Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.

Yamaha DVD-S2500

JPEGи на CD-R смотрел на прошлой неделе, на моем тоже все читается отлично, на DVDR-ках ни пробывал ни разу.

Алексею З !!!
Ну и как починили и работает ?

Господа, помогите найти прошивку для Yamaha DVD-S2500
bear@scatt.com

ОТПРАВАИЛ.

На днях стукнула цифра кратная 11 и 4-м одновременно, а не перестаю себе удивляться. Откуда такая ума-палата?:) Купил сегодня диск Metallica Metallica в том числе и с целью протестировать 2500 на "чистом" DVD-Audio. Включил, тестирую. Выскакивает меню - " а вам что, стерева или серраунд?" Сераунд - бойко отвечаю я, а на душе неспокойно... Ну вот, список песен, давлю старт, понеслась. Звук хороший, но стерео он и в Африке - стерео. Я не настолько виртуально продвинут, чтобы слышать инструменты за головой на двух работающих каналах (как, например, Дмитрий Котилевский делает на Спиралях NIN;) А все же, обещали 5.1 в высоком разрешении. Хм... Для острастки сунул ухо в зад (пардон, в серраунд колонку). Молчание ягнят. Хм... Сделал убойный тест на 4600 - посмотрел в меню текущий сигнал - пишет PCM 96kHz 3/2/0.1 !!! И в окошке ресивера тоже интересный поток MPCM (надо полагать multichannel pcm). Извините, господа, но это же стерео! Ухи-то не врут!
И вот тут-то, после получасовых метаний и стенаний и засовываний ухов в разные места, я постиг всю глубину своей гениальности - нашел на пульте DVD 2500 маленькую кнопку под названием Sound Mode. Не зря я прожил жизнь кратную (см.начало)! Раньше, вероятно, и до этого не допер бы. А теперь все стало на свои места - обнаружилось в том числе и 5.1 на 96кГц. Hura-a-a-h! Наша взяла!
ЗЫ. Однако рес 4600 таки дал пенку - он мне показывал виртуальный сигнал 3/2/0.1, а не реальный 2/0/0. Может i-Link на него дурно подействовал, ;)))

88 стукануло? а так не скажешь... умище! а про волшебную кнопку говорено ведь.. и на гибридных SACD переключить можно на PCM дорожку, как и с мультиченнел на стерео... Вещчь а не кнопка! А уж что покажет рес зависит от установок плеера /мне так кажется/  Или плеер шлет стерео, или dolby surr compat или 3D sound или multi-channel.  
The best way to make your dreams come true is to wake up

PavelL PavelL
Столько не живут! (По крайней мере в нашей сердобольной и чрезвычайно заботящейся о своих гражданах стране:) Справедливости ради хочу отметить, что после тщательного прочтения руководства (первый раз, между прочим!) ниоткуда не следует, что кнопка Sound Mode должна как-либо влиять на тип передаваемого сигнала по iLink. Эта кнопуся ответственна за выбор аналогичный меню Analogue output, где есть выбор Stereo, Dolby Surr Compat, 3D Sound и, наконец, искомое Multi-channel. А в руководстве написано, что этот пункт меню "позволяет вам выбрать тип АНАЛОГОВОГО сигнала, подходящего для вашего AV ресивера".  А налоговый сигнал для форматов типа SACD или DVD-A передается через уйму RCA разъемов на попе DVD. В том же руководстве отмечено (и это подтверждается на практике), что "когда аудио данные передаются через соединение iLink, аналоговые, цифровые и HDMI аудио сигналы заглушены (muted)". Ну и логичный вопрос - если аналоговый сигнал заглушен, то какого черта выбор типа аналогового сигнала влияет на тип даже не цифрового (в смысле передающегося через коаксиальный или оптический кабель), а FireWire сигнала, т.е. iLink сигнала?

Как много нам открытий чудных готовит просвященья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг!  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Мне больше нравится конец:
"И случай, бог изобретатель..."

Илья, вы невнимательно читали инструкцию
она должна влиять тк меняет дорожку на диске  и соответственно сигналы на выходе  любом (они же разные)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)