Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.

Yamaha DVD-S2500

На 49
Цитата
если слушать SACD и при этом задействовать DSP, то будет конверсия DSD->PCM и ни о каком качестве не может быть и речи - если вы ТАК слушаете, то бог вам в помощь.
Это не так, Борис.

На 50
Цитата
А самые неурезающие процессора, декодеры и DSP процессоры это у Ямахи, я всегда об этом говорил, потому что это ощущается на слух, а вы все с приборами бегаете.
Мы, конечно, понимаем, что вы маркетинговый менеджер  Ямахи (а точнее брэнд-менеджер по Ямахам Абсолют Аудио, дистрибьютора Ямахи), уважаемый господин Марков, и честно отрабатываете свой хлеб, но нельзя же так ... я ведь еще всю правду про Ямаху не рассказывал :))) Пионер заслужил то обсуждение, но Ямаха тоже недалеко ушла, если говорить о качестве и честности маркетинга ... Кстати, на картинках из stereo.ru видно, что DSP Ямах 1400-2400 режут сигнал на тех же 22-24 кГц, так что к "неурезающим" их отнести ну никак нельзя, кроме топовой модели, которая и у Пионера ничего не режет. А топовая модель Ямахи поколения AX10i - Z1 резала все намного хуже этого аппарата.

Я могу много рассказать про 1500 Ямаху, к примеру, даже фотки дать внутренностей ... простейший пример - электролиты 2х10,000 uF вместо 2х22,000 uF в Пионерах соответствующего уровня, а сегодня уже и 2х27,000 uF ... да много что можно было бы обсудить. Вот только надо ли? :)))
Давайте вы не будете ругать конкурентов, пользуясь моей инфо, а я не буду рассказывать про Ямаху, идет? :)

Цитата
простейший пример - электролиты 2х10,000 uF вместо 2х22,000 uF в Пионерах соответствующего уровня, а сегодня уже и 2х27,000 uF ...

To: Gordon McGregor
Каких фирм производителей электролиты?
Может оказаться, что не только в номинале фокус,
или нет?

На 52
Цитата
Каких фирм производителей электролиты?
Может оказаться, что не только в номинале фокус,
или нет?
Не может. Емкость есть емкость, независимо от производителя, разница в зависимости от производителя может быть в минимальном импедансе на определенной частоте, но емкости это все равно не заменит.
Однако я не собираюсь обсуждать Ямаху, не забыли?

Цитата
Емкость есть емкость, независимо от производителя

Hi
Это конечно так. Хотя качество конденсатора может быть разным, утечки, большая паразитная индуктивность!, например, может свести на нет часть этих драгоценных микрофарад. Или конструктивные просчёты, например слишком тоненькие проводники внутри корпуса "С" или не правильные выводы.
Представьте ржавую, дырявую бочку, наполовину забитую грязью с узкой заливной горловиной, каково её наполнять и сливать?  Функционально никуда не годная ёмкость получается, при заявленых высоких параметрах.
Вот такие новые ёмкости выпускают некоторые производители ;-))

Цитата
Давайте вы не будете ругать конкурентов, пользуясь моей инфо, а я не буду рассказывать про Ямаху, идет? :)
=Вот это уже не справедливо,говорить так про всех.Ведь только когда знаешь все плохие и хорошие стороны,можно для себя решить,что стоит приобретать,а что нет.
Скажем если тот же Пионер режет САДС,НО ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ НОРМАЛЕН,ОТ ЧЕГО ЕГО НЕ КУПИТЬ ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ САДС и слушать то не будет.

| Давайте вы не будете ругать конкурентов, пользуясь моей инфо, а я не буду рассказывать про Ямаху, идет? :)
 изо всех сил стараюсь этого не делать, Алекс, ваша информация здесь не причем (нет даже упоминания названия других фирм:)), не вижу смысла подобных споров. Очень сложно сидеть сложа руки, когда вместо DVD2500 (а именно он обсуждается в этой ветке) навязывается другой DVD не имеющий ни iLink ни DVD-Audio, матевируя тем, что все новые интерфейсы искажают звучание, или например мысль о жесткости звучания ресивера Ямаха за 300-400$ по сравнению с ресиверами других фирм (за 700-1000$:)), высказанная не в форме пожелания, а в концептуально-стратегической позиции, дает мне основания считать о коммерческой их природе, приследующую определенную негативную для нас цель. Единственная моя цель- соблюдать нейтральность и добиваться равенства информационных потоков, имеющих коммерческую направленность.
По RXV1400_2400_1500_2500 - нет желания вдаваться в потенциальные возможности элементов, не ощутимых человеком даже в теории- конечно определенный интерес к этому присутствует, но моя позиция очень проста- ресиверы такого уровня всегда остануться в далеке от топовых моделей (кстати у Ямахи и Пионеер линейные ряды (их появление) смещены во времени относительно друг-друга иногда очень ощутимо,) Хотя конечно ресивер за 1000$ и выше, как правило уже основательно удовлетворяет запросы многих людей.
Опять же насколько увеличении емкости конденсаторов выражается в улучшении качества звука, ведь есть определенный предел (кстати в мануале на RXV1500 почему то указаны два разных номинала на эти конденсаторы 10000мкФ и 12000мкФ, может быть это зависит от партии или региона? хотя конечно 12 это не 22).
 Самый главный аргумент, о не нужности подобных споров: я не знаю практически ни одного человека (обладателя), который бы сказал, что мне не понравилась Yamaha уровня RXV1500 и выше. Нечто подобное я думаю происходит с техникой Пионер, Денон и тд.
Вот собираюсь взять на пробу RXV4600 и DVD2500 испытаю напишу подробно, наверняка многим будет интересно,

