Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

проектор для ДК

Всем привет!
наконец-то закончилась годовая эпопея по созданию домашнего кионтеатра дома, к сожалению это совпало с окончанием денег :-)

вчера был запущен проектор - NEC HT1000, и я наконец-то понял, что картинка меня полностью устраивает. не берусь судить о плазмах (хотя, ИМХО, на сегодня - это жалкое подобие телевизора), но теперь могу сказать точно, что телевизора для просмотра кино никогда не будет достаточно (боюсь, что плазмы - тоже).

самым сложным оказалось закрепить экран на потолке, поэтому рекомендую начинать не с покупки проектора, а с покупки экрана (калькуляторов размера очень много), у меня дай Бог через неделю только экран будет висеть как надо (пока перфоратор достану, пока крепеж куплю, пока выходных дождусь и т.п.). больше 240 по ширине лучше не брать, потому что он банально не влезет ни в машину, ни в лифт (у меня 240, в упаковке это примерно 260), вошел в стандартный грузовой лифт с запасом в 2 см.

кстати, помещать изображение под потолок (у меня сейчас так, но это не постоянно) оказалось вполне удобным, особенно, если смотреть лежа :-)) кстати, под потолок - это означает, что нижняя граница на высоте около 110.

ps. больше всего порадовала фаруджа 2300, что стоит и в плеере и в проекторе (одна делает прогрессив, другая растягивает его до 1024х768), изображение на 120" диагонали выше всяческих похвал, просто отлично! не знаю как на других проекторах (которые для презентаций), но тут нет никаких даже намеков на цифровые артефакты и вообще компьютерную природу происхождения изображения!

если у кого-нибудь вопросы - обращайтесь!

какой плеер?
не затеняя комнату можно смотреть?
экран в итоге по каким параметрам выбирали (кроме размера)?

AZ2 CDM7NT,
плеер - Philips 963SA с прогрессивным PAL :-)

не затеняя, смотреть можно и неплохо, но все равно лучше затенять для получения более черного черного :-)
хотя я даже освещение до коца не отлкючал, нормально было.

экран выбирал по простому алгоритму
1. размер (выбрал 240х139)
2. тип покрытия - Matte White S (никакие другие покрытия/материалы для ДК не нужны, продавцы как правило сами не понимают что продают и для чего)
3. исходя из бюджета - с автоматикой или без. выбрал без :)))

результат: Projecta ProCinema Matte White S 240x139, ProScreen отличается лишь размерами. почему это разные линейки - у ProCimena над экраном есть еще полметра черного поля, когда опускаешь ниже уровня потолка, чтобы эстетичнее было :))

Поздравляю! Кстати у нас с тобой одинаковые конфигурации получились :-). Вплоть до типа экрана, только я взял Projecta MW 200х200.
И с крепежом экрана у меня меньше проблем было: на даче пока :-).
Кстати, как проектор размещал? Судя по тому, что изображение под потолком, либо высокая подставка, либо потолочный крепеж? Хотя, если дырки пока не сверлил..., то не потолочный.
P.S. Привет из автору :-)))

Александр К,
это добавляет уверенности в правильно выборе :-))
экран я буду крепить к потолку с помощью дюбель-колье (или анкер-клин), чтобы не оторвалось. а проектор у меня идеально встал на книжную полку, которая оказалась в нужном месте.

сейчас решаю принципиальный вопрос - где держать DVD-плеер, около проектора или около ресивера. второе вроеде как эстетичнее - больше лампочек в одном месте.

ps. а откуда из авто.ру привет? :-)))

Dron/9K:
Я ставлю поближе к проектору: кабель компонентный короче :-). А хороший длинный - дороговато будет.
Кстати, почему экран 16:9 выбрал? 4:3 ведь тоже хочется в максимальном размере смотреть :-))).
А HT1000, конечно хорош. Я сначала брал для партнеров и попробовал, прежде чем себе брать.  Единственное - сдвига объектива ему не хватает... Посмотреть бы еще как с DVI пойдет :-).
Автору - SAS, Дом и Дача

Александр К,
я кабели буду по любому в ISPA заказывать - там недорого получается, я там делал комплект (еще для ТВ) метровой длины, получилось что-то в районе $40 (из них, точно помню, половина была за разъемы), т.е. 7 метров кабель получается в районе $150... кстати не мало :-))))

мне понравилось размещать плеер около проектора потому что диски удобно подавать, но с эстетической точки зрения решенее более чем сомнительное, особенно если размещать проектор как я, под потолком.

не думаю, что с DVI будет лучше... сейчас экран прибью, куплю шнур DVI и попробую DVD c компа посмотреть, сравню качество...

Александр К,
посчитал я более точно стоимость кабелей в ISPA, три 10м кабеля для компонента получаются в районе $60, а держать плеер около проектора мне не очень понравилось - больно громоздко...

на счет UPS, разумеется у меня будет гарантированное питание, пока думаю, как это лучше (универсальнее) сделать...

ps. на авто.ру флеймить нереально - через полдня мессага в архив уезжает :-)

Dron/9K
Хорошая идея насчет ISPA! Не знал, что они кабели делают (брал у них "уши" в свое время). Странно, что так дешево: я метровый дороже покупал.
Мне тоже, пожалуй, кабели длинные понадобятся: сейчас стоИт все в неотапливаемой части мансарды, над верандой. К зиме буду перетаскивать в гостиную :-). А там посложнее с размещением: придется наверное PJ к потолку подвешивать.
А UPS я взял APC Smart 700. Просто на AVS форуме увидел сообщение, что у человека он реально работает (он проверял :-). Там есть какие-то заморочки: другие люди писАли, что некоторые UPS, хотя и подходят, вроде, по мощности, но почему-то "остывание" лампы не держат!!! А экспериментировать не хочется :-).
Кстати DVI или VGA не пробовал? Просто интересно. Видел ссылки, что даже с VGA качество лучше, чем по компоненту. У меня на даче комп уж очень древний... Профанацией заниматься неохота.

Александр К
пробовал VGA - даже не знаю что сказать - VGA как VGA :-) лично меня качество с плеера устраивает на 100% и лучше я пока даже не могу представить :)) кстати, ты пропатчил свой плеер на предмет прогрессивного PAL? рекомендую сделать - 5 минут времени, а на половине дисков все-таки вертикальное разрешение будет выше...

кстати, на счет экрана - брал ProCinema лишь потому, что ProScreen нигде не было и до конца августа не будет (а хотел, кстати, PS MWS 240х183), теперь деваться некуда - что вышло, то вышло. хоть ты и заронил сомнения в целесообразности 240х139.

сейчас смотрю на обычной простыне (которая процентов 60 пропускает или отражает в другую сторону), и качество удовлетворительное даже в эконом режиме (а эконом - это рулез $$ не тратятся и вентилятор не шумит), уже взял перфоратор - завтра повешу нормальный экран и отчитаюсь о впечатлениях. тогда же можно будет сравнить и DSUB vs DVI, PC vs 963SA :-)

кстати, с 3.3м картинка разворачивается на 210см, проектор я еще тоже не повесил - стоит на столе. кстати, он "вниз" сможет светить, если его под потолком зафиксировать?

UPS - может быть также поступлю, но скорее всего будет какой-нибудь OnLine (Powercom наверное). а еще есть идея взять 3-5KVA (у нас тут на работе серверные апгрейдят сейчас) и запитать от него весь ДК :))

а еще вчера проектор издал какой-то непонятный звук и я весь перепугался :) похоже он живет какой-то непонятной своей жизнью... не знаешь, какой у них ресурс, какова надежность и т.п.?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)