| Цитата |
|---|
| Кстати говорят, что если стоит NTSC то диски PAL даже с транскодированием играются без проблем. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Отличия Yamaha 2700 и 1700
|
25-05-2007 17:40:17
|
|||
|
|
|
|
25-05-2007 18:41:18
Анатолий Лапин
"если стоит PAL то диски NTSC у меня тоже играются на 1700-й Яме без проблем" это Вы просто либо не заметили, либо фильмов не было таких, где бы незначительные, но очень раздражающие баги проигрывания фильмов НТСЦ на ПАЛе вылезали бы. либо не на ХДМИ смотрите. У меня когда появился 1700 не было для него вначале шнурка ХДМИ, а был только луксмановский с позолоченными контактами СКАРТ кабель и ДВД ЛЖ-574. Так вот очень хотелось сравнить ЛЖ и Яму. Мол что я приобрел по картинке. Подключал то один плеер. То другой этим скартом. В результате получалось так, что на плохих как раз исходниках яма качество буквально вытаскивает, а хорошие одинаково хорошо. Это несколько удивило, но с другой стороны - и так ведь придраться не к чему... Поэтому успокоился. Правда вдруг вспомнил, что хороший фильм этот в НТСЦ, а у меня стоит ПАЛ. Вдруг думаю поменяю и качество будет не "хорошо", а эйфорично... Поменял - никакого эффекту. Но ведь показывает то хорошо. В итоге сделал для себя вывод - пофиг что стоит в меню ДВД ПАЛ или НТСЦ - все диски показываются хорошо... но это на скарте. Потом появился ХДМИ шнурок. Решил, что от каждого плеера надо брать по-максимуму. ЛЖ подключил скартом (хотя компонентом было бы лучше - но не покупать же для старого плеера новый кабель). А Яму ХДМИ. Здесь конечно яма начала показывать свое полное приемущество. Причем опять-таки на плохих исходниках - очень здорово вытягивала. В хороших разница не так разительно заметна, но тем не менее. Единственным расстройством стало то, что вдруг на хороших исходниках в некоторых моментах часть изображения отображалась как бы черезстрочно (вроде это называется "эффект жалюзи"). Думаю дожили - современный цифровой интерфейс ХДМИ. Вот он корень зла. И как обидно, что как раз на хороших исходниках эта зебра... Стал жене показывать - она говорит, что не видит. Я ей пальцами тычу - нет говорит, ты придираешься. Стали другой фильм смотреть в хорошем качестве. Не я ей куда-то тычу, а просто решили посмотреть. Там уж и она разглядела и ее раздражать начало. Я вначале думал, что скейлер глючит. Стал пробовать вместо 720р ставить 1080i. Нет эффекту. Решил снижать разрешение. И вот тут мне показывает 576p. И я как-то задумался - а что мне нужно 480 или 576? Дык все зависит какой у меня диск. А диск какой? НТСЦ. А почему предлагает 576? Ах потому что ПАЛ стоит... Ну-ка сменим на НТСЦ. Ставим 480p. Посмотрим. Ага, нет жалюзей. Ставим 720p тоже нет. Счастье вот оно! Вот оно счастье! =) В общем хорошо, что к слову пришлось. Вот и поделился со всеми, кто как и я, по воле обстоятельств первый вывод сделал неправильным (например, на скарте), а потом разочаровывался от "жалюзей" по ХДМИ. Может и Алексею Погарельцеву совет пригодиться, когда он себе ТВ проапгрейдит, потому как сейчас как раз на скарте сидит. А то он столько полезного людям советует без устали, что приятно и ему в чем-то полезным хоть разок быть. |
|
|
|
|
|
26-05-2007 16:49:43
Я вот тоже заметил, что Яма1700 в отличие от дешевых плееров не терпит поспешных выводов. Приходится экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
26-05-2007 16:51:31
Всем привет!
В свое время пользовал Ямаху 530,потом 557 была. Ресивер 657 . Телевизор еще кинескопник 34".Все устраивало, был просто заворожен Ямахой вцелом. Попробовал прошлой осенью взять на время Харман DVD37+ AVR 340.Увидел, а самое главное услышал совершенно новые детали на старых, добрых записях. (Диски покупаю в основном концертные записи в 1 и 2 зоне в Пурпурном Легионе.) Забыл Ямаху после этого навсегда. Из-за обстоятельств пришлось как-то отдать эту связку. Взял на время распиаренную и дико ожидаемую всей страной 1700 Яму и достал старый рес 657. Сделал после этого для себя окончательный вывод: что не для меня аппарат. Цвета искажает, особенно лица людей,проблемы с транскодировкой какие то, контуры замыленые, мягкие. Подключения были по обычному скарту RGB как и в старой сиистеме. В обычном стерео пропал упругий бас и драйв, слитность исчезла,слышал каждый инструмент в отдельности. Подключал это "совершенство" к Парадигмам Студио. И это при том,что стоит то дороже это плеерок. А уж сколько новшевств судя по пороспектам и разговорам еще до появления было-жуть просто, ветка самая длинная на форуме. Видно как всегда обрадовали в очередной раз фанов Ямахи. Увы и жаль, но невчепятлил к сожалению.Хотя если честно очень надеялся на это. Ну вот в принципе и все, чем хотел поделиться. Всем удачного выбора и приятного времяпровождения. |
|
|
|
|
|
26-05-2007 17:21:56
А я сейчас слушаю MPCM дорожку с DVDAudio 88,2кГц - через HDMI - соответственно конфигуратор работает. Какой же чумовой звук!
