Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

=Rotel 1069 - AV Проц-ТОНКОМПЕНСАЦИИ Н Е Т У?=

Н Е Т У Тонкомпенсации в 1069 !!!

Купили  1069,... похоже зря...
Почему у всех нормальных АВ процессоров есть встроенный или отключаемый режим тонкомпенсации при регулировке громкости - а у него он РЕАЛЬНО не работает?
И нет опций вкл-выкл тонкомпенсации!

При уменьшении громкости низы и верхи не растут как у всей остальной даже копеечной аппаратуры и... всё?
Что это за глюк создателей?
В настройках всё облазили - и не я один - бестолку!

На родном сайте по этому поводу ни слова.
Русской телефонной поддержки нет.
Купили ребята и радуйтесь... и не е..те нам мозги - так чтоли?

Ктонибудь сталкивался с таким подходом к разработке своей продукции? Ведь этож не виниловый однокаскадный Hi-End усилитель  -  это ж "процессор" !!!

Просматривать кино приходится при средней громкости - на маленькой нет смысла смотреть - низы ВООБЩЕ не ощущаются - в ЛЮБОМ режиме DSP...
Тоже касается FM тюнера, CD проигрывателя.

на маленькой нет смысла смотреть  - 100 % истины !!!!

кино смотрится на уровне присутствия эффектов // по моему мнению это чуть выше средней громкости !!!!
имхо // сорри за офф  

У меня был 1068. Отличия у них вроде только в наличии коммутации HDMI. Акустика была включена Large все. Тембра на нуле. Концы тоже Ротелевские и Пионеровский. Недостатка в тонкомпенсации я не испытывал на любой громкости. Саба не было вообще.
Частоты кроссоверов какие стоят в настройках процессора?
"In Humppa We Trust"

Частоты кроссоверов пробовали и самые низкие и самые высокие. Аккустика Large только фронты, но есть еще и отдельный сабвуфер!

Покупать ресивер только для средней и большой громкости наверно не стал бы ни один нормальный человек - в 90% случаев покупок они устанавливаются в обычных квартирах с соседями и на средней громкости вечером-ночью не очень то послушаешь. И на малой громкости например тот же Lexicon великолепно отрабатывает понижение громкости в той же комнате, а Rotelю это не надо - он для средней и максимальной громкости видите ли!!!

Странно...
А в конце что стоит? И акустика какая? Может не в процессоре проблема? Мне даже хватало низов по входу шестиканальному, то есть в директе.
Тот, кому я продал свой 1068, тоже не жалуется, доволен им с МА-Bronze.
"In Humppa We Trust"

Вам бас как в машине нужен чтоль? чтоб плющило и колбасило? Имхо тонкомпенсация есть только в дешевых стереоусилках - я даже в ресиверах что-то не припомню чтоб бывала тонкомпенсация когда-нить, а в процессорах тем более. В дорогих усилках вообще даже темброблока нет. Нужен бас - пожалуста музцентр LG или кинотеатр-в-одной-коробке и все Bass boostы и прочие фени на максимум))) слышал много ротелей - никогда недостатка баса не испытывал - тем более с сабом

Кажись это несогласовка по сопротивлению на входе -выходе. Частотный диапазон обычно страдает.

Заплатить за аппаратуру несколько тысяч долларов и получить фуфло на малой громкости - лучше уж тогда ресивер поменять на старый, который там раньше и стоял - назывался он Lexicon и стоил тоже немало, вот только он не знает что такое DD 5.1 и DTS - но зато знаком с Dolby Surround и прочее старое...

А средняя и большая громкость нужна в кинотеатрах... и не домашних.
В домашних нужна малая и средняя громкость.

Но с тонкомпенсацией всё было в полном порядке и совершенно не бросалась в глаза (и уши)!!!

В любом случае буду замерять АЧХ на малой и средней громкости - тогда будет понятно - есть ли тонкомпенсация или конструктор разрабатывал  аппарат в пьяном угаре!!!

Цитата
Кажись это несогласовка по сопротивлению на входе -выходе. Частотный диапазон обычно страдает.
Возможно и так. Но я в серьезных процессорах (равно как и в усилках) не сталкивался вообще с такой функцией. Однако, имея процессор B&K Ref 50 S2, ОБНАРУЖИЛ (ТОЛЬКО СЕЙЧАС), что у не го есть-таки  несклько режимов эквализации -Off, Variable 1< Loudness 2 (оно самое) и еще Theatric 3. Но надо учесть, что это - американец, а они снабжают свою технику такого уровня по полной программе (вплоть до раздельных балансных входов DVD и CD и балансного выхода на саб).
Я никогда этим не пользовался (тонкомпенсацией), так как есть спецрежим ночного просмотра (звучит роскошно), а регулировки тембров всегда OFF (так  как часто задействован режим ТНХ или ТНХ ультра2) или директ когда стерео.
В принципе, имхо, тембры вообще не должны быть задействованы в правильной аппаратуре при правильной же настройке помещения.
Так что не переживайте по поводу отсутствия этой фичи.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

"Так что не переживайте по поводу отсутствия этой фичи."

А не сталкивались ТОЛЬКО потому что она как правило включена постоянно в любой аппаратуре  или она имеет выключатель.

Тонкомпенсация нужна в принципе - ТЕОРЕТИЧЕСКИ !!!, так как наши уши неспособны выравнивать АЧХ при разных уровнях громкости, за нас это делает схема тонкомпенсация - в результате чего получается выровненная АЧХ тракта "ресивер-уши" на разных уровнях с естественно небольшими неточностями и САМО СОБОЙ  дополнительные тембры в таком ХОРОШЕМ аппарате подкручивать уже не надо - АЧХ то уже "выровнена" на любой громкости!!!

А вот в Rotele этого механизма нет (или под вопросом)  - поэтому хочется каждый раз КРУТИТЬ и КРУТИТЬ при разных громкостях - если бы я не собирал в свое время десятками усилителей - я бы этого и не знал...  но опыт дело полезное.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)