На 54
Цитата
Это конечно так. Хотя качество конденсатора может быть разным, утечки, большая паразитная индуктивность!, например, может свести на нет часть этих драгоценных микрофарад. Или конструктивные просчёты, например слишком тоненькие проводники внутри корпуса "С" или не правильные выводы.
Все это так, только производители уровня Ямахи или Пионер применяют емкости более или менее приличных фирм, которые отличаются незначительно, к примеру вышеупомянутые 10,000 в Ямахе 1500 сделаны Nippon-Chemi-Con Audio Grade, в Пионерах обычно стоят они же большой емкости, а маленькой - Rubycon или Nichicon, последние обычно стоят и в Ямахах.

На 55
Цитата
Вот это уже не справедливо,говорить так про всех.
Нет времени говорить обо всех. Да и неинтересно уже.

Цитата
Скажем если тот же Пионер режет САДС,НО ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ НОРМАЛЕН,ОТ ЧЕГО ЕГО НЕ КУПИТЬ ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ САДС и слушать то не будет.
Я не рекламный менеджер какой-то компании и меня не интересует, кто что купит. Я просто говорю о моментах, которые выходят за рамки обычного - или новые технические решения, или наоборот, факты таких "экономий" за счет клиента, то есть нас с вами. А что покупать вам посоветует Владимир Марков, или люди, кто в этом заинтересован.

На 56
Цитата
Очень сложно сидеть сложа руки, когда вместо DVD2500 (а именно он обсуждается в этой ветке) навязывается другой DVD не имеющий ни iLink ни DVD-Audio, матевируя тем, что все новые интерфейсы искажают звучание
Согласен.

Цитата
Единственная моя цель- соблюдать нейтральность и добиваться равенства информационных потоков, имеющих коммерческую направленность.
Нет вопросов.

Цитата
Опять же насколько увеличении емкости конденсаторов выражается в улучшении качества звука, ведь есть определенный предел (кстати в мануале на RXV1500 почему то указаны два разных номинала на эти конденсаторы 10000мкФ и 12000мкФ, может быть это зависит от партии или региона? хотя конечно 12 это не 22).
Если для трифоника, то 2х10,000 хватает с лихвой (я своим клиентам обычно ставил именно 1500 с сабом), поскольку к их емкости фактически добавляются емкости электролитов блока питания саба, если для напольников - то зависит от их характеристики импеданса. Может хватать, а может и нет, в зависимости от режима и выходной мощности, на которой эксплуатируется аппарат. Те, что поставляются в США, имеют 2х10,000 емкости.
На звук влияет в зависимости от потребностей, опять-таки если слушать на маленькой или средней мощности, то нет проблем, если на большой- то могут быть (с некоторыми напольниками опять же).

Цитата
Самый главный аргумент, о не нужности подобных споров: я не знаю практически ни одного человека (обладателя), который бы сказал, что мне не понравилась Yamaha уровня RXV1500 и выше. Нечто подобное я думаю происходит с техникой Пионер, Денон и тд.
Логично, но на уровне запросов пользователя топовых ресиверов этот постулат не совсем верен. Хотя можно ли использовать их мнение? Думаю, что нет, нелогично, вы правы.

Цитата
Вот собираюсь взять на пробу RXV4600 и DVD2500 испытаю напишу подробно, наверняка многим будет интересно,
Действительно интересно.

