Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

На 245

Эх, жаль что тест по звуку получился сумбурным, одно ЗЫ - говорят что нынешная линейка ресиверов марантца слишком дорога и тот же SR7001 в стерео уступает чистому усилку pm7001 (с ним разве что топовый рес  сравняется). Так что чутка неоднозначный тест вышел - уверен что рес SR7001 неплохой но как пить дать рес чуть размазал разницу, если она была - и дело не в симпатиях к ямахе или марантцу, а в чистоте экспериметна. ИМХО.

Но в плане звука я успокоился - купил б/у внешний ЦАП на PCM1702 (мультибитник) и скоро из Германии знакомый привезет еще один ЦАП - Stello DA100 на топовом 24битном AKM с дискретным вых. каскадом в режиме  А  - думаю с такмим источником мне нужен только более-менее нормальный транспорт, поэтому что внутри Ямы или Марантца уже не важно :) И уж марантц DV7001 как транспорт явно дороговат, а яма как мультиформатный плейер явно в фаворе за свои то 22 000 рублей в Питере.

Но все же нужен тест dv7001 vs S2700 на аудио тракте типа хороший стереоусь и хорошие колонки. Ибо даже не все средние по цене  ресиверы своим трактом не подзамылят звук в топовых мультипллейерах - вон тут ветка была про твикинг Pioneer AX3 - там опера JRC меняли на OPA2134 вроде и звук улучшался - JRC небольшую разницу в источнике размажут.  Я не знаю что там внутри SR7001 но рес явно не топовый по отзывам. И если разница в АЧХ еще может проскочить то более тонкие эффекты - сцена, искажения и т.п. могут и подзамылиться

Цитата
Но все же нужен тест dv7001 vs S2700 на аудио тракте типа хороший стереоусь и хорошие колонки
Ну колонки допустим в тесте были дай бог http://pult.ru/product/9995.htm
Николай.
А кому такой тест сдался? Обьясню
Это DVD плееры и на них ещё кино смотрят и SACD с DVD-Audio слушают. А там звук многоканальный и для этого нужен ресивер. А если городить ещё и к многоканальной отдельную стерео систему, то по аудиофильским понятиям не подходят оба плеера. Аудиофилам отдельный CD плеер тыщ за 5 баксов подавай. Как они слышат разницу я понимаю только когда называются цены. Пока аудиофилам не видно самих устройств и ценников, то и со слухом как то не важно. Как только к звуковому образу добавляется зрительный в виде самого девайса и его цены, сразу включается рефлекторная связь и слух прорезается такой, что космос слушать можно.

Евгений. Вы когда нибудь слышали хорошую систему? Я так понимаю вы думаете, что все развод что стоит дорого по вашим понятиям.

Цитата
Евгений. Вы когда нибудь слышали хорошую систему?

От скольки $ начинается хорошая система?

Цитата
Пока аудиофилам не видно самих устройств и ценников, то и со слухом как то не важно. Как только к звуковому образу добавляется зрительный в виде самого девайса и его цены, сразу включается рефлекторная связь и слух прорезается такой, что космос слушать можно.
А вот СПЕЦИАЛЬНО сделанная, но ТЕЛЕГА - буквально, едущая-100%, как мерседес...Посадили, завязали глазки - поехали!(утрированно). Пиздец! - беру!! Развязываем глазки - и я вас бью под дых. Сильно.
Почему? Прокомментируйте, пожалуйста.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

На 251

Евгений, такой тест кое-кому и сдался, ибо у этих плейеров более-менее качественно сделана аудиочасть.
А если после суперЦАПа стоит дешевенький операционник то что CD что SACD все будет тускло играть. Например на моем Pioneer DV656 SACD очень мало отличается от CD - в основном стереопанорама пошире и все. Просто там аудионачинка сильно уступает и яме 2700 и мрантцу 7001.
И если например Ямаха 2700 переиграет бюджетный сидишник или будет вровень с ним, то зашибись - место в стойке сэкономлено. Ествественно все оценивается с точки зрения бюджетного уровня по звуку.

А насчет ресиверов при тесте дивиди по звуку - рес всю разницу сожрет, достаточно усь не ниже PM7001  или Onkyo 9555 подключить, чтобы именно дивидишнки тестировать.  

Евгений. От 25000 за стерео комплект хотя бы.  

Тимур.
Я много слышал в своей жизни чего хорошего. В том числе и хорошую аппаратуру. Но последнее время больше слышно рекламы и восторженных заказных отзывов в адрес аппаратуры с очень завышенной ценой, которая не стоит этих денег.
Пример 7001.  

Это понятно что такое есть, но так поставлен вопрос, хочешь хорошее - плати. А за 1000 хорошее ничего не купишь. Зто и ежу понятно.

Цитата
От 25000 за стерео комплект хотя бы
Тимур.
Только акустика, на кторой вчера слушали стоит 7300$ . И стоит в связке с CD плеером NAD за 1000$ и стерео усилителем NAD за 1450$.
Это в сумме 9750$
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)