Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.

Yamaha DVD-S2500

2 Юрий Крючков,Vladimir Absolute Audio
Вы видимо не поняли  - я говорил, не о возможности подключения как такого, а о самого смысла такого подключения - подключать так нужно только если мы получим более высококачественный звук - для Yamaha S2500 и Philips DVP9000S(да в Филипсе его нет  - но и смысла в нем нет для него :) ) звук будет хуже по i-link   - так как они сами выдают на аналоговых выходах звук лучче чем с  предусилительно-процессорной части большинства ресиверов  - я даже сомневаюсь, что c Z9 будет лучше.  

На 31
Я как раз примерно так и думал -;) А Philips DVP-9000S мне сегодня принесли. Вот стоит рядом с рабочим столом. Ждет окончания рабочего дня...  

| слухи о конверсии видео из аналога в HDMI в новых Yamaha 1600/2600.
Слухи верны, однако эти ресиверы скорее всего будут представлены на IFA, поэтому немного (месяц-полтора) надо подождать.

| Филипсе его нет - но и смысла в нем нет для него :) ) звук будет хуже по i-link - так как они сами выдают на аналоговых выходах звук лучче чем с предусилительно-процессорной части большинства ресиверов - я даже сомневаюсь, что c Z9 будет лучше.
Да не так все просто, если так рассуждать, то купите Pioneer 585 или Yamaha DVDS657 и в слышимых еденицах измерения будет то же самое (т.е динамический, частотный диапазон, соотношение сигнал шум не отличимо на аппаратах, чей аналоговый тракт не реализуют их на 100% плюс ограничение человеческого слуха). Но вы поймите, новые форматы SACD,DVDA и новые протоколы передачи данных надо рассматривать в комплексном подходе, ведь что такое канал i-Link он позволяет получить безджитерную передачу данных, плюс цифровой сигнал - это очень очень высокочастотный сигнал со сложным спектром и от каналов передачи данных очень много зависит, к тому же надо не забывать что сама запись на SACD,DVDA более качественная и сложная и зачастую только поэтому эти диски нами воспринимаются как более качественные по звуку, а не от того что мы слышим разницу 90дБ или 120 в динамическом диапазоне, или слышим частоту более 20000Гц. К тому же это удобно- посчитайте стоимость хороших кабелей на 6.1 аналоговое подключение. Пока очевидно одно, что за такими протоколами как iLINK и HDMI будущее.

Тихо мирно и незметно Абсолют аудио выложила на своей сайте инфу о 2500

Ждем появление в "аптеках" города :)

to Vladimir Absolute Audio
удалось ли вам в живую глянуть аппрат??

2 Vladimir Absolute Audio

Цитата
ведь что такое канал i-Link он позволяет получить безджитерную передачу данных

внутри плеера передача и так безджиттерная :)
Просто i-Link актуален если вы слушаете звук с такого как раз барахла по звуку как

Цитата
Pioneer 585 или Yamaha DVDS657

Для высококачественных плееров i-Link не так актуален.

Цитата

Акутален. Лучше я басс-менеджмент буду на одном компоненте настраивать, чем на двух.  

Цитата
Акутален. Лучше я басс-менеджмент буду на одном компоненте настраивать, чем на двух.
Согласен! Более того, при использовании линейного входа на рисивере (5.1) автонастройки (ресивера) (параметрический эквалайзер и тд) и DSP обработки не доступны((( Сдается, i-link все же полезная штука))) Хотя если настроек в плеере для кого то достаточно, то можно и без  i-link.
Удачи!  

Цитата
Хотя если настроек в плеере для кого то достаточно, то можно и без i-link.

Но в плейерах не бывает систем автоматической калибровки (YPAO там всякие и т.п.).

Забавно - сам по себе факт передачи сигнала по цифре не гарантирует идентичности звучания на разных аппаратах.
У меня есть 2 разных ДВД - филипс 763 и НК 22, подключаю коаксиалом по цифре к ресиверу (что к пио АХ3, что к НК 635) - звучат совершенно непохоже.

Почему так?

Не будет ли то же самое и с И-линком, и НДМИ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)