здорово, если бы Вы сравнили и поделились с публикой.  

На 30: +1
У меня в эти выходные намечена установка всего этого барахла в стойку (ТВ 26" Фил9531, рес яма 1600, двд1700). Попросил у друга шнурки для сравнения. Итого имею ХДМИ шнурок из недорогих (ок.1100 рэ по Ростовским ценам), компонент Бэлсис (1 м), оптика ПрофиГолд, цифр.коаксиал на 1 м.

Буду завтра пробовать, ежели терпения хватит )

Цитата
компонент Бэлсис (1 м),
Говорят, что компонент чем длиньше, тем лучше. Минимум начинается с 5-и !!! метров !!!

Сер Лим
Цитата
Продавец в Техносиле сказал, что нет смысла соединять Яму с плазмой с помощью HDMI для просмотра обычных ДВД - компонент не хуже. Правда ли это, как думаете, а то кабель-то не очень дешевый?

Глупо лишать себя возможности купить и не использовать всех возможностей недешового аппарата! По компоненту максимум можно добиться разрешения 576p, а по HDMI апскайлер ДВД работает до 1080p, если включить "АВТО" разрешение само выставляется максимально возможным для телека. И еще, 1000-рублевый кабель 2м ТОМПСОН китайской спайки у меня ничем по качеству передачи не отличается от 3200р 1,5м ОЕНБАХА...  

Цитата
Есть мнение, что по hdmi будет хуже, чем по компоненту. Во всяком случае, у 90% плееров это так

Это у дешевых плееров. Яма 1700 по HDMI показывает великолепно

Цитата
Есть мнение, что по hdmi будет хуже, чем по компоненту. Во всяком случае, у 90% плееров это так
вы иследования проводили  или инфу из управления статистики получили?
Цитата
Говорят, что компонент чем длиньше, тем лучше. Минимум начинается с 5-и !!! метров !!!
бабки говорят однако

Цитата
И еще, 1000-рублевый кабель 2м ТОМПСОН китайской спайки у меня ничем по качеству передачи не отличается от 3200р 1,5м ОЕНБАХА...
--да стоимость кабелей,и особенно новых интерфейсов явно преувеличина.Сейчас к плеерам за 100баксов,довольно таки приличные кабеля в комплект входят.Вот и прикиньте их стоимость.

Цитата
вы иследования проводили или инфу из управления статистики получили?
Пульт ру проводил исследования, а не я. Я просто читал, в отличии от вас.

Вроде длина кабеля всегда негативно должна влиять.

Хорошо. Куплю HDMI. Согласен, что глупо его не попробовать.

Хотите загадку? Есть фирменный диск (made in USA, captured in Hi-Definition с меткой HD-ready). Вставляю в Яму1700 - легкие подергивания вместо плавного движения. Вставляю в дешевый Пионер - все ОК. Как думаете, в чем было дело?

Цитата
Хотите загадку? Есть фирменный диск (made in USA, captured in Hi-Definition с меткой HD-ready). Вставляю в Яму1700 - легкие подергивания вместо плавного движения. Вставляю в дешевый Пионер - все ОК. Как думаете, в чем было дело?
Yamaha 1700 не может автоматически переключать систему цветности и если в ней стоит PAL, то диски NTSC будут транскодироваться, что и приводит к подергиваниям, переключите в плеере систему цветности в NTSC и все будет нормально. Кстати говорят, что если стоит NTSC то диски PAL даже с транскодированием играются без проблем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)