Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.

Yamaha DVD-S2500

Serg Rex
| она должна влиять тк меняет дорожку на диске
Вот про это в инструкции я ничего не нашел:)
Ну да ладно, допустим я не догоняю... Туплю... Не читаю между строками...;)

Ууууурий, Уууурий, где у него кнопка?!?!?

а нашлась кнопка-то
The best way to make your dreams come true is to wake up

Уважаемые коллеги.
Полгода являюсь обладателем данного аппарата.
Взял его после стремительного расставания с Kiss DP 600.
Отмультизонировал и радуюсь.

Вопрос. Имеет ли смысл перепрошивать новой прошивкой.
Да и как определить какая есть ???
Что можно получить сменой прошивки - больше + или -.

По поводу дисков. По чтению хочу отметить такой момент. Что DVD+R DL читает ОЧЕНЬ плохо. Может не видеть второй слой. И все зависит от привода на чем прожжена болванка. Nec 2510 все ОК, Nec 4571 на прошивке 1.01 даже на 2,4 -х скорости практически не читает.

И еще вопрос по звуку.
Через коаксиал иногда на ресивер (Marantz 6600) не выводится стерео (обычно это VHS рипы), когда как по аналогу все играет. Это баг или фича ???
Всем заранее спасибо

Алексей Морозов

Цитата
Вопрос. Имеет ли смысл перепрошивать новой прошивкой.
Да и как определить какая есть ???
=
**Проблема: некорректное воспроизведение DVD-Audio дисков (диски с форматом 96кГц/24 бита при подключении по 5.1 входу, воспроизводятся без фронтальных каналов).
Причина: ошибка в программном обеспечении.**-если у вас этого нет,то и прошивать не стоит.
**(если плеер не подключен к телевизору подключите его): открываем лоток и на пульте нажимаем кнопку Menu. На экране телевизора появляются данные программного обеспечения плеера:

Copyright Yamaha 2003-03
SD5.2-2500-58 – Important
14 Sep. 2005

где  *58* и есть номер прошивки.

Цитата
По чтению хочу отметить такой момент. Что DVD+R DL читает ОЧЕНЬ плохо. Может не видеть второй слой.
-а где вы нашли у S-2500 заявленную возможность по чтению Дуал дисков.Я за год пользования не нашел.

Цитата
Через коаксиал иногда на ресивер (Marantz 6600) не выводится стерео (обычно это VHS рипы),
-иногда,это как????сегодня диск воткнул все нормально,а на следующий день с того же самого диска не идет???

Большое спасибо за ответ.
все написал в личке.

Повторюсь, что хотел сменить прошивку для ВОЗМОЖНОГО улучшения читаемости некоторых дисков.
Рывки и выброс в СТОП.

Теперь по DVD+R DL. Если хотите не иметь проблем с воспроизведением их на данном девайсе. То НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ болванками VERBATIM. Не знаю почему, но и серебристые и принтаблы, даже при скорости записи 2,4 практически не читаемы. Используйте MEMOREX и проблем не будет.

А поводу звука. Иногда это моя опечатка. Есть диски (судя по всему там кодек иной), которые на "дешевом" плеере читаются по "цифре" без проблем, на этом ТОЛЬКО по аналогу. Почему это не знаю и хотел спросить. Может полностью отключить аналоговую часть?
Поскольку ресивер от другого плеера этот же звук с тех же дисков читает нормально.

С наступившим Новым Годом! Примите, пожалуйста, новичка в компанию. Скажите, каковы особенности подключения проигрывателя к ресиверу для воспроизведения DVD-Audio? Верно ли, что полноценно информация читается только через HDMI или DMI, а не через аналоговый 5.1, как при чтении SACD. У меня Onkyo-603 (без HDMI или DMI), который мне нравится, и BBK-985 (с DMI)?

Полноценно HD сигналы с DVD передаются на ресивер только через интерфейс HDMI(1.2), i-Link или 5.1 аналоговый выход DVD плеера (при наличии у него соответствующих декодеров). Так что подключайте через 5.1 и не мучайтесь.

Зараза, все-таки скачет луч в проигрывателе на некоторых CD дисках по дорожкам и чего ему надо и что заметил в промежутке примерно с 3 по 5 трек. Диски вроде нормальные на СD проигрывателе читаются без проблем. И чего ему не хватает.   С DVD дисками и дисками многоканальных аудио форматов проблем вроде не замечал.

Вчера заходил в Техносилу 2500,и чего то мне показалось что он даже дешевле 1700 сейчас в продаже стоит.

Цитата
даже дешевле 1700

А и ничего удивительного, ну так мы устроены, ну хочется нам свеженького. И первым скорее всего купят 1700 хоть он и дороже:))).  А маркетологи это за версту чуют и обновляют и обновляют со страшной скоростью модельные ряды:))). Этак скоро и по две презентации новодела в год будут устраивать.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)