Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Отличия Yamaha 2700 и 1700

Алексей

Цитата
От сюда делаю вывод =режима АВТО в 1700-2700 =НЕТ

Я считаю, если у него бы небыло "авто", то при установке диска PAL, и выставленным в меню NTSC у нас на экране не было бы цвета. Какую систему цветности мы ставим в меню , такую он (ДВД) и выводит на телевизор  

Анатолий
эта штука не говорит,что выводить=она транскодирует.То-есть если вы ставите диск в ПАЛ ,а в меню плеера стоит НТСИ = эта хрень одну систему цветности переводит в другую.Вот так вот далеко ушел технический прогрес:-))Так что цвет будет по любому,но только в другой системе.

Купил я в магазине Метро дешевый HDMI-кабель (Watson, 3м, 1300 руб.). Гонял Яму1700 на компоненте и HDMI. По HDMI лучше всего показывал в режиме 720p (разрешение Плазмы - 768). В режиме 1080р Яма отказалась устанавливать NTSC, из-за чего мой самый хороший диск подергивается.

Итоги. Я не вижу разницы между компонентом (576р) и HDMI (720p). При зуме разница видна в некоторых местах, а именно по HDMI меньше гребенки.

P.S. Буду еще тестировать HDMI 1080p на PAL.

Алексей

Цитата
Так что цвет будет по любому,но только в другой системе.

Цвет будет полюбому, если ваш телевизор поддерживает обе системы цветности. Попробуйте поставить в меню DVD плеера PAL, а телевизор подключить например американский или канадский, который кроме NTSC никакой системы не знает,- теперь, какой бы диск мы не воткнули NTSC или PAL, цвета на экране ТВ не будет, т.к. плеер АВТОМАТИЧЕСКИ переводит любой формат в PAL, т.е. тот, что был выставлен в меню. Значит мы имеем "авто" режим преобразования любого формата, в данном случае в PAL. Поскольку на российский рынок поставляются в основном мультиформатные телевизоры мы поэтому и не обращаем внимания на наличие, цвета
т.к. он есть всегда, а смотрим где цвет лучше, в PAL или NTSC, а вот тут и вступают в силу качество транскодеров DVD, декодеров телевизора.  

Сер Лим

Цитата
P.S. Буду еще тестировать HDMI 1080p на PAL.

Если плазма поддерживает только 768 строк, то как её можно тестировать на 1080p?!!

Цитата
Пульт ру проводил исследования, а не я. Я просто читал, в отличии от вас
ничего они непроводили
право на мнение конечно имеют (это мнение одного индивидума всеголишь)
а так из тойже оперы - Одна бабка сказала

Цитата
Если плазма поддерживает только 768 строк, то как её можно тестировать на 1080p?!!
Ну, как я понимаю, плазма ИМЕЕТ (а не поддерживает) 768 строк. Мне кажется, что это не значит, что она не поддерживает более высоких разрешений. По крайней мере, сигнал 1080i и 1080p она проглатывает. Или я что-то путаю в термине "поддерживает"?

Другой вопрос, что лучше сделает плазма: растянет 720 строк до 768, или сожмет 1080 до 768? Мне кажется, пропускать строки проще, чем дорисовывать.

Цитата
Другой вопрос, что лучше сделает плазма: растянет 720 строк до 768, или сожмет 1080 до 768? Мне кажется, пропускать строки проще, чем дорисовывать.

За плазму все сделает ДВД плеер. Если установить в меню HDMI плеера разрешение 1080p, то ДВД автоматически определит максимально возможное разрешение телевизора 1080i и установится на 1080i, что можно наблюдать на дисплее плеера или в меню ресивера (info).

Ну тогда попробую такой способ в сравнении с 720p

Попробовал. Не лучше.

В итоге покупки нового аппарата (Яма 1700) и кабеля (HDMI) получилась гораздо более приятная картинка - сравнил со старым дешевым Пионером по скарту. Цвета лучше. Полутонов больше. А вот с четкостью вышла интересная штука. Раньше никак не мог понять, почему в некоторых местах старый плеер показывает четче и резче. Оказалось, что он просто переходы между цветами рисует грубее, т.е. вместо плавного перехода, например, от черного к белому посредством оттенков серого на Яме, старый плеер резко обрубает черный и рисует белый.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)