| Цитата |
|---|
| Счастливо отдохнуть. А мы пока вдоволь поиздеваемся над 2700 |
Я вернулся и что вижу. Над 2700 поиздеваться не получилось. И вобще ветка как то замерла. Вечером оживлю конкретными описаниями слепого теста 7001 и 2700.
|
15-08-2007 13:25:42
очень интересно будет услышать ваше мнение. а вот результаты экспериментов проведенных с плеером Алексея я уже получил. Плеер слегка доработали. Шлейф от привода к плате процессора не всегда корректно закрепляется и в крайних положениях каретки может немного касаться радиатора и поскольку сам материал шлейфа довольно жесткий, то это касание сказывается на его перемещении. Для этого установили специальный фисирующий демпфер и проблема с переходом на второй слой супербитных дисков, тех что Алексей предоставил в качестве проблемных образцов, исчезла. Были произведены замеры питания и других основных параметров, все оказалось в норме. Далее плеер был протестирован на двадцати самых проблемных и запиленных дисках, которые для этих целей специально есть у мастеров. 2 диска плеер не прочел и в целях чистоты эксперимента по моей просьбе был заменен лазер с приводом на новый. После замены плеер прочитал все что попадалось у него на пути ( в границах сервисного центра конечно). По мнению специалистов на проблемных дисках лазер теряет свои свойства со временем у любого плеера, юстировка особого смысла не имеет, статистика брака именно по приводам Sanyo HD62_65 где-то 5 штук на 500. Прошивку не трогали. |
|||
|
|
|
|
15-08-2007 13:43:23
|
|||
|
|
|
|
15-08-2007 21:33:06
242
Холоднокровнее, Алексей, холоднокровнее! Как говорил классик: "Вы еще не отсидели за то... дело". Должен сообщить: 1. S2700 по качеству картинки на голову (контраст, четкость, детальность, шумы) превосходит не только BBK, но и Denon1920. Я их смотрел целую неделю. 2. Проблемные диски читает на ура и холодная и прогретая. 3. Картинка с компонента неотличима по качеству от HDMI, она мне почему-то даже больше понравилась. Вывод: мне немного не повезло с конкретным экземпляром аппарата, но взамен мне повезло познакомиться с профессионалами и просто увлеченными хорошими людьми, совершенно бескорыстными. Приношу свою благодарность всем, принявшим участие в обсуждении уже решенных проблем. Отдельный респект Виктору Маркову и представляемому им брзнду. Ямаха в лице Виктора поступком доказала, что "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью властей их обезвреживать". |
|
|
|
|
|
15-08-2007 21:45:36
|
|||||||
|
|
|
|
15-08-2007 22:34:48
Акустика Dali Helicon 800 ch. Ресивер Marantz SR7001, заказанный этим же клиентом. CD - два одинаковых специально купленных диска Santana all that i am (Sony-BGM/Arista). При всём желании я разницу не услышал. Хозяин салона уловил некоторую не заметную звонкость DVD-S2700 на высоких. Его зам-помошник размазанность низов по каналам у 7001. Но реально разницы в звуке не было. Покупатель пришёл и забрал 7001 плеер+рес не слушая. Ему было абсолютно однородственно. Он уже начитался рекламы и отзывов и был уверен, что за эти деньги равных нет. За одно оставил часть денег за Dali Helicon 800 ch. |
|||
|
|
|
|
15-08-2007 23:18:27
Иначе бы он не был бы хозяином салона:)))
Типичный случай, да и рекламы он скорее всего не читал, так послушал пару стандартных сказок об огромной разнице в звуке и крутизне бренда, которой на самом деле нет. |
|||||||
|
|
|
|
15-08-2007 23:36:10
|
|||
|
|
|
|
16-08-2007 00:09:31
А что на ресивере вообще можно услышать разницу при проигрывании cd диска? Я к примеру сравнивал на процессоре+оконечник 2 источника: arcam diva dv29 и тик vrds весом в 20 кг разницы не услышал, а услышал я ее через 2 года когда кардинально все заменил на более совершенное. Так что еще не факт что все у вас одинаково звучит...
|
|
|
|
|
|
16-08-2007 00:15:11
И еще пример. Мой оконечник accuphase p800 на варфедайлах 9.1 я плохо отличал от усилителя встроенного в компутерные колонки за 1000р. А на хороших колонках все отличается. так вот... Надо искать причины почему разницы нет. Все всегда играет по разному... просто тракт остальной не позволяет выявить разницу.
|
||||
|
|
|
|||