Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.

Philips DVD963SA

Спасибо попробую.

незабудте, что после смены прошивки аппарат нужно будет снова отмультизонить.

Кстати, посмотрел я схему 963 го, так выяснилось что шина +5В нестабилизированная!!! т.е. sacd ЦАП питается нестабилизированным напряжением да к томуже от ИБП!
Вот уж не думал что в аппарате такого класса, такая экономия :(

"незабудте, что после смены прошивки аппарат нужно будет снова отмультизонить. "
Нет, не нужно. Настройка зоны хранится в другом чипе и не изменяется при перепрошивке.
"посмотрел я схему 963 го, так выяснилось что шина +5В нестабилизированная!!!"
Каким местом и куда смотрели, Алексей?
Напряжение +5VA для аналоговой части ЦАП АД1955 получается двухступенчатой (!) стабилизацией +12В источника питания.  

Цитата
Напряжение +5VA для аналоговой части ЦАП АД1955 получается двухступенчатой (!) стабилизацией +12В источника питания.
Аналоговая цепь, да, там стабилизатор +8В, который выходные ОУпитает, а за ним +5В
а цифровая то цасть +5В нестабилизированная.

Цитата
Кстати, посмотрел я схему 963 го, так выяснилось что шина +5В нестабилизированная!!! т.е. sacd ЦАП питается нестабилизированным напряжением да к томуже от ИБП!
Если не отстабилизировать цифровое питание, вся логика будет от элементарного скачка в сети выгорать за доли секунды. Смотрите схему повнимательней.

"а цифровая то цасть +5В нестабилизированная"
Стабилизация ИБП с обратной связью и три последовательных фильтра не обеспечивают нормальную работу ЦИФРОВОЙ части микросхемы, для которой указан диапазон  4,5-5,5В ГАРАНТИРОВАННЫХ параметров? Не смешите.

Это всё понятно конечно, что напряжение там улодиться в допуск 4,5...5,5 В, но вот уровень пульсаций всёравно будет завышенный, а ведь ЦАП это один из самых важных элементов проигрывателя.
Зачем тогда по Вашему в обчных проигрывателях комакт дисков стабилизируют и аналоговую и цивровыю цепи, и вешают "толстые" электролиты?

На 349:
О грамотной реализации питания задумываются только в самодельных конструкциях и аппаратах класса HIGH  -END. В массовой технике не до этого, тут себестоимость надо понижать. А как это сделать без ущерба качеству?

Цитата
О грамотной реализации питания задумываются только в самодельных конструкциях и аппаратах класса HIGH -END.
В схеме БП на это проигрыватель указано: Power Supply Unit DVD963SA SACD wide range High End! :)
я ещё понимаю в мыльнице на 2000 руб такая экономия, но в аппарате за 400 долларов....
попробую конкретно SACD ЦАП запитать LDO стабилизатором на 5В, проверю будет разница или нет.

Цитата
Power Supply Unit DVD963SA SACD wide range High End! :)
Как известно, реклама - двигатель торговли. Только HIGH - END класс для источников обычно начинается с 2000$. Да и не ко всем фирмам это относится, надо не просто цену "набивать".
У меня складывается такое впечатление, что идеального аппарата, в котором ничего не пришлось бы доделывать/переделывать, ни один производитель не выпускает или стоят они очень уж дорого :)
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)