Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Как подружить hd ready и 1080р

Есть пионер 507 с HD реди с разрешением, кажется 1365 x 768.
Хочу приобрести dvd плеер с апсейлингом до 1080р.
Как их соединить между собой? Если на плеере установить 1080р, то как воспримет телевизор этот сигнал. Он же с разрешением меньше 1080р.
Или мне тогда не нужен плеер с апскейлингом?
Подскажите пожалуйста, как-то я не силен в этом вопросе.

Телевизор этот сигнал в лучшем  случае проигнорирует и на ДВД автоматом выставиться 1080i, в худшем "зависнет" с отсутствием изображения. На такие ТВ лучше подавать 720p, это ближе к "родному" разрешению матрицы.

Цитата
Как их соединить между собой? Если на плеере установить 1080р, то как воспримет телевизор этот сигнал. Он же с разрешением меньше 1080р.
Нормально все будет. Он 1080р поддерживает. Отскейлит на свою разрешуху и все. 1080р будет лучше 720, если будете подавать ХД сигнал, для ДВД - разницы не будет.

Цитата
На такие ТВ лучше подавать 720p, это ближе к "родному" разрешению матрицы.
Это НИЖЕ "родного" разрешения матрицы.

Анатолий, спасибо.
А 720р это тоже будет апскейлинг, у dvd же формат меньше? на сколько я понимаю? Прав ли я.
Это я к тому, брать с апскейлингом в моей ситуации (hd ready), или это не принципиально для моего телефизора.

/ GALSTUK /
Что же получится, dvd увеличит разрешение, а телевизор его уменьшит. Каша какая-то

/ GALSTUK /
Цитата
если будете подавать ХД сигнал, для ДВД - разницы не будет.
Поясните пожалуйста развернуто, что Вы имеете ввиду. Какой разницы у dvd не будет. Просто я как раз хочу взять для dvd, а не для hd.

почитал внимательней, понял. пояснять не надо. спасибо

Цитата
Нормально все будет. Он 1080р поддерживает
Вы сами пробовали подавать такой сигнал на HD-ready или Вы так думаете?
Я имею телевизор с таким же разрешением 1366х768 и утверждаю что 1080р он не принимает, а 1080i - пожалуйста, но с понижением разрешения до своих родных 768.
Вчера купил маленького филю с разрешение 1440х900, вот он принимает сигнал 1080р.

Анатолий, спасибо за участие!
Ваше мнение очень важно, так как у Вас такой же tv как и у меня.
Я всегда пытаюсь вникнуть в суть, хотя и не сильно разбираюсь в вопросе.
Правильно ли я понимаю, что dvd повысит до 1080i, а tv понизит до своих 768. Не будет ли это очень сильно искажать сигнал. Может действительно лучше 720p? что скажете?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)