Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

AV-ресивер для улучшения видеосигнала

Привет всем форумчанам! Вот так получилось, что мною были куплены ЖК телевизор и AV-ресивер без встроенных скейлеров. А ДВД Ямаха 1700 имеет скейлер и с ДВД качество изображения в формате 1080i (на лицензионных дисках или хороших пиратских) заметно лучше, чем со спутникового ресивера Топфилд 5010 в формате 576i.  Был проведен эксперимент: с винчестера Топфилда записан фильм на ДВД диск на компе  и проигран на Яме со скейлером в формате 1080i, одновременно тот же фильм воспроизводился с Топфилда в формате 576i ... Честно говоря я не ожидал такой разницы в качестве изображения - на лицах появились ранее невидимые морщины, видно чуть не каждый волос,  лучше проработаны детали заднего плана, и что самое невероятное - на AV-ресивере загорается индикатор декодера DTS, звук становится интересным, но работают только фронт и саб. Теперь у меня появилось желание поменять свой AV-ресивер на AV-ресивер со скейлером.
Вопрос:
Кто-нибудь пользуется скейлером AV-ресивера для улучшения качества изображения спутникового телевидения НТВ+? Как успешно и какими? Заранее спасибо за ответ.      

разумнее поменять спутниковый рес на таокой со скалером и хдмай выходом

Цитата
разумнее поменять спутниковый рес на таокой со скалером и хдмай выходом

Да, но их в продаже не существует

Цитата
но их в продаже не существует

Да, но скоро появятся... Denon и Onkyo c Faroudja, Yamaha c ABT.
Onkyo вроде бы уже в продаже....

Цитата
Да, но их в продаже не существует
http://www.truehd.ru/31.htm
плюс Топфилд новый к ним

Цитата
Да, но скоро появятся... Denon и Onkyo c Faroudja, Yamaha c ABT.
Onkyo вроде бы уже в продаже

Вы не поняли, нет в продаже спутниковых ресиверов со встроенным скейлером, а AV ресиверов много.

Цитата
http://www.truehd.ru/31.htm
плюс Топфилд новый к ним

До HD телевидения я еще не созрел, да и сырое там еще всё, и по деньгам будет круче, чем заменить AV - ресивер.

Получается, что никто не пользуется скейлером AV-реса для просмотра цифрового ТВ? Или все-таки его  использование наоборот ухудшает картинку? Ведь только на основании эксперимента, описанного в 1 посте как-то боязно менять AV-ресивер, вдруг это будут просто выброшенные деньги и потерянное время...

Цитата
Вы не поняли, нет в продаже спутниковых ресиверов со встроенным скейлером, а AV ресиверов много

да я понял, ступил. не пинайте.

Апскейлинг тут не при чём. Приблуда эта абсолютно бесполезная. Просто Топфилд сам по себе показывает, да  и говорит тоже, хреновато. А в Ямахе видеочасть получше будет. Засчёт этого и показывает получше.
У самого два Топфилда. Не фонтан. Остальные, правда ещё хуже. Почему ДТС появляется на ресе, даже не знаю. ДТСа там близко не было никогда. Наверно глюк реса.
"In Humppa We Trust"

Цитата
До HD телевидения я еще не созрел, да и сырое там еще всё, и по деньгам будет круче, чем заменить AV - ресивер
ерунду говорите
вопервых дешевле в разы
вовторых Хдтв тут непричем
просто нужно соединять звук и видео по хдмай
также можно включить скалер на этих ресах
Цитата
что мною были куплены ЖК телевизор

Цитата
без встроенных скейлеров
они там есть но с входа подключенного к вашему ресу скалит плохо
кстати чем подключали?

Цитата
они там есть но с входа подключенного к вашему ресу скалит плохо
кстати чем подключали?

Ну если бы они были, то об этом наверняка написали бы в инструкции и в меню была бы возможность изменить разрешение. Ну нет у меня скейлера в ТВ (Toshiba 37WL58R)! Соединение такое: спутниковый рес соединен по компоненту с AV-ресом, в котором включена конверсия всех сигналов на HDMI выход, далее с выхода HDMI AV-реса на вход HDMI телевизора. ДВД соединен с AV-ресом по HDMI.

Цитата
ерунду говорите
вопервых дешевле в разы

А что именно дешевле, какой ресивер не "заточенный" под HDTV имеет встроенный скейлер? Назовите пожалуйста модель, если такие у нас есть в продаже.

Цитата
Апскейлинг тут не при чём. Приблуда эта абсолютно бесполезная. Просто Топфилд сам по себе показывает, да и говорит тоже, хреновато

А Вы на ДВД апскейлингом не пользуетесь что-ли? Вещь замечательная, кстати убеждает хорошо просмотр мелкого текста со скейлером и без, а если у вас показывает с ним одинаково или хуже,- ну значит такой у Вас скейлер, они тоже бывают разные... Ну а насчет ДТС - да, это глюк реса.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)