Сегодня узнал, из первых уст, почему аппарат задержали.
Оказывается был какой-то затык с форматом DVD-Audio.
Поэтому будет он его уверенней всего читать, все-таки пол-года дорабатывали:)).
К оценкам рядового немецкого издания отношусь очень скептически, так как тест очень поверхностный.
На всякий случай, у немцев чем ниже балл, тем лучше оценка, например в школе еденица это по нашему пятерка

). А если серьезно, то часть балов урезали за невоспроизведение каких нибудь МПЕГ 4 и за отсутствие двух трансов и ничиконовских конденсаторов, как в полуторокилобаксовых дивидюках. Но поэтому и цена 850$. Гораздо важней всех аудиофильных фич, наличие нормального ilinka и HDMi, плюс, я очень надеюсь, доведенный до ума софт, короче брать буду, а эксплуатация покажет и расставит все на свои места.
Denon 2910 даже не рассматриваю т.к. нацелился также на ресивер Яма 4600 (с HDMI и iLINK), тоже обещают в конце этого месяца, и обрету гармонию:)), чего и всем желаю.
На счет проплаты тестов, я думаю Яме далеко наплевать на подобные тесты, по данным того же конфеденциального источника, в Германии в день уходят по 200-300 штук DVD2500 и они особенно не расстраиваются. А вот, например, в последнем AV салоне видел тест c DVDS1500, так вот он там Grand Prix получил и хвали там его очень, поэтому тест-тесту рознь. Филипс конечно тоже DVD не плохой, но хочеться получить аппарат к которому руки Хайфайщики приложили, потому как Hifi покупаем.