Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Подскажите какие ЦАПы в ONKYO TX-SR605E ?

Цитата
Как у тебя с прослушками? 905й пришёл?
Завтра вечером забираем. Таким образом или в среду под вечер или в четверг ждите с описанием.

Наконец-то добрался до инета.
В принципе описывать особо нечего - 905 один из лучших аппаратов на рынке."Убил" Пионер ах4.
Но на что хочу обратить внимание - при включении в мост происходит нечто - даже толком непрогретый аппарат (3 дня) начал играть почти наравне с интегральником Легаси Импульс!
Я пробежался по теме о 905том кажется никто не пробовал этот "чудо"режим 8-)
О подключении в мост стр23 и 27 мануала.
И ещё не пробованное - про вход ЮСБ для воспроизведения wav с диска или флешки , чуть позднее попробую и заодно со звучанием посмотрю какие разрешения он поддерживает.
Себе буду брать 905тый однозначно :))
PS Акустика Магнепан 7000 уе(не помню номер) источник Лексикон по коаксиалу , фильтр Лайтспид, провода ДАКС 2.5 мм2 медь (гавно знаю), на днях поменяем на "военное серебро" .

Цитата
Но на что хочу обратить внимание - при включении в мост происходит нечто - даже толком непрогретый аппарат (3 дня) начал играть почти наравне с интегральником Легаси Импульс!
Я пробежался по теме о 905том кажется никто не пробовал этот "чудо"режим 8-)
905-го, вроде пока нет ни у кого из местных в личном пользовании.
А вообще, спасибо за "наводку" про подключение, надо будет попробовать при случае (у меня 875-й и конфигурация как раз 5.1).

Дополненьице:
Цитата
Только что поглядел avforums.com, там вроде бы народ жалится, что в мостовом режиме ресивер становится 2.1. Вот:
Цитата
I tried bridging and selecting BTL in the speaker menu and the 7.1 channel amp becomes a 2.1 channel amp! Bi-amping (as per instructions) takes your rear surrounds away, leaving you with a 5.1 amp.
Ссылка (пост 1546):
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=605773&page=104
Ничего такого при переключении в мост не замечали? Или при этом только стерео слушали?

Цитата
Ничего такого при переключении в мост не замечали? Или при этом только стерео слушали?
Прослушивали только в стерео , не подумали проверить полностью 5.1 конфиг , НО на странице 23 есть пункт под названием "5.1-channel Playback with Bridged Front Speakers"(In this example, Speakers A provides 5.1-channel surround sound for enjoying DVD movies and the front speakers are bridged (BTL) for greater power.Speakers B is not used.) ; видимо люди слушали в режиме "Bi-amping Front Speakers B" , сегодня вечером "счастливый обладатель" проверит возможность воспроизведения моста с 5.1.
Страница 23 мануала : http://www.eu.onkyo.com/dl/1024083/Manual_20for_20TXNR905_1.pdf    5Мб

Чел проверил только по дисплею (не было возможности подключить тылы ) , горит 5.1 так что в мануале всё правильно написано.Я его попросил чтоб проверил со звуком , на днях обещал сделать.

alladin, спасибо.
Если можно, попросите его еще проверить, как Audyssey при таком подключении отрабатывает.

Булды 8-)

Полистал, кстати еще инструкцию к 875-му своему. Там черным по белому написано, что в мостовом режиме будет работать как 2.1 (хотя в биампинге 5.1). Видимо только 905 в мосте 5.1 поддерживает.
Кстати, на самом деле не очень понятно, почему в мостовом режиме звучание лучше (и будет ли такой же эффект при использовании биампинга)? В свое время где-то видел в интернете наукообразную статью с пояснениями про то, что мост - это не есть хорошо для звука и должОн использоваться только в случае явной необходимости (по мощности). В статью не вчитывался, т.к. ничерта в устройстве и работе этих железок не разумею.

P.S. Опаньки! Открыл только что пдф-ник с инструкцией на 905-й, на который ссылка выше. На стр 28 (где про мостовой режим) тоже самое что и у меня написано:
Цитата
When bridging is used, the AV reciever is able to drive 2 speakers in main room (2.1 speakers if youre using a powered subwoofer).
Так что ждем результатов натурных экспериментов.

Цитата
На стр 28 (где про мостовой режим) тоже самое что и у меня написано:

When bridging is used, the AV reciever is able to drive 2 speakers in main room (2.1 speakers if youre using a powered subwoofer
Это если фронт Бэ включен(или не используется)
Смотрим 23 страницу про бридж: На картинке справа Фронт Бэ ВЫКЛЮЧЕН!
Вообще эти куски про 2.1 при мостовом включении идентичны - вполне возможно что изначально кусок мануала из 805/875 того,просто не исправили .
Цитата
Так что ждем результатов натурных экспериментов.
Согласен. :)
Цитата
Кстати, на самом деле не очень понятно, почему в мостовом режиме звучание лучше (и будет ли такой же эффект при использовании биампинга)?
Начнём с того что в проф аудио в подавляющем большинстве используются балансные соединения.
Из плюсов - компенсируются возвратные токи , сильно уменьшается влияние "чистоты" питания на УМ.
А если и не захочет аппарат работать и в мост и в 5.1 это легко сделать - послушав решив надо мост или нет - если да то поставить инвертирующий усил перед УМ Сур Бак а сигнал взять с фронта.
Ьай ампинг в теории должен играть чуть хуже чем мост , но это гипотетически- надо пробовать с акустикой , может оказаться что фильтры очень сложные и лучше байамп.
Кстати , обладатель при включении в мост сказал-так ресивер играть не может!!! Он реально о-уел.
Я к сожалению пока не слышал , попробую на днях заехать к нему.

Господа.
Планирую брать Онкио 605-й.
Какую посоветуете к нему акустику 5.1 в районе 1000$, максимум 1500$ ?
5Контент: 50% видео, 50% - аудио.
Слушаю практически все, кроме кислоты.
Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)