Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Процессор+мощник или рес и усил?

Продолжается эпопея с ДК строением, чего-то вот и стереом озаботился.))
Поскольку ещё компоненты не куплены, в процессе сбора информации об усилителях-предах возникла крамольная идея о процессоре и мощнике.

В планах стояло (акустика для кино и стерео отдельно):
- Рес+ДВД - кино, Пред+УМ+СД - стерео.
Ну а второй вариант - Проц+УМ+ДВД+СД - но чтобы когда СД - играл только комплект Акустики для стерео.

Что лучше будет по звуку? Просто бюджет для первого и второго варианта приблизительно одинаковым получается.

все зависит от реализации и тех компонентов, что вы планируете купить.

вы точно решили что в одной комнате вы сможете нормально по всем правилам разместить две пары АС - для кино и для стерео? не лучше ли бы взять одну с упором на стерео, но лучшего качества?

берете пред, процессор, усилитель (для стерео), 5-канальный усилитель (для кино), источники - сд, винил, двд, блюрей...
во многих современных предах есть функция passthrough - её используете для кино. таким образом одна пара АС у вас работет как фронт в кино и в стерео. от преда конечно можно отказаться, если вас удовлетворит качество процессора.
в итоге у вас получается система 7.1, где фронт в кино озвучивает усилитель для стерео.

Конечно второй вариант лучше со всех точек зрения.

Огласите бюджет?

Цитата
вы точно решили что в одной комнате вы сможете нормально по всем правилам разместить две пары АС - для кино и для стерео? не лучше ли бы взять одну с упором на стерео, но лучшего качества?
Не знаю, насколько получится, но так исторически сложилось...)) Помещение небольшое 16м2 и напольники как не веретел - не получается. Стойки - и те с трудом, скорее всего и от этой идеи придётся отказаться, т.к. становятся только в одном месте и только определённой конструкции - с узким основанием. Ну короче, с полками больше свободы размещения (с одной стороны), но с другой я понимаю, что потом будут жёстко фиксированы.
Тем более, что одна пара есть, и они мне нравятся, а вторая пара... тоже нравится))

Цитата
Конечно второй вариант лучше со всех точек зрения.
Это с процем? А чем лучше? про компактность понятно, а как по звуку? Просто никогда такой связки не слушал, вот можно сказать только что озаботился, мысль пришла.

Цитата
Огласите бюджет

Бюджет... Сразу бюджет...) Ну 100-150 тыр, больше-меньше - не суть. Вопрос скорее стоит так:
что лучше сделать в одном и том же бюджете? Проц-УМ или Рес и УМ (с предом или полный).

Да, вот ещё фактор - есть ли процессоры с последними наворотами? 1,3 ХДМИ и прочее... Чуть позже планируется Блюрей (сыроваты сейчас) и не хочется через пол-года менять.

Валик торсионный Комплект акустики должен быть один т.к. тогда он будет максимально дорогим . можно построить практически 2 независимых системы - стерео = сд + пред ( со сквозным каналом . как раз для дом. кинотеатра) + 2 ух канальный мощник - так работает стерео .  дом кинотеатр воопще не мешает . кино = двд +процессор + 3 или 5 ( да хоть 7 ) канальный мощник т.е. с процессора центральный канал и тыловые на 3 - 5 канальный мощник ( стерео тоже не мешает) а фронты с процессора входят в пред в сквозной канал и выходят на фронтальную акустику ( она же стерео ) кстати т.к. в преде сквозной канал громкость в кино будет регулироватся процессором . считаю эту систему наиболее подходящей когда нужно и кино и стерео . С Уважением Сергей

Конечно, если деньги позволяют - проц. плюс мощник, причем, если проц. хороший, обычно он используется как качественный пред.
У меня проц.+ 3 стереоусилителя, основной на фронт - балансный, поэтому всегда нормальное стерео получается. Ну и CD не помешает. Сам сейчас в раздумьях - продал DVD плеер (Яму 1700), думал брать блю-рей, да что-то тормознул. Думаю о деноне 2930.  Все равно пираты не скоро раздербанят блю-рэй, а пок нечего смотреть - зональность-то никуда не денется...:)))
А может, все-так Блю-рэй? Что народ думает?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

сергей павленко   в системе проц .  отдельно пред отдельно качество звука ессно лучше . т.к. пред уж явно не берут дешевый и смысл брать проц . за 3- 6 килобаксов и к нему пред за 1- 1.5 . т.е. я считаю пред неменее 3 ( этож для стерео обсолютно отдельная система ) и проц ( для хорошего кино и хороших мощников ) тоже не менее 3-5 . вот это будет система . кончно проц можно использовать как пред но тогда он будет очень дорогой . Блю рей пока не надо. возьми денон - но лучше 3930 или марантз 9600 можно и лучше но они уже дороже . пока для качественного просмотра лицензионных двд и звука ( можно и двд аудио а можно и супер аудио сд - довольно неплохо для их цены конечно ) будет очень даже неплохо . а когда пойдет нормально блу рей этот останется для качественного просмотра двд или для прослушки двдаудио или супер аудио сд а может и продадите . С увжением Сергей.

У меня ead theater master signature в качестве преда и процессора. Наверно лучший пред, процессор. А усилители у меня один мощник двухканальный, а второй трехканальный. Итого три компонента получается. Сигнал HD давно смотрю с компа.  

У меня процессор шервуд  р 965 ( он работает только для кино . + тюнер в нем.  соотношение цена качество более чем ) мощник для центра и тылов  ротель 1095 . для стерео пред ps audio  - gcp 200 и отдельный блок питания для преда ( родной  - тор в питалове 500 вт емкость 80000 мкф - это для преда ) модель gcps . и 2 шт 2ух канальных мощников ( каждый под биамп ) ротель 1090. + сд супер ауди сд  марантз 11.  2 саба рела - работают по низкому для кино . по высокому иногда и в стерео подключаю. ну и плазма и двд . вроде качества хватает . можно и лучше конечно . согласен . но мне пока не нужно . пусть это еще отыграет и отпаказывает . С уважением сергей.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)