| Подключения были по обычному скарту RGB. по HDMI надо подключать или по компоненте с прогрессивом, тогда увидете разницу с вашим 37-м. Транскодер в ручную переставить как надо. Хотя если душа не лежит к этому продукту, то уже ничего не изменишь. 47-ой Харман - на 90% повторяет 1700-ую с таким же кстати транскодером. Тоже будете утверждать, что распиаренная модель после вашего 37-ого. |
|
|
|
|
|
27-05-2007 11:44:52
Как я и ожидал без нервов и нравоучений не обошлось. Напомню, что это было просто мои личные наблюдения и мое личное мнение. При самых простейших, удобных и распростаненных подключениях, при просмотре и прослушивании самых обычных DVD и CD дисков.
- если уж по скарту задвинул, то уж по компоненту и HDMI нет сомнений,что не хуже будет; - о чем и речь, что надо в ручную переставлять все время,зачем огород городить; - душа к этому продукту очень лежала, об этом я специально говорил, но разочарование самое обидное чувство; - скорее 1700 повторяет 47, так как появился на нашем рынке через квартал; - а насчет пиара я бы не лукавил, в отличии от той же Ямахи Харман всегда указывает честные физические и важные параметры и не акцентирует внимание обычного потребителя на новомодных маркетинговых штучках с помощью которых и лучше продается она. Все тематические печатные издания пестрят проспектами о новизне и якобы лучших характеристиках новых плееров от Ямахи, отсюда и такой интерес и обсуждение их. И последнее: целью моего поста было просто желание поделиться опытом. В основном для тех, кто только выбирает себе систему. Уверен что и среди других брэндов есть достойные конкуренты Ямахе, причем за меньшие деньги,подчеркиваю меньшие. Ни с кем спорить я не собирался. А по сему прошу принять и уважать мнение отличное от Вашего. Не сотвори себе кумира ! |
|
|
|
|
|
27-05-2007 13:34:06
Andrey Golubev
Я смотрю в HDMI. Просто, мне кажется, это всеобщее заблуждение: народ читает в каком формате записан диск, лезет в меню ДВД и переключает систему цветности соответствующую диску и сетует- вот, мол козлы, не могли "авто" режим сделать! Да "авто" режим у плеера есть по умолчанию! Люди, читайте мануал, там черным по белому написано: ЭТО УСТАНОВКА ТИПА ТЕЛЕВИЗОРА, т.е. плееру по барабану, какой диск в него воткнули, а вот как ваш телевизор отреагирует на вывод плеером PAL или NTSC, это уже к производителю телевизора, что он "переваривает" лучше. Моему ТВ пофигу что выставлено в меню плеера, Toshiba рулит! |
|||
|
|
|
|
27-05-2007 17:58:57
| - скорее 1700 повторяет 47, так как появился на нашем рынке через квартал;
на месяц-два, зато Харман 47 по HDMI DTS не передавал, все первые партии через сервис пошли, и русификации в нем нет, и стоил он когда пришел первый 600$:)))). Смысл сказанного мной не в том, кто первый пришел, а то что схемные решения очень похожи, и говорить о крутости 37-ого Хармана, это тоже самое, что говорить о крутости ресивера Пионер 416 в ветке про Ямаху Z9, понимаете к чему я клоню. | Все тематические печатные издания пестрят проспектами о новизне и якобы лучших характеристиках новых плееров от Ямахи, отсюда и такой интерес и обсуждение их. интересно посмотреть эти яркие статьи:) Я что-то ни одной не видел, кроме технической на DVDS2700 в Стерео&Видео. | Уверен что и среди других брэндов есть достойные конкуренты Ямахе, причем за меньшие деньги,подчеркиваю меньшие. а я вот сильно сомневаюсь, особенно за меньшие деньги. Если вы собираетесь 37-ой Харман в пример приводить, сравните его с DVDS661. Вы вот пишите о неестественности цветов по Скарту - а вы, извините, ваш телевизор приняли за эталон, на каких это правах? |
|
|
|
|
|
27-05-2007 18:14:09
Анатолий
1)отсутствие в меню пункта*авто* 2)У меня телек Филипс с Пиксель + ,так вот если на него поступает сигнал ПАЛ,то это функция активна,в противном случае-нет 2)Если на телек приходит сигнал в НТСИ,то в видео настройках телека,активируется функция Прогрессив скан,в противном случае-нет Ставим диск первозонник в НТСИ,а в установках плеера стоит ПАл=в меню телека вижу только П+.Как только в меню плеера выставляю НТСИ-активируется в меню телевизора Прогрессив скан. Ставлю этот же диск на ДВД,имеющий в своем меню режим АВТО = вот тут все происходит адекватно,согласно системе цветности на диске. От сюда делаю вывод =режима АВТО в 1700-2700 =НЕТ |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020