Цитата
я не знаю практически ни одного человека (обладателя), который бы сказал, что мне не понравилась Yamaha уровня RXV1500 и выше. Нечто подобное я думаю происходит с техникой Пионер, Денон и тд.
-ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.И ни кто не собирается спорить,что есть и такие,для которых смена аппаратуры это уже образ жизни.Они месяц-два снимают инфу про новинку,потом ее покупают,месяц играют с настройками,месяц с мануалами,потом твики,а там по новому кругу.Основная масса это первый дешевенький аппарат,осознание реальных потребностей.И Уже приобретение нормального аппарата в 1000-1500$ года на три минимум.А на каждую очередную новинку губу раскатывать-слюны не хватит.

Цитата
Все это так, только производители уровня Ямахи или Пионер применяют емкости более или менее приличных фирм, которые отличаются незначительно, к примеру вышеупомянутые 10,000 в Ямахе 1500 сделаны Nippon-Chemi-Con Audio Grade, в Пионерах обычно стоят они же большой емкости, а маленькой - Rubycon или Nichicon, последние обычно стоят и в Ямахах.

Hi
To: GMG
Вот это был достаточно полный ответ на мой вопрос.
Many thanks!

Действительно, давайте вернемся к DVD-2500 и его "братьям и сестрам, папам и мамам" -;) Т.е. к трем плеерам собранным на отном конструктиве, одной элементной базе и, сдается мне, что и на одном заводе в Китае. А именно -  Yamaha DVD-S1500, 2500 и Philips DVP-9000S(900SA). Отвлечемся от дистибьютеров и продавцов (пока !), а только про "внутренности" не перенося в спор другую продукцию и других фирм.
Чем же они отличаются и чем они схожи. Явно взят "за основу" (ИМХО) Philips DVP-900SA (интересно, а был в проекте и 900RA, т.е. такой же , но черный!!) Yamaha DVD-S1500 - "урезанный" вариант - убран HDMI, упрощен выходной аудио каскад, чуть другой привод. 2500 же наоборот "усиленный" вариант - с iLink и в американской версии - RS232. Да и в Ямахах полностью поддерживается DVD-A, а в Филипсе - нет. Ну как же "вражеский" формат. Но это явно на уровне програмного кода.
Откуда у меня такая уверенность? Из сервис-мануалов на 1500 и 2500, фотографий на разных сайтах "внутренностей" данных плееров, а особенно 2500 и 9000, их технических хар-ках, иструкций по эксплуатации... Ну и немного интуиции -;)
Да вспомним что сначала выпускался Philips DVP-900SA, а сейчас 9000S. Причем выпуск был сильно задержан как 9000, так и Yamaha DVD-S2500. Ох, явно что-то меняли в программном коде. И как я напишу ниже - не дорешали! :(
На прошлой недели во вторник я купил Филипса. И до субботы я познакомился всего с тремя такими аппаратами. Сразу напишу, что серийные номера к плеров я записывал. Они отличаются меньше чем на полторы сотни. Первый экземпляр флагмана Philips-a в DVD-плеерах был заменен по причине сильного высокочастотного свиста в режиме StandBy. Второй - ну это просто песня :(, такое впечатление, что был прошит не той прошивкой !!! В меню отсутствовали и нельзя было включить режимы работы декодеров звука, upsampling-а и, что самое неприятное не работал прогрессив и HDMI-выход. Но были в меню и "лишние" пункты, например выбор в SCART-е RGB или S-video сигнала. Третий экземпляр лишен недостатков первого и второго.
Теперь про прошивки. Есть у меня несколько "проблемных" дисков, так вот второй экземпляр читал их лучше и больше по количеству, чем первый и третий. Эти оба одинаковы. Так что стоит ждать новых прошивок.
Теперь про интересный пункт меню в плеере (он не описан в мануале, да и при работе недоступен) Below Black. Что бы это значило? Когда он активизируется и как работает? Интерес не праздный, так как по тестам я пока не смог настроить видимость полоски "чернее черного" С другой стороны это может быть связано с тем как реализован HDMI-выход у этих плееров. Т.е. при подсоединении устройства с DVI-входом, а это мой случай, работает в режиме RGB-Normal (16-black, 235-white), а не в RGB-Expand(0-black,246-white)
И еще вопрос - как посмотреть у плеера прошивку? Думаю и у Филипса и у Ямах - это идентично.

Ну и в конце немного "лирики". Это в магазинах и магазинах. Свой плеер я заказал в Интернет-магазине большой и известной компании. Интересно что разница в цене в И-нет и зале составляла 3000 руб. Второй экземпляр, на замену, в пятницу мне привезли опять же из Интернет-магазина, а вот в субботу я получил третий экзепляр в приемном пункте сервиса, расположенного в одном из гипермаркетов этой сети. Вот и риторический вопрос - а если бы я брал плеер в "темном" и малом магазине смог бы я так быстро менять аппараты?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)