Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Блин, да у меня и нет вопросов :-)
Напомните предмет спора пжалста, если мы вообще спорим (в чём я не уверен).

у меня ж ситуация очень простая: лучше чем с компа (по VGA-обязат. условие) двд будет показывать за очень очень много денег, чего я позволить сейчас себе не могу. Зато комп уже есть и есть ТВ с 15pin. Чего тут обсуждать то ? У меня даже пульт ДУ для компа отдельный заточен.
Главный минус-это то что жена комп ненавидит (кроме шуток). Вот это гимор, остальное фигня :-)

Loptar junioR, ты чего прикалываешься надо мной ?
какое нафиг "даже по RGB", когда я сто раз сказал что только по VGA имеет смысл вся эта затея.

Евгений
Да последний пост не тебе адресован конечно :) Напомнить всем остальным ...
:пиво:

O.K.

Илья Малафеев,
я никому ничего не хочу навязывать...
HTPC это не обычно, не более того.. можно собрать бюджетный HTPC, а можно и сверх дорогой...

Цитата
эти универсальные возможности никому не упёрлись и даром.
Вы вроде бы только 3-4 противник HTPC... не надо говорить за всех.

Evgeniy Voronov,
dft увеличивает seek.. обороты теже 8-)

Loptar junioR
Цитата
Комп компом, а комп для видео это комп для видео. И общего между ними весьма мало. Так как каждый нацелен на совершенно разные вещи. Можно конечно их скрестить. Но зачем, этого никак не могу понять
Если вам не нужны доп. функции - не надо их использовать... от этого он хуже/лучше не станет..
Не надо лезть в и-нет, не надо редактировать аудио, фото, видео, если вам это не надо на HTPC... только развлечения, или вам не нравиться расшифровка Home Theatre PC ? :)...Вы че уперлись как дети малые?.. все и так понятно...

Evgeniy Voronov,
Хмм.. проблемно найти slim видео карту :(.. и mobilrack в корпус не засунуть.. может barebone от shuttle на nForce2?

Почитал я тут грызню за и против компа и стационара, и как то печально становится... Если вы любите фильмы и музыку вы не станете ограничиваться РС. Более того, если вы любите музыку вы не станете слушать ее на DVD а приобретете отдельный CD плеер. У меня есть комп я на нем не брезгую смотреть DVIX есть DVD и есть СD. Комп ненавижу за то что он шумит как пылесос, хотя знакомые приверженцы РС говорят что он совершенно безшумен и обалденно качественно играет (он естественно так же подключен к ресиверу) очевидно у нас разный уровень восприятия :( Трудно кубинцу обьяснить что такое снег не правда ли? Для этого он должен приехать в Россию например. Ко мне на работу часто приходят клиенты которые заявляют что они не аудиофилы и вообще дорогая техника для богатых и глупых снобов. Когда включаю им приличный ресивер, например B&K за 5000$ они молча и некоторые со слезами на глазах ухотят тихие как мыши... Потому что не надо быть аудиофилом что бы это услышать. И оказывается что фильмы которые они сто раз видели совсем другие...Давайте уж говорить честно PC - действительно очень хорошее решение в случае если дома нужен компьютер а на театр\музыку денег не густо. Не надо этого стыдиться, не у всех много денег, все это прекрасно понимают и никто это осуждать не будет. Но не следует утверждать что компьютер лучше чем двд. Может по звуку(стерео) он и дотянет до Pioneer 757 но не потому что он крут, а потому что 757 сам по звуку довольно убог и тот же Pioneer 507 (обычный CD плеер - 300$) натянет обоих вместе взятых по самые уши... А звук того же 507го можно улучшить поставив под него сорботановые полусферы (50$)  Имейте в виду что речь идет о бюджетном плеере, что уж говорить о действительно дорогих девайсах...То же самое происходит со звуком в кино...и даже с МР3.

Цитата
Комп ненавижу за то что он шумит как пылесос
Это можно исправить :)

HTPC подключен к ресиверу по spdif... ac3 1:1 какие могут быть искажения?.. для PCM примерно тоже самое!

Мы говорим что он хорош по цифре и или по хорошему аналогу: RGB/DVI/SPDIF.. все бюджетные ac97 и tvout`ы конечно хуже... с этим никто не спорит.

А что такое "сорботановые полусферы (50$)"... еще и за 50$?

Почему ресивер B&K стоит 5000$, точнее что делает его такие дорогим?

Цитата

Почему ресивер B&K стоит 5000$, точнее что делает его такие дорогим?
Где ж тут дорогим? Сколько стоит хороший стерео усилок? ~1000-1200$ (2 канала)
А тут 7, да процессор. Нормальная цена за хорошую вещь... там ещё THX Ultra :)

Слышал я 507ой ... красиво играет.

вот такой ещё вариант:
http://www.oldi.ru/complect/cases/microstar/msi_6243.htm

http://forum.ixbt.com/0012/027576-16.html - все сюда!

там я и про msi написал немного :-\
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)