В субботу присутствовал на этом прослушивании, как бы это сказать, по ту сторону прилавка

. Маранц SA8400 действительно прочитал CDR с 98 треками достаточно быстро и без заметных на слух огрехов. После чего воткнули этот диск в 2500 и она не захотела его читать. Потыкали на кнопки - не читает и все. Я подумал, что это глюк первого включения (Ямаха до этого ни разу не включалась) и просто выдернул ее на минутку из розетки - глюк как рукой сняло. Но первые два трека заиграли с сильной цифровой грязью и треском. Последующие же треки играли замечательно, без каких либо оговорок. Решили проверить - не на самой ли болванке эта грязь записана, и воткнули этот диск в трехкопеечный DVD Пионер 380. Грязь была на записи, но на Пионере это было на много менее выражено, чем на Ямахе (Маранц, напомню, умело завуалировал брак записи). Ямаха выдала настолько детализированный звук, что все недостатки записи были как под увеличительным стеклом. Достоинство это аппарата или недостаток, но хреновые записи из коллекции придется выкидывать. Что следует признать - так это черезмерную задумчивость Ямахи при инициализации диска. Правда после того, как она диск всосет все происходит уже с нормальной скоростью. Но это относится ко всем Ямаховским дивидюкам.
После этого встал вопрос - а какая же, собственно говоря, на сегодня есть альтернатива 2500 Ямахе в ценовой категории тысяч,так, до полутора. Пионер 868 вроде не плохой аппарат, но ему уже почти два года, HDMI1.0 (без аудио), не бывает черного цвета и с точки зрения аудио, прямо скажем, посредственный. Новый Маранц 7600 всем хорош, но нет айлинка. Маранц 9500 сильно вылезает из ценовой категории - айлинка опять же нет. Денон 3910 - шикарный аппарат, но вместо айлинка уродский, глюкавый денон-линк. Денон 11 - все вроде на месте (кроме цены

), айлинк, несмотря на номинальное присутствие, ни с чем не работает - проверял лично.
Можно, конечно, с полгода подождать 989 Пионера, но на сегодня, на мой взгляд, реальной альтернативы Ямахе - нет.
Может я чего упустил - тогда поправьте.