Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Цитата
теперь напрягает посвистывание харда. Пытаюсь снизить обороты, пока не особо успешно.
обороты у Харда???? %-)

в HTPC Seagate тихий, хотя и резонирует с корпусом..

У меня есть IBM AVER 60Gb 7200.. свистит громковато, так я ему ножки приделал(длинные болты прикручиваються к низу, через переходничок для мат. плат) и поставил на мягкую площадку внизу корпуса... это значительно снизило шум от HDD, но небольшой свист остался.. тут надо толстую лицевую панель aka звуко изоляцию

Цитата
У вас плохо развита фантазия...
Любезность на любезность: а у вас плохо развита логика. Вы для начала определитесь, что и кому вы хотите доказать: то ли НТРС - универсальное бюджетное(!) решение, то ли это самое лучшее, что можно придумать, то ли что-то еще.
Цитата
Разве плохо экономить, получая лучшую картинку и универсальные возможности?
Вам уже 6 страниц толкуют: эти универсальные возможности никому не упёрлись и даром. Если я покупаю плазму, значит есть у меня деньги. Точка. Значит мой компьютер (если надо) будет всем компьютерам компьютер. ДВД значит будет такой, как я хочу. И т.п. И ни в коем случае этот пользователь, если только ему самому это не в кайф, не будет ковыряться в настройках НТРС. Да еще, упаси бог, лазить в интернете по телевизору.

А вы говорите: зачем тебе, браток, Бентли? Смотри, есть же Тойота Селика - она быстрее ездит.

Маркетологи, блин...

я ж грю, проблему с вентилями я решил, больше их не слышно. А хард, такой же как у вас IBM AVER 60Gb 7200 свистит препротивно. Попробую идею с ножками.
P.S. А что вас удивило в снижении оборотов ?
Попробуйте IBM Future Tool. Там есть функция снижения акустического шума. Или она не от оборотов зависит ?

Ну что за народ? Я начинаю балдзеть :)
Какой нахрен тут HTPC?? Тут просто комп (с возможностью подключения телика), да ещё и не самый оптимальный, судя по проблемам :)
Мне просто надоело пытатся привести разговор (дискуссию) в правильное/интересное русло. Большинтсво просто зациклилось.
Из имеющиегося компа делать HT будет ТОЛЬКО профессионал|продвинутый как минимум. Про финансы даже не говорю. И HT будет лишь довесок к главному функционалу компа.
HTPC делает несколько иное. И быстрых (громких) хардов там не надо, и громких кулеров на проц.
Только "жадные дети" © Д. Кучинский, фаршируют комп до невозможного с криками круто/дешёво/туева_хуча_возможностей. Да и не круто, и не дешёво :)
Комп компом, а комп для видео это комп для видео. И общего между ними весьма мало. Так как каждый нацелен на совершенно разные вещи. Можно конечно их скрестить. Но зачем, этого никак не могу понять.

Илья вот вроде только понял что к чему, да ещё несколько людей.

Если это и в мой адрес в том числе, то отвечу.
Сначала был ТВ LG29" с VGA входом. Ещё раньше был комп (и не один). Ещё есть Я, который немного в этих компах смыслит ;-) Потом случилось откровение, что не один вид подключения к ТВ, как то S-video, Y Pb Pr не даёт такой качественной картинки как VGA. Понимаете к чему я клоню или продолжаете балдеть ? От громких кулеров я избавился. В принципе могу избавиться и от быстрых хардов. На компе ничего в последнее время не делаю, только кино, инет, фотки скачиваю с цифровика, да иногда распечатываю. В чём проблема использовать имеющееся железо для HTPC?
Хотя, возможно сделаю слим вариант в стойку с аппаратурой чисто для жены и для эстетичности :-)
Хотя с эстетством надо осторожнее, как известно ;-)))

Евгений
Цитата
В чём проблема использовать имеющееся железо для HTPC?
Да нет у вас проблем. А сказать, почему? Да вот поэтому:
Цитата
На компе ничего в последнее время не делаю, только кино, инет, фотки скачиваю с цифровика, да иногда распечатываю

наверное я не корректно выразился: не обороты, а скорость позиционирования головок.

Ну и ??

Evgeniy Voronov
О, хотел ответить, но Илья подоспел :)
Сам же и отвечаешь мои мысли своими словами.

Мой пост
Цитата

Тут просто комп (с возможностью подключения телика), да ещё и не самый оптимальный, судя по проблемам :)

Твой пост
Цитата

Ещё раньше был комп (и не один). ... От громких кулеров я избавился. В принципе могу избавиться и от быстрых хардов.

Мой пост
Цитата

Из имеющиегося компа делать HT будет ТОЛЬКО профессионал|продвинутый как минимум. Про финансы даже не говорю. И HT будет лишь довесок к главному функционалу компа.

Твой пост
Цитата

Ещё есть Я, который немного в этих компах смыслит ;-)
Потом случилось откровение, что не один вид подключения к ТВ, как то S-video, Y Pb Pr не даёт такой качественной картинки как VGA.

Мой пост
Цитата

Комп компом, а комп для видео это комп для видео. И общего между ними весьма мало. Так как каждый нацелен на совершенно разные вещи. Можно конечно их скрестить.

Твой пост
Цитата

На компе ничего в последнее время не делаю, только кино, инет, фотки скачиваю с цифровика, да иногда распечатываю. В чём проблема использовать имеющееся железо для HTPC?

Вопросы остались?

Самое главное, на телике даже по RGB ты можешь получить максимум то же самое что и с нормального плеера. Качественный смысл? Вот на проекторе да, и не надо скейлера за дохрена $. Смысл очевиден.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)