Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Blue Ray Disk-ROM вместо проигрывателя Blue-Ray

Здравствуйте! Господа, кто-нибудь использует компьютерный привод Blue Ray Disk-ROM для просмотра BD дисков на экране ТВ? Идея такова, что приходится обновлять системный блок (6лет! верой и правдой), ну и попытаться убить 2-х зайцев: установить в комп BR привод и HD видеокарту, соединить кабелем HDMI комп с AV-ресом (он в другой комнате) и как-бы покупать BR плеер не надо :))). Правда у меня есть сомнения в том, что звук тоже будет передаваться по HDMI кабелю, т.к. практически все современные карты используют DVI выход и переходник на HDMI. Если кто делал подобную схему, напишите, работоспособна ли она, и если "да", то посоветуйте BR-ROM и видеокарту. Спасибо.  

Есть такие видеокарты

http://www.fcenter.ru/foto.shtml?69656:127488

Т.е. если есть физический разъём HDMI, значит по нему будет передаваться и звук? А в видеокарту он попадает с материнки, а все ли материнки поддерживают эту опцию? И ещё вопрос: с BR никогда дела не имел, посему - звук на выход пойдет с какой кодировкой DD или HD, или с обеими? Не придется ли менять AV-ресивер, на заточенный под HD декодеры?  

В качестве BD привода можно - NEC BD-M100A-0B BLU-RAY + у него есть возможность записи BD-R: 2x, BD-RE: 2x. Ну а видеокарту не ниже чем ASUSTeK EN8800GTS.
Вот только, если системному блоку более 6 лет, соответственно придется полностью собирать новый комп.
Однозначно, что по HDMI кабелю пойдет только видео без звука. Далее последует проф. зв. карта и т.д. В итоге получится комп стоимостью 40-60 тыс.р. В таком случае логичнее было бы взять PS3 за 15 тыс.р. Это кино, музыка и игры.

Цитата
соответственно придется полностью собирать новый комп.
Так я этим сейчас и занимаюсь, а BR это второй "заяц":)))

Цитата
Однозначно, что по HDMI кабелю пойдет только видео без звука
А вот что пишут:    В современные видеокарты AMD Radeon HD2400/2600/3850/3870 встроен HDMI-интерфейс (HDMI разъёма при этом карта может и не иметь, но в комплекте может даваться специальный переходник), одним из свойств которого является возможность передачи не только изображения, но и звука (по интерфейсу S/PDIF).

Поэтому при нормальной установке драйверов на такую видеокарту в системе появляется ещё одно звуковое устройство, а если оно при этом ещё и становится устройством по умолчанию, то при воспроизведении любых на ПК звуков их можно будет услышать, только если к видеокарте через соответствующие переходник и кабель подсоединен ресивер (или телевизор и т.п.) с HDMI входом.

Цитата
В итоге получится комп стоимостью 40-60 тыс.р.

Теоретически мой будущий комп укладывается  пока в 30т.р. с непишущим блуреем. А как от ASUSа нормальный привод: http://ru.asus.com/products.aspx?l1=6&l2=148 ?

Pioneer SATA BDC-202 - можно и такой, не думаю что он хуже  ASUS.
Цитата
но в комплекте может даваться специальный переходник
Все верно, но подключается то он к DVI на видеокарте. Практически во всех материнских платах встроена звуковая карта. Есть оптический и коаксиальный выходы, т.е. установив CyberLink PowerDVD Ultra можно смотреть BD диски с компа, подключив видео по HDMI через переходник в ресивер или на прямую в телевизор и аудио через оплику или коаксиал.
Но весь прикол в том, что бы и видео и аудио шли по HDMI, так ведь?

у меня Палит 2400хт и звук и видео по хдмай,
блюрей привода нет, поэтому про хд аудио форматы нескажу

кстати цена 1090руб за коробочную версию

сейчас бы я 2400 не брал когда есть 3450 или 3470 за те же смешные деньги  , любители гефорса могут взять и 8400

Цитата
Но весь прикол в том, что бы и видео и аудио шли по HDMI, так ведь?
Это не прикол, это необходимость, т.к. от компа до реса с ТВ порядка 6 м, а там у меня вся коммутация сделана по возможности через HDMI.

Цитата
сейчас бы я 2400 не брал когда есть 3450 или 3470 за те же смешные деньги , любители гефорса могут взять и 8400

Да мне хочется взять что-нибудь получше, чтобы следующий апгрейд был "за горами" с  поддержкой директ Х10, но терзают сомнения насчет вывода звука через DVI разъем... Об этом в описании карт не сказано ни слова.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)