Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Цитата
Счастливо отдохнуть. А мы пока вдоволь поиздеваемся над 2700
Тимур.
Я вернулся и что вижу. Над 2700 поиздеваться не получилось. И вобще ветка как то замерла.  Вечером оживлю конкретными описаниями слепого теста 7001 и 2700.

Цитата
Вечером оживлю конкретными описаниями слепого теста 7001 и 2700.

очень интересно будет услышать ваше мнение.

а вот результаты экспериментов проведенных с плеером Алексея я уже получил. Плеер слегка доработали. Шлейф от привода к плате процессора не всегда корректно закрепляется и в крайних положениях каретки может немного касаться радиатора и поскольку сам материал шлейфа довольно жесткий, то это касание сказывается на его перемещении. Для этого установили специальный фисирующий демпфер и проблема с переходом на второй слой супербитных дисков, тех что Алексей предоставил в качестве проблемных образцов, исчезла. Были произведены замеры питания и других основных параметров, все оказалось в норме. Далее плеер был протестирован на двадцати самых проблемных и запиленных дисках, которые для этих целей специально есть у мастеров. 2 диска плеер не прочел и в целях чистоты эксперимента по моей просьбе был заменен лазер с приводом на новый. После замены плеер прочитал все что попадалось у него на пути ( в границах сервисного центра конечно). По мнению специалистов на проблемных дисках лазер теряет свои свойства со временем у любого плеера, юстировка особого смысла не имеет, статистика брака именно по приводам Sanyo HD62_65 где-то 5 штук на 500. Прошивку не трогали.

Цитата
Шлейф от привода к плате процессора не всегда корректно закрепляется
-Короче.Получается проводок в корпусе не правильно лег.А раздули блин,как будто Ямаха техническим терроризмом занялась:-)))

242
Холоднокровнее, Алексей, холоднокровнее!
Как говорил классик: "Вы еще не отсидели за то... дело".

Должен сообщить:
1. S2700 по качеству картинки на голову (контраст, четкость, детальность, шумы) превосходит не только BBK, но и Denon1920. Я их смотрел целую неделю.
2. Проблемные диски читает на ура и холодная и прогретая.
3. Картинка с компонента неотличима по качеству от HDMI, она мне почему-то даже больше понравилась.

Вывод: мне немного не повезло с конкретным экземпляром аппарата, но взамен мне повезло познакомиться с профессионалами и просто увлеченными хорошими людьми, совершенно бескорыстными. Приношу свою благодарность всем, принявшим участие в обсуждении уже решенных проблем.
Отдельный респект Виктору Маркову и представляемому им брзнду.
Ямаха в лице Виктора поступком доказала, что "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью властей их обезвреживать".

Цитата
проблема с переходом на второй слой супербитных дисков
Так и должно было быть. В большенстве случаев двуслойки пишут первый слой до отказа, а второй что осталось. Но факт. И такая фигня не должна проявляться.

Цитата
статистика брака именно по приводам Sanyo HD62
А вот здесь не совсем так. В готовых плеерах правда 1 на 100. В запчасти же 62-й лазер китаёзы поставляют с точной юстировкой около 50 на 50. В сервисы идут из хорошей половины.

Цитата
По мнению специалистов на проблемных дисках лазер теряет свои свойства со временем у любого плеера, юстировка особого смысла не имеет,
Так то оно так, но у 1700/2700 плохо читает проблемные диски с первого дня порядка 10% плееров первых партий. Замена лазера или его юстировка сразу спасают положение. В более новых с новой прошивкой вопросов не было.

Цитата
очень интересно будет услышать ваше мнение.
Тест получился несколько сумбурным. Причина в клиенте, заказавшем Marantz DV7001 . Он хотел только запечатанный и открывать его собирался дома. Пришлось долго уговаривать. Веским доводом стало желание моих друзей торговцев сделать ему апгрейд акустики. На что он согласился и распечатав плеер поехал снимать деньги с карточки. Пол часа времени и ....
Акустика Dali Helicon 800 ch.
Ресивер Marantz SR7001, заказанный этим же клиентом.
CD - два одинаковых специально купленных диска Santana all that i am (Sony-BGM/Arista).

При всём желании я разницу не услышал. Хозяин салона уловил некоторую не заметную звонкость DVD-S2700 на высоких. Его зам-помошник размазанность низов по каналам у 7001. Но реально разницы в звуке не было.
Покупатель пришёл и забрал 7001 плеер+рес не слушая. Ему было абсолютно однородственно. Он уже начитался рекламы и отзывов и был уверен, что за эти деньги равных нет. За одно оставил часть денег за Dali Helicon 800 ch.

Цитата
Хозяин салона уловил некоторую не заметную звонкость DVD-S2700 на высоких.

Иначе бы он не был бы хозяином салона:)))

Цитата
Но реально разницы в звуке не было.
Охотно в это верю:) По изображению Ямаха должна быть немного по лучше - это мое предположение.

Цитата
Покупатель пришёл и забрал 7001 плеер+рес не слушая. Ему было абсолютно однородственно. Он уже начитался рекламы и отзывов и был уверен, что за эти деньги равных нет.

Типичный случай, да и рекламы он скорее всего не читал, так послушал пару стандартных сказок об огромной разнице в звуке и крутизне бренда, которой на самом деле нет.

Цитата
По изображению Ямаха должна быть немного по лучше - это мое предположение
МТК Зорану в подмётки по качеству изображения не годится. И Фаруджа ни как картинку не поправляет. В паре с МТК  она для мебели. Ну в смысле что бы деньги хоть за что то брать. Особо не сравнивали так как видно и без подробных тестов. У ребят проектор крутейший и экран с диагональю 3,5 метра для толстосумов весит. Клюют как подорванные. Они разницу только в цене видит и только в вверх.

А что на ресивере вообще можно услышать разницу при проигрывании cd диска? Я к примеру сравнивал на процессоре+оконечник 2 источника: arcam diva dv29 и тик vrds весом в 20 кг разницы не услышал, а услышал я ее через 2 года когда кардинально все заменил на более совершенное. Так что еще не факт что все у вас одинаково звучит...

И еще пример. Мой оконечник accuphase p800 на варфедайлах 9.1 я плохо отличал от усилителя встроенного в компутерные колонки за 1000р. А на хороших колонках все отличается. так вот... Надо искать причины почему разницы нет. Все всегда играет по разному... просто тракт остальной не позволяет выявить разницу